商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-06
  • これは見つけた途端即購入決定!フードが無い、パーカーやカーディガンじゃない、ポケットがある、薄手で夏も使える、のが良いです!カーキの透け感は丁度良いです。動いた時に少し透ける程度。ガーゼ生地が気持ちいい♪洗濯したらどうなるかはわかりませんが。中にイーザッカマニアの厚手の裏起毛タートルネックを着てもゆったりしていて動きを邪魔しないのに、肩幅が広く見えたり、腕が太すぎるように見えたりすることもなく、全体的にスリムに見えて嬉しいです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • 概ね満足
  • ショートと迷ってロングを選択。ホントに薄い。真夏に日差しが強いときは薄物一枚羽織りたいので 真夏にかなり使えそうで楽しみ。160センチ、72〜3キロの体型ですが フリーサイズいけました。前を開けてなら大丈夫です。ただ、伸縮性のない生地で 二の腕は半袖Tシャツが限界でした→真夏用だから問題ナシ。あと、前を閉めるとおしり周りがピッタピタなので閉めては着れません→夏用の羽織なので問題ナシ!気に ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

5 2023-04-30

あらゆる柄とも合わせる事が出来る薄地のブルゾンは、162cmの私には丁度良い長さで、これから出番が増えそうです。

4 2023-07-18

紫外線対策
日焼け予防でサッと羽織れそうなのでカーキを買いました。
皆さんが書かれているようにファスナーはシルバーの方がいいなと思いました。
袖丈も私がちょうどいいので普通の腕の長さの方には短いでしょうね。(あえて短いのかな?)
154センチ小デブにはバランスがイマイチ。
ショート丈の方がよかったな。

5 2023-09-16

黒とカーキを持っててとても着心地良かったのでグレーも購入しました。
今からは微妙な時期なので来年楽しみです。

4 2023-08-02

商品は画像通りですが少し袖が短いです。可愛いのでもう少し涼しくなってから着たいと思います。

5 2023-04-29

娘が画像を見て一目ぼれしたので、カーキを購入しました。
毎日着ているところを見ているので、気に入ったようです!

4 2023-08-25

体型隠しに購入して、袖口と胸のあたりが動きによって少しきついかな…
この服を着るために少し痩せれるように頑張ろうww

• tomomaru8さん
  • tomomaru8さん

4 2023-06-27

着やすいし丈も長くて良いです。
ただわりとすぐ毛羽だってきて
ワンシーズンぐらいしかもちません。

• かおKMさん
  • かおKMさん

4 2023-05-18

肌ざわりも良く、色あいも、とても気に入りました。次は、ブラックも、購入ありかなぁ。

5 2024-04-06

サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ

カーキの透け感は丁度良いです。動いた時に少し透ける程度。ガーゼ生地が気持ちいい♪洗濯したらどうなるかはわかりませんが。中にイーザッカマニアの厚手の裏起毛タートルネックを着てもゆったりしていて動きを邪魔しないのに、肩幅が広く見えたり、腕が太すぎるように見えたりすることもなく、全体的にスリムに見えて嬉しいです!
フリーサイズですが、普段上はLを着ている私でも大丈夫。こういう羽織は前を閉じると変に見えるものが多いですが、こちらは珍しく変になりません。あとやっぱり夏服なのにポケットがあるのは本当に助かる!色違いが欲しいです!

4 2023-07-06

夏は暑いかも …… でもロング丈はいい♪
ブラックとライトグレーを購入。

ブラックは子供用
ライトグレーは自分用

子供が『 通学時や教室でサブい 』とのことで手持ちの中でも薄手の長袖を着ていくのですが見るからに暑そうなのでこちらを購入

到着しすぐ着ていき毎日着ています

子供の感想ですが 肘を曲げて脱ぐタイプなのでゆとりがなく少し脱ぎにくいみたいです。

伸縮性がないので肘を曲げて脱ぐ方の為にもう少し脇にゆとりがあるといいですね♪♪

私の方も先日着ましたが 透け感があまりなく夏場に着るには暑いです。

風通しもさほどないので ……

ただ お店などのサブさ対策にはいいです

生地も柔らかめなので 鞄に直しやすいのはいいですね♪♪

5 2024-03-29

サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ

カーキを購入。156cm、59kの太めですが、かなりゆったり、お尻も隠れます。薄手でかわいいです。これから活躍してくれそうです。今回半額のセールで購入しましたが定価なら買わないかなぁ。

• ユウコ6さん
  • ユウコ6さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-07-06

さらさらした素材で、汗かいた時でもベタつかす羽織っているのも気にならなく丈も腰が隠れて、袖の長さも捲り上げる事なく丁度良く満足です。

5 2023-07-06

購入して凄く良かったです。
おすすめ出来る商品です。

5 2023-05-24

デザインが好きでお気に入りに入れていました。すると、クーポンがついて1000円OFFになりました。
すごく得した気分で、カラーのカーキもいい感じです。着丈もロングで、軽いのがとてもよいです。
紫外線対策にもなるので、今季活躍しそうです。ありがとうございました。

4 2023-09-13

スーパーセールでお得に買えました。
カーキ購入。
身長154cmなので、ビッグシルエットですね。
ガーゼ素材で薄いので、カーキでも重くならず今の時期羽織るのにちょうどよいです。
ただ、素材的に洗濯にどれくらい耐えられるだろう。毛玉できやすそうです。
開封時のにおいは結構きつかったです。(洗濯すればとれます。)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット