コート M/L 赤外線効果のある 中綿 でぽか...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-08
  • 購入してから10日ほど経って、ポケットの近く(前身頃と後ろのつなぎ目)の縫い方が甘かったのか、5センチくらいほつれてしまってよく見ると中の白い綿が見えてしまう状態に…。カーキブラウンの色や見た目、それから、ゆったりした袖のニットを中に着ても大丈夫なところなど全体的に気にいってただけに残念。自分で手縫いして今も着てますが…。162センチ、普段MだったりLを着てますが、これはMで大丈夫でした。今までカシミヤや、アンゴラが数パーセント入ってる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-15
  • 少しがっかり。。
  • 薄くて軽いのにとても暖かい。フード、襟なしなので、スヌードやマフラーとの相性もいい感じです。ただ、当たりが悪かったのか、うちに届いた商品は、裏布と表布の合わせが雑なのか、裾のバランスが悪く着た時の裾のラインがうねうねです。うまく表現できませんが、前身ごろ辺りは長めで脇の合わせ部分は短く、後ろ中心は上につれてて引っ張ったような感じで外側に浮いてる?表の生地が柔らかいから仕方ないの ・・・(続きを読む
  • aco797さん
  • aco797さん

5 2020-11-20

165センチ60キロ前後で骨格ストレートのアラフォーです(背肉とお腹ポッコリが悩み)
Lと迷った末にMを購入。十分ゆとりがあります!むしろこの体型でも肩が大きめかと思うくらいでした。丈は膝くらいです。ポケットも大きくまっすぐなのでスマホを入れやすいのもよかったです
裏地も上品な色合いとタグなのも好みでした
ノーカラーなのでマフラーやストールが巻きやすいのもよいです◎

5 2020-11-14

急に寒くなり、この時期に着れそうなアウターを探してました。娘にボアジャケットを購入しとても可愛かったので、ボア素材のコートにしようとこちらを購入しました。153センチぽっちゃり体型で普段Lサイズを着てます。レビューを参考にMサイズにしました。中にニットを着ても大丈夫なくらいの余裕がありとても着やすいです^_^
静電気が凄いけど、大満足です^_^

• benirereさん
  • benirereさん

4 2020-11-29

小さくはないけど…
165センチ62キロ 産後2か月です。抱っこ紐を使用したり、子供を抱っこするので大きめを探していました。Lと迷い、悩んだ結果Mにしましたが、小さくはありませんが私はLでも良かった気がします。腕を上に上げると袖が少し短かったです。次買うことがあればLににします。

4 2020-11-12

確かに軽くてあたたかい……!
東北に住んでおり今の時期朝晩は氷点下になりますが、ちゃんと温かいです。感動。
素材上、膨らむのでほっそりは見えません。
カーキブラウンにしましたが、ちょっと微妙な色でした。ブラックの方がよかったな。

4 2020-11-14

思ったよりもすぐ届きました、ありがとうございます。軽くて暖かそうです。
サイズは迷いましたが肩幅が広い為、Lサイズ購入。パットを入れてますか?という位、マッチョな仕上がりになりました(笑)コンビニなどの近所使いにします。服に罪はありません(笑)

5 2020-11-13

画像通りの可愛いコートでした!
172cm70kg産後太りでサイズに迷い、Mサイズにしましたが厚手のニットを中に着てもゆとりがありました!!買ってよかった!!

5 2020-11-07

163センチ、58キロ、肩幅がっちり体系です。Mにしましたが、かなりゆとりがあります!中に分厚いもの着ても大丈夫そう!色も茶色にしてよかった!もっとコワゴワしてるのかな?と思いきや、めちゃ柔らかい!そして十分暖かい!!買ってよかった!!

5 2020-10-29

概ね満足
軽くて暖かそうです。162センチやせ形体型
腕長め、Mサイズで袖丈ゆったりでよいサイズ感です。Lだったら大きすぎたと思います。
真冬には寒いかもしれませんがライトダウンを中に着たりすれば対応できるかな、たくさん着ます。

4 2021-01-08

今までカシミヤや、アンゴラが数パーセント入ってるようなコートしか着てこなかったので軽くて良いな!と思いました。結構暖かい。電車通勤だから特に問題ない。
ですが風が強い日(風速7メートルとか)、自転車乗ってるときは「あんなに保温性あったのにどうした!?」って感じで寒い。ですので風が強い地域や雪国の方へはおすすめしない。実家は雪国ですが、もし帰省するなら(このご時世だからしないけど)これは着て行かないかなぁ。
星は4にしましたが、気持ち的には3.5。風がない日、または自転車に乗らないならおすすめです。

4 2020-12-13

白M購入しました
普段はLサイズですが、レビューを参考にM購入。
サイズ的にはMで十分ゆったり着れるのですが、中のセーターが厚めだと、本当にラガーマンの様に肩がっちりになります。ですので、薄めのニットなどがオススメかな。
細身の方だと、写真のように可愛く着れると思います。
でも、白のカラーも可愛く、なんせ暖かいのでオススメのお品です。

5 2020-11-28

とても温かい
皆さんのレビューにもありましたが、本当にあったかいです。先日、気温が10℃に満たないくらいの中、自転車での出勤時に着用しましたが、あったかくて少し汗ばむくらいでした^_^
私は身長162、体重53でMサイズを買いました。
厚手のTシャツや、少し薄手のトレーナーなどは着用してもゆとりがあります。二の腕が太めなので、厚手のニットを着ると少しキツそうです。ただ、かなりあったかいので、厚手のニットは着なくても済みそうです。

4 2020-12-15

かわいい
軽くてあったかい!
迷ったけど買ってよかった!
今年初の冬将軍が来てますが、
これ着て自転車乗っても全然寒くなかったです。
いかり肩になるってレビューもありますが、そこまで気になりません。ポケットが大きいのもうれしい!手袋したままポケットの中探せれるので(^_^)
合わせが逆なのは、すこし慣れるまで時間かかるかな?
ブラウンカーキいい色◎
毛玉が出やすいのかわかりませんが、2、3年着れたらうれしいです。

4 2020-11-26

モコモコしてかわいいです。、、でもLにすれば良かったな、きつくはないけど、なかに厚手一枚着ると余裕がないような、またLも買ってしまうかも。いちを標準体型とは思って炊けど(笑)

5 2020-12-27

届いたときは少し薄めかなと感じましたが、着てみると中綿が想像以上に暖かく満足のいくものとなりました。東北住みでも大満足です。真冬でもマフラーがあれば、バッチリです。

5 2020-12-18

まだ使って2日目でしが、とにかく軽い!
でも想像以上にあったかい!
手触り的に毛玉が心配だけど、いまは満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット