• mame66Mさん
  • mame66Mさん

4 2024-01-25

去年の冬に購入し、今年普段着としてがっつり着ています。
裾が長くお尻が隠れることと、袖にゆとりがあるので厚めのセーターを着ても窮屈にならないため、気に入っています。後ろの紐はひっかけてしまうので切ってしまいました。
難点は風を通すので風の強い日は寒く、その日は別のダウンを使用しています。また、首元にあたる裏地がヒヤッとしていてハイネックまたはマフラーがないと不快感があります。
表地のボアはへたったりダマになったりすることなく綺麗に着れているので寒すぎない普段着として使い倒します。

4 2024-03-04

サイズ:M-Lサイズ | カラー:ブラウンカーキ

1色しかなかったのですが、サイズも良く重宝しています。

4 2024-02-26

サイズ:M-Lサイズ | カラー:ブラウンカーキ

いつものサイズで問題ありませんでした。
ぽっかぽかで暖かいというより、じんわり暖かいが適切です。ホッとする感じにさせてくれます。
埃は確かに付きやすいかもしれません。あと、脱いだ時の静電気はそこそこありました。
でも購入したお値段を思うと満足です。
後ろの紐は私も必要ないかな?と思い、切るのもなぁ〜…で、押し込みました。

4 2024-01-09

オーバーサイズでゆったり着れます。
他の方のおっしゃるとおりヒモが長すぎてあらゆるものに引っかかるので切りました。
他に気になった点が、わりと風を通すことです。
自転車乗っていると寒いです。
以前にこちらで購入したコートには袖のインナーリブがあって風よけにもなりましたがスカスカなので袖口からも風が入ります。
外を歩く分にはあったかいです。

5 2024-03-14

サイズ:M-Lサイズ | カラー:ブラウンカーキ

犬のお散歩用に購入しました。後ろの紐は切りました。愛用しています。お安く購入できてこれはいいお買い物をしました。

5 2024-02-07

ゆったりサイズ
紐は他の方のレビュー通り長いです。個人的には気にならないです。むしろ長い方が紐先をアレンジして楽しめるので個性的で可愛いです。Mでも厚手のパーカー等着込んでもきつくなく、袖まわりや腰回りもゆったりと着用できて嬉しいです。

5 2023-02-17

可愛い
ブラウンカーキとても良い色でした。
168センチ51キロ L-LLサイズでたっぷり着れるサイズです。お値段以上の良い買い物が出来ました。

4 2023-01-03

見た目は薄いけど着てるとポカポカします。
軽いし動きやすい。アイボリーを購入しました。お尻も隠れて暖かいです。

5 2022-12-23

身長165cm。口コミを見てMサイズにしようか迷いましたが、中にニットなど着込む事を予想してLサイズにきました。思ってたよりは大きくなく一般的なオーバーサイズのコートな印象。お色はアイボリー。めちゃめちゃ可愛くて顔がパッと明るくなります。ウエストは絞ることによりスタイルよくみえるし、ボタンを首元まで止めればマフラーなしで良いぐらい暖かい。こちらは本当に暖かくてもう一枚色ちがいの購入を検討しています。ただ一つ他の方もおっしゃってましたが、後ろの紐はいらないと思います。引っ掻けそうで危ないし意味がわからない。なので紐はカットしました。紐をカットしてもスリットの用に見えるので違和感はないでしょう。セールで買いましたが、このお値段でこの暖かさは買いです!

5 2023-01-25

リピート!
昨年購入して暖かくてよく着てきたので、リピ
娘も欲しいと言うので、カーキとブラック2色買いました 後ろの紐は邪魔になるので
私も短く切りました
新しいコート届くのが楽しみです!

4 2023-02-19

多少重さはありますが、裏地がついていて着脱が楽です。後方の紐は長いので座る時やトイレで気になったので外しました。サイズは大きめに感じました。ゆったり着たかったので気に入っています。

5 2022-12-29

軽くて暖かい
黒のモッズコートを探して色々お店を見て回ったのですが、デザインや値段でなかなか気にいる物がなく諦めていました。
ネットで検索したらこちらの商品をみつけ、クーポン利用出来て値段も手頃だし…太ってるからボアだと熊みたいになっちゃうかな?とダメ元で買ってみましたが、めちゃくちゃ可愛い!!!
ボアも控えめな感じで私でも可愛く着こなせそうです!
室内ですが羽織ってみるとかなりポカポカしてきました。
外出の時はマフラーや中にニット着れば外でも暖かそうです!
本当に買って良かった!!

5 2023-03-10

見たまま通り
163cm普段LからLL着用です。のでLからLL購入しました。丁度良いです 袖ぐりも袖も細過ぎず3月でもまだまだ厚めのセーターが必要な北国でもストレスなく羽織れます。温かいので、ボアもやっとダウンから春に向けて 一歩進んだ感じで嬉しいです 後の紐は笑っちゃう位長いですが、好きな長さに切れば問題無いです。

4 2023-01-19

デザインは可愛い
164cmのモデルさんを参考にしてL〜LLを購入しました。
説明の通り厚手の物を着用しても楽に着ることが出来ました。
ただもっと商品が軽いのかと思ったら想像していたよりも重いので長時間着用していると肩が凝ります。
なので星マイナス1です。

4 2022-12-31

思った以上に暖かいので満足です。ちょっと重い感じかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット