4 2021-04-21

グリーン購入
サッと羽織るのにいい感じ。
前を留めると、なんかドカタ系の作業着みたいないかつさがあります。いや、ひとえに私の体型のせいですが…
あと糸の処理が結構甘くて、袖や裾、脇からあちこちぴょんぴょんだら〜んと後が出てます。
たまたまハズレを引いただけかな?
ウエストゴムが真っ白で、外出先でハンガーにかけた時にすごく目立っていかにも安物!って感じで恥ずかしいです。

4 2020-03-14

コートみたいな感じ
麻ライクとかいてあるけれど、生地が薄くてツルツルした感じなので、ワンピースとして着るより、コートとして屋外で着用してした方がふさわしいみたいです。
身長168cmで胸囲が108cmくらいとかなり大柄な体格ですが、ボタンを全部閉じて着用しても大丈夫でした。袖もTシャツに薄手のカーディガンの上にはおっても、窮屈さは感じませんでした。これからの外出のときにコートとして着用しようと思います。
生地の素材が「麻ライク」のイメージとちょっと違っていたので☆4つの評価となりました。

5 2020-03-07

キャメルを購入。写真ほど黄色味が強くなく、茶色寄りの落ち着きのあるキャメルです。そのままのキレイめワンピースとしても、ボタンを外しカジュアルダウンさせて羽織りとしても使えるので沢山着回せそうです。ゴムでキュッとウエストマークされているのでどちらの使い方してもメリハリがちゃんとしているのも良いですね。

5 2021-11-21

綺麗めに着れるし洗えるしアイロンいらないし仕事着にも良いし。色違いで復刻お願いします!

4 2021-03-16

やっと着ました
去年は着れずに終わりましたが、よーやく今になって実際に着て出かけることができました。
154センチでも長すぎずにちょうどいい丈感とボリューム。
ゴムが入ってるので最近のワンピースにしては珍しく、ウエストでくびれる感じです。
正直麻っぽくはないですが、とてもコスパが良くて買ってよかったです!

4 2021-02-23

春先に羽織れそうなものを探していました。
花粉や埃が付きそうに無い生地なので、暖かくなったら着用しようと思います。

• chi7さん
  • chi7さん

5 2020-04-13

買ってよかった
すごくかわいいです
軽くさっときれてパンツにもスカートにも
合います
152センチの私ですがすっきり着れます

5 2020-03-30

前回気に入りまして、早速リピートしました。今の時期、寒かったりもするのでサッと羽織れるものは重宝します。
またワンピースとしても活用できるので、最高です。

5 2020-03-23

身長164普通体型で、余裕がある感じで着れます。
生地はやや光沢があり、デザインはシンプルですがお洒落です。
ポストインで受け取りも楽だし、畳み皺も余り無く助かりました!

5 2020-03-18

裏地付きで◯
羽織として購入しました。
裏地もちゃんと着いていて、
ワンピースとしても大活躍してくれそうです^_^

• shoc0241986さん
  • shoc0241986さん

5 2020-03-16

普段使いと卒園式用のフォーマルにも!
光沢感があり、羽織とした着方でも良いんですがワンピースとしても良かったです!チャコールを購入したんですが、卒園式に着ていきました!!!いろんな場面で使い回し出来る、落ち着いたお洋服だと思いますっっっ!

5 2020-03-12

丈もちょうどいい長さで皺になりにくそうで良いですね。
ワンピースとしてはまだ着ていませんが透けなさそうで良い。
1枚2役で便利です。

3 2021-06-30

ウエストにゴムが入ってるので楽チン簡単にスタイルは決まるけど、上半身にDくらいのボリュームないと150の者には大きめ。
一応裏地もあるけど、念の為中に何か着よう。

3 2020-12-25

麻ライクって書いてましたが、麻ってこんな生地だったかなとちょっとわからないです笑
ツヤツヤした感じで、結構薄手で下は裏地がありますが、上は透けてしまうような薄さです。

3 2020-03-25

ボタンをして、ワンピースとして着ると、かなりウエストから下が膨らみます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース