2021/12/06
    ブラウンカーキ L-LL
    袋から出した時は「茶色」に見えました。「ブラウンカーキって?」少々戸惑いましたが光の角度でも色が変わって見える様にも感じます。寒い冬はフリース素材の服を着がちで上に羽織るものまでフリースだと摩擦が起きて袖や胴体に毛玉が出来てしまいます。その点このコートは外はモコモコですが中は裏地なので滑りが良い!暖かいし新しい発見にチョッと感激しました。(写真でも茶色に見えますし胸元のアップではグレーに映ってしまいましたが、結構落ち着いたブラウンカーキです。)成長期でもないのに成長し続ける自分のためにユッタリ着れるL-LLにしました狙い通りです。身長は160弱前から見ると膝が隠れる位の長さです。
    注文日:2021/11/20
    2022/02/16
    にぱ0316さん
    アイボリー/LーLL
    12月にボアチェスター(アイボリー)を購入し寒がりには不安になる薄さなのにちゃんと暖かく、自宅でお洗濯ができる手軽さも良く、着やすくて可愛くて大活躍中♪プードルボア?みたいなクルンとした柔らかい短めボアが好みの質感でアイボリーの色味も可愛くてフード付きも欲しくなりボアモッズがお得になるタイミングを待って1月にお迎えしました♪ モッズも可愛くて良き♪チェスター同様着やすいです。コーデや気分に合わせてチェスターとモッズで使い分けてます。同色だけどデザイン違いなので雰囲気が変わって良いです♪ サイズは162/62・なで肩・普段のトップスL~XL着用でLーLLにしました。少し大きめだけど私はもともと大きめをユルっと着るのが好きなので違和感はなし。オーバーサイズ・変わり袖の上にも大丈夫、着込んでも肩回り等のストレスなし、私的には程良いダボ感で着やすいです。袖丈は指先(第一関節)が出るくらいと長めなので邪魔な時は中に折り込んでます。チェスターのようにお袖が折り返せる仕様だと良かったのにな…。 お洗濯は洗濯機(手洗いコース)にお任せしてるけど特に問題は感じません。 これだけでずば抜けて暖かい訳ではないけど、じわじわ~と暖かいので寒がりの私(南関東在住)でも対策次第で真冬OK!降雪時もマイナス気温もチェスター&モッズで乗り越えられてます♪ 【画像】左から 生地の厚み・タグ・バックスタイル(紐なしバージョン) 背面の紐は36センチくらいあったのでどこかに引っかけたら危ないから安全のために全カットしちゃいました!裾を絞る事は絶対にないので紐無しでも私は問題なしですw
    注文日:2022/01/11
    2022/02/08
    ☆R2☆さん
    今週末に着るため購入、楽しみに待っていましたが… 全く別の物が届きました。 どうゆうことでしょうか?? これありえませんよね?こんなの初めてです すぐにSHOPにメール、問い合わせ連絡を何度かしましたが返答がありません。 どうなっているのでしょうか? 早く交換処理してほしいです。
    注文日:2022/02/04