• 5 2021-01-11
  • お気に入り
  • コーディネートセットでチャコールグレーを買って、すごく気に入ったので単品でインディゴも注文しました!チャコールグレーと比較すると、インディゴの方がデニム素材に若干似ていて、しっかりして見えます。チャコールグレーは可愛いけど、インディゴと比較したら見た目がよりペラペラで安っぽく見えるかも。でもどっちも良いです。裏地がなくかなり薄いので、冬は厚手のレギンス必須だし、夏も透け防止にレ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-23
  • 微妙
  • シャンプレーデニムを購入。他のレビューにもありましたが、とにかく薄いです。薄手のデニムを想定していたけど、もっともっと薄い。手持ちのエプロンと同じくらい薄いです。逆に真夏用?裏地もないし、ペラペラなので、一枚で履いて外に出られるか微妙。下にパンツを履いてエプロンみたいに着るか、インナーを何か履くか…あらら?って感じで、使いみちに迷います。もしかしたら夏の部屋着になるかも。デザイ ・・・(続きを読む
  • へっぽこ兎さん

4 2020-08-04

とてもかわいかったです!
一年中きられそうです。
体型カバーにいいかも

5 2021-01-11

お気に入り
コーディネートセットでチャコールグレーを買って、すごく気に入ったので単品でインディゴも注文しました!チャコールグレーと比較すると、インディゴの方がデニム素材に若干似ていて、しっかりして見えます。チャコールグレーは可愛いけど、インディゴと比較したら見た目がよりペラペラで安っぽく見えるかも。でもどっちも良いです。裏地がなくかなり薄いので、冬は厚手のレギンス必須だし、夏も透け防止にレギンスがあったほうがいいかも。リボンでスカートの長さが調節できるし、お腹を全く締め付けないので楽だし体型カバーにもなる。サロペットスタイルは似合わないので、基本スカートとして使う予定です。インナーの上にスポっとかぶって、ニットやカットソーを合わせると、広がりすぎることもなく、マキシ丈でキレイなフレアスカートになります。両方どんな色とでもコーディネートできそうな感じ。

4 2020-12-04

いいです。
妊娠6ヶ月目。お腹がきつくない服が欲しくて購入しました。
皆さん言うように生地は結構テロンテロンで薄めです。でも柔らかいので疲れず気軽に着やすそうです。
166cmありまして、丈が短いスカート嫌いなのですが、モデルの写真みたく紐を長くすれば(胸が出るくらい)、足首下くらいまでスカート丈を作れるので良いです。生地が胸に隠れるくらいに調節すると丈は膝と足首の真ん中くらいかな。
このような服は、同じ人の前で何度も着ると印象同じでいつも同じ服着てるみたいで気になりますが、中に着てスカートとしても使えるので、いろんなコーディネートで着れそうです。着まわしたいと思います。

5 2021-03-16

紐の通し方、結び方
とても可愛くて、着るのがたのしみです。
紐の通し方、結び方が、難しかったです。
二色かいました。楽しみたいです。

• mini5608さん
  • mini5608さん

4 2020-08-11

かわいい!
デザインは とても気に入りました。
が、どうしても 後ろの結んだ紐が しっくりきません。
もう少し何とかなればと考え中です。

• tadap5776さん
  • tadap5776さん

5 2021-02-28

妻へのプレゼントで買いました。可愛すぎて年齢不相応だと、上着を重ねてしか着てくれません。

4 2021-02-27

かわいい
152cmですが紐で丈が調節できたので引きずることなく着用できました。
生地は薄めとレビューで確認していましたが春夏用と思っての購入なので問題なしです。

4 2020-12-29

肩ひもで全体の長さをある程度調節できるのが良くて購入しました。
ただ、生地がかなり薄いです。真冬は寒そうです。デザインはかわいいと思います。

4 2020-08-03

薄い生地ですが、生地がちゃんとしてみえるので良いですね。エアコンのない外や、なにか作業の日に着ていくと楽です。胡座で平気で座れるし、大股でも歩きやすい。動きやすい。暑い時期にヘビロテしています。やたら妊婦さんと間違われるので、上からシャツを来て裾を結んでウエストマークして着ています。

5 2020-07-10

満足です☆
生地が柔らかく、着心地良いです。夏でも着用出来そうです。
年齢高めなのでどうかと思いましたが丈も調整出来て可愛くなりすぎずに着用出来ました☆
色違いも検討中です(^-^)

4 2020-06-28

楽〜
レビューで生地が薄いと読んだので心配でしたが、シャンブレーのほうは普通に着て外出できます。シルエットが可愛いです。軽くて動きやすいし満足です。ただ肩紐がずり落ちるので直すのが面倒。座ってる時に肩紐ずり落ちて、直すの忘れたまま立ち上がってストーンと落ちたらどうしようと不安。

4 2020-06-26

妊娠8ヶ月の妊婦です。
154cmでバストトップが90、ウエストが95なんですが、紐を胸下まで下げると足首が見えるくらいの長さでちょうどよく着れました。もっと上にあげてキャミワンピっぽく着ようとすると胸がきついですが、薄手で春夏にちょうどよいため、この値段ならいいかなと思います。

5 2020-03-15

画像通り
ショップはいつも通り、丁寧な梱包です。商品は思ったよりペラーンとしていましたが、着てみると画像通り!春〜夏に着用します。冬向きではないです。

5 2020-02-24

かわいすぎ!
身長156でMサイズモクグレー購入。
届いた状態で試着したら丈もバッチリめちゃくちゃ可愛い!吊り紐の境目が胸下くらいでスカート丈がくるぶしくらいでした。下半身太いのですが、トップスをスリムなものにするととても着痩せして見えます。生地は薄めだけどしっかりしていて程よい重みあり。今の時期に丁度いいです。オールシーズン着れそう。
臭いもシワも無かったので届いてすぐ着れました。たぶんここ一年でいちばん買ってよかった代物!

4 2020-02-06

かわいい。
ユルッとしたサロペットのスカートが欲しかったので、デザインとしてはドンピシャでした。秋冬となっていますが、薄地だしユルッとしているので初夏ぐらいまでは使えそうな気がします。肩ひもはやはりズリズリ落ちてしまいますが、サロペットの肩紐なんて落ちるものですよね?と思っています。
身長152cm、体重55kgの洋ナシですが、ユルッと着られますし、丈も大丈夫です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース