スカート / ボトムス ロングスカート ロン...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-02
  • ずっとお気に入りに入れてありました。なぜすぐに買わなかったか。それは全色欲しくて決められなかったから(笑)散々迷い、グレーカーキを買いました。グレーとカーキ、グレー感の方が強い色味ですが、それが逆にとっても合わせやすいです。.158センチ47キロの私が着用しています。この手のプリーツスカートは着ると「ふわ〜」っと広がり、お腹回りのボリュームがアップして、変なスタイルになる事が良くありますが、こちらは広がりなしで、そのまままっすぐ下に ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,427
  • 3 2020-08-04
  • 丈が短い
  • 星を下げます。丈が短く感じたので、計ってみたら81センチでした。85センチとなっているので、うーん、これでは短いと思います。グレーカーキを買いました。くすんだカーキととろみ生地で大人っぽいスカートです。作りもしっかりしていて、とても気に入りました。色は大体画像通りだと思います。欲を言えば、ウエストのゴムの部分の幅がもう少しせまいと善いかなと思います。丈90センチで、ベージュ系があると ・・・(続きを読む
  • blackbird05さん

5 2020-08-02

ずっとお気に入りに入れてありました。
散々迷い、グレーカーキを買いました。

158センチ47キロの私が着用しています。
この手のプリーツスカートは着ると「ふわ〜」っと広がり、お腹回りのボリュームがアップして、変なスタイルになる事が良くありますが、こちらは広がりなしで、そのまままっすぐ下に落ちるので、お腹回りの肉付きなどもカバーしてくれそうです。
ですから、トップスをインして着用。足長効果もあり、スタイル良く見えます。
家族からの評価もかなり良く、イロチで大人買いしてやろうかと思うくらい気に入ってます(笑)
ツルツルさらさらの生地なので、静電気とか凄そうですから、バチバチとなる私は着用季節を考えないといけないかも知れません。
レースや刺繍のあるトップスにパンプスを合わせればお出かけ、Tシャツやタンクトップにスニーカーだと普段着にもなり、着心地ラクチンなのに可愛くお洒落に見える万能スカートですよ。
初めて穿いた時、外出先で縫い目からポロポロと糸屑?裏地の布きれ?が出て来てビックリしましたので、まずはそちらをチェックされてから着用される方が良いかも知れません。

ワンサイズでウエストがゴムなので、キツいのもユルいのも困るなぁと思っていましたが、私にとってはどちらでもない、程良くゆとりのあるサイズ感でした。だからラクチン♪
若い細い方だとユルいかも知れませんね。

丈は158センチの私が普通にウエストで履いて引きずらない邪魔にならない丁度良い丈。
モデルさんのような丈にはなりませんが、これはこれで可愛いので気に入ってます。
着用する度に他のカラーが欲しくなる、そんなスカートです。
娘からも「私にも買って〜」と言われてるので、又いつか追加購入するかも〜。

5 2020-11-07

前回グレーカーキを購入。
全色大人買いしたいくらい気に入ったので、今回セールで1999円のお知らせを頂き、残ってたカラーからダスティピンクを選びました。
落ち着いたピンクで、この年で穿いても恥ずかしくありません。←これは個人的な問題か(笑)
又、中学生の娘からは「私が欲しいくらい可愛い」と言われておりますので、娘さんとお母さんで共有出来るお洋服かと思います。
先日お友達からも「スカート可愛いね。良い色だね」と誉められましたよ。
履き心地も良いし、お洗濯などの取り扱いも簡単だし、お値段もお安いし。
それでいてちゃんときれい目なので、お出かけにも着て行けます。
この手のプリーツスカートは他にも色々あり、腰のあたりが広がって太って見える物が多く、合わせるトップスによっては失敗した〜ってなりがちなのですが、これは真っ直ぐ下にストンと落ちるシルエットなので、本当に綺麗に着れますよ。
私はトップスをインし、足長効果を狙って着用しております。
ウエストはゴムなのでインしても全然苦しくありませんよ(笑)
現在完売していますが、再販されないかな〜とチラチラ見てます。だってまだ後2色買ってないからね(笑)
主人と次女からはグレーの方が似合ってると言われましたが、私はこのダスティピンク結構気に入ってます。
158センチですが、裾あげなどせず、ロングで着用。引きずる事もなく、希望通りの丈なのでヘビロテしてます。

4 2020-04-22

予想と違う色味だったが履きやすくて可愛い
ずっと欲しくて再販を待ってついにグレーカーキを購入。
思ったよりもずっとグレーでした。
もう少し緑っぽいのかと思っていました。
これが流行りのくすみカラーですか笑
でも消しプリーツがすごく可愛い!
下半身デブで、お尻が大きく、普段のボトムスはL Lが多いので履けるか不安もありましたが、全然大丈夫でした!
お尻の大きさもカバーしてくれて大満足(^^)
ウエストのゴムもしっかりしています。ゴムの半分の部分で縫ってあるのでゴムが内側で曲がったりはしないと思います。
何回もイーザッカさんでお洋服を購入していますが、こちらは今まで購入した中でも上位を争うくらいのお気に入りになりました!
早く外出自粛が終わって、これを履いてお出かけしたいです♪

5 2021-02-19

ライトグレー
広がらないプリーツスカートを探してたどり着きました。グリーンと悩みましたが、春なのでライトグレーを。写真通りの、黄色みのあるライトグレーで、今年流行色の淡ピスタチオグリーンとも合わせやすい!レビューのとおり落ち感がありこれから秋まで活躍しそうです!

• tironnnさん
  • tironnnさん

5 2020-06-19

アイボリー購入。
こちらのレビューで、白でもベージュでもない絶妙な色!というレビューを見て購入しました^^*
まさに私もそのような色を探していたので。
届いたものはその通り素敵な色でした。
色は薄いですが下着透けません。
こういったスカートは腰が張って見えて太って見えるのが難点ですが、生地が重い訳でもないのにストンと下に落ちて太って見えません。
ウエストのゴムが太めなのもいいのかな?
着心地も良い。
こちらで購入した、ノースリーブのワッフルカットソー(アッシュイエロー)と合わせて着ています。40代で白っぽい色はなかなかキツいんですが、この組み合わせは肌に馴染んでとても気に入っています。

• manaazaさん
  • manaazaさん

4 2020-09-20

Mで入りました。
154センチ体重60キロ近くのチビ太めですが、Mサイズでウエストギリ、丈は折ればちょうど良い感じでした。生地の感じは好きですが、プリーツは他の方も書かれていた通り、下の方はほぼ取れてます。
でも可愛らしいので気に入りました。

5 2020-08-15

涼しい!
152/38でグレーカーキ購入です。
酷暑にまいってしまって通勤用に楽なお洋服を、と購入してみました。
この手のスカートとパンツは暑い重い事が多々あるのですが、とにかく涼しく軽い透けない光り過ぎない。
私の身長ではそのままでも着れるけど、一回折って履くとベストかも。
ウエストも若干インすれば大丈夫です。
一つだけ難点とすれば、裏地が張り付く。他にもスカートを買いまくったのですが、これは汗でまとわりついて不快でした。通勤で都内猛暑を歩く時間が長いから感じるのかも。
色も長いシーズン着れそうで、JK娘も貸してーと言うことが多い取り合いアイテムです。

• のん1944さん
  • のん1944さん

5 2020-08-04

身長152普段Mサイズです。
ウエストではいてくるぶし位ですがスゴく軽いので 歩きにくいこともなく 裾の動きがとても綺麗です。どの色合いも派手過ぎず 若干光沢がある生地でとても素敵です。ストンとしたシルエットがスタイルよく見えて、意外とどんなトップスにも合います。ブラックだけ買ってないので やっぱり買おうと思います。

5 2020-05-13

きれいな形で着やすい
160センチ、47キロですが、腰が張っているので、かっちりしたプリーツは合わないものの方が多く迷いました。でも、綺麗にすとんと落ち、腰の張が全然目立ちません。強風でも裾がまくれ上がることもなく、安心して穿けました。グレーカーキは、思った以上に上品な光沢があり、綺麗な大人の色です。

5 2021-02-08

買って正解☆
158cm、48kg、アイボリー購入。
広がらずすとんと落ち、きれいな形のスカートです。
足首から5cmぐらいの長さで、このお値段なのに裏地もしっかりあり、履き心地良すぎ。
真っ白ではないので、なんにでも合わせ易く1年中通して履けそうです。

5 2021-02-19

買って正解
バーゲンで少しお安くなっていたのでライトグレーとスモーキーピンクを購入しました。
ライトグレーは白すぎず、上にオフホワイトのセーターなんかを着て白コーデで着たりしてます。
スモーキーピンクは上品な色味でギラついていないのでこちらも合わせやすいですね。ピンクが流行色だけどピンクピンクしているのはちょっと…という方におすすめしたいです。
裏地の長さも丁度良いので光に透けてもシルエットは綺麗。薄い色味でも下着が透けるということはないです。
春夏秋冬どの季節でも履けると思います。買って正解でした。

5 2021-01-23

グレーカーキを購入しました。他の方のレビューにもある通り、グレーが強めのとてもキレイな色味でした。静電気でまとわりついたりしないか心配でしたが、1日着用した感じは全く気になりませんでした。

5 2020-07-21

身長159センチで踝丈でした。
普段M〜Lの下半身が太くおしりが大きい体型ですが難なく履けます。
プリーツスカートは広がってしまい太さが際立つ事が多くて苦手ですが、こちらはストンと落ちて太さを隠してくれます。
ピンクを購入しましたが、くすんで落ち着いた色です。友人からも好評です。
色違いも購入検討中です。

5 2021-02-05

満足
体型を拾わずにラインが綺麗で細見えして、とても満足しています。

4 2020-09-15

アイボリー購入
ひらひら涼しげで良かったです。
裏地があるので下着も透けないと思います(濃い色の下着をつけないのでわからないですが…)
セールの勢いでピンクも欲しいところですが、ポケットがないのが唯一不満。
レディースの服にはやっぱりポケットは必須だと思います。