サロペットスカート /やわらかシャツ地とシ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-06

かわいい。
ユルッとしたサロペットのスカートが欲しかったので、デザインとしてはドンピシャでした。秋冬となっていますが、薄地だしユルッとしているので初夏ぐらいまでは使えそうな気がします。肩ひもはやはりズリズリ落ちてしまいますが、サロペットの肩紐なんて落ちるものですよね?と思っています。
身長152cm、体重55kgの洋ナシですが、ユルッと着られますし、丈も大丈夫です。

• candy8002さん
  • candy8002さん

5 2019-12-15

サロペットスカート グレー
丈が短かすぎないか心配でしたが、調整がきくので身長163センチでくるぶし丈になり、大満足です。Aラインのシルエットも綺麗です!
色違いも検討中です☆

5 2020-02-24

かわいすぎ!
身長156でMサイズモクグレー購入。
届いた状態で試着したら丈もバッチリめちゃくちゃ可愛い!吊り紐の境目が胸下くらいでスカート丈がくるぶしくらいでした。下半身太いのですが、トップスをスリムなものにするととても着痩せして見えます。生地は薄めだけどしっかりしていて程よい重みあり。今の時期に丁度いいです。オールシーズン着れそう。
臭いもシワも無かったので届いてすぐ着れました。たぶんここ一年でいちばん買ってよかった代物!

4 2020-02-24

かわいくて着やすい
可愛くて、147センチの私でも長さを調節できるので長すぎることなく満足です。
後ろをリボン結びするので薄手のカーディガンなどを羽織るとボコボコと、するので星は4つにしました。

4 2020-02-01

可愛い
肩紐で調整出来るので、長さを変えられます
但し、胸より上に前当てを持ってくるのはバストサイズによっては出来ないかと
生地は冬物としてなら薄いですが、ペチコートを合わせたり裾にレース等が付いたロングキャミソールを合わせると極寒で無い限り着用できます

5 2020-01-30

Mどころじゃ入らないくらい太いのですが
後ろゴムだし、いけるかも?と思い購入。
中にセーターを着ると、ぴったりしますが、着れます。
このスカートを着てると、ものっすごい褒められます。可愛いと。
やっぱり形が可愛いですよね。
生地は薄めなので、どの季節でも問題なく着れそう。
色違いで、もう1枚欲しいくらいです。

3 2020-01-18

インディゴを購入しました。
以前から気になってて思いきって買ってみました。
153の私が紐で長さを調整しながら履いてみて
丈は大丈夫でした。長いかなと心配だったんですけど(笑)
ただ裾幅が凄いです。かなりフレア部分が広がります。
なので身長が低い私が履くと小太りに見えます。
生地は光沢があります。写真通りです。
薄いです。冬以外だったら問題ないとおもいます。
冬でも履き方次第で履けない事は無いと思います。
厚めのレギンスとか履けば冬でも履けそうです。

1 2019-12-27

残念です。
冬の時期にメールマガジンの1番最初に掲載されていたため、冬に着用しようと購入しましたが、生地がペラペラ。
とっても残念でした。
冬に着れるものではありません。
そもそも生地が薄いので、夏でも考えないと難しいです。

2 2019-12-10

秋冬物ではないです。
商品画像よく見ればよかった。光で足が透けるくらいに薄い。
真夏でも着れるくらいのペラペラの生地に裏地なし。
ニットと合わせるのも正直無理があるし、さすがにこれを冬物だと言うのはどうなのか。
ただ、形は可愛いので5月くらいになったら着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース