5 2023-04-06

ライトパープルはダスティパープル
ゆるくてよさそう!長いシーズン着れそう!と思い、セールだったのでライトパープル購入。
なぜライトパープルという表記になったのか謎なくらいライトではなく、むしろダスティパープルかと思います。とは言っても写真どおりのお色でした。
お色によってはスケスケになるのかな?私が購入したものは透けはそれほど気にならず、1枚でそのままワンピースとしても着られそうな感じでした。
普段はもちろん、体調を崩した際病院に行くにも楽に着られそうです。
柔らかくて軽く、風通しがよいニットなので、着方しだいで長いシーズン着られそうなのは狙いどおりでした。
また機会と欲しい色があればリピートしたいかも。

• mary210さん
  • mary210さん

5 2023-03-27

普段LLから3Lでもいけました!
アッシュカーキを購入しました。
色の名前の通りすくすみカーキみたいでほぼ写真通りの色です。
身長153cmですが、デブなので普段はLLから3Lを着ていて、フリーサイズなので購入は賭けでしたが、ゆったりしていて楽に着られました!
マタニティでも全然行けそうです!
あんまりモコモコしたニットではなく、さらっといているので春先でも着られそうな感じです。

5 2023-03-24

もともとネイビーを持っていて、これ1枚でどこにでも行けるので、激安のときに2枚色違いを追加購入しました。結構分厚めなので冬〜4月までぐらいですかね。どちらも穴などもなく満足しています。

• m9994さん
  • m9994さん

4 2023-03-24

家で着るために購入しました。
とても楽で可愛いのでスーパーとか近場ならこのワンピースで十分です。
ただ、引っかかりやすくすぐに毛糸が出てしまうのがマイナス1です。

5 2023-03-20

重ね着すれば透けは気になりません。
売り切れのカラーが多くて残念ですが、タイミング見て色違いも購入したいです。
サイズはゆったりしてますので大きいサイズの13号くらいの人でも安心して着られます。

• Yuun416さん
  • Yuun416さん

5 2023-03-16

カーキとイエローを購入しました。普段使いにちょうどいいです。

• nako090905さん
  • nako090905さん

5 2023-03-14

半額は安い!!
お安いなりかなーと思ったけどとてもいいです。
薄手なので春先まで使えそう!
アッシュカーキとモスグリーンを購入しました!
どちらも綺麗な色味で満足です。
小さい子供がいるため普段あまりおしゃれしないのですが、これがあれば普段からおしゃれできそう!
思わず追加購入しちゃいました。

• moihouseさん
  • moihouseさん

5 2023-03-13

セールで購入しました。
思ったよりもラインがキレイでした。
流行りのハイウエストで着るセパレートのお洋服が死ぬほど似合わない体型してるので、こういうお洋服大好き。半額で買えるクオリティではなかったので良いお買い物でした。イロチで2着買ったので失敗しないかドキドキでしたが、ヘタったらまた色違いで買いたいなと思います。

4 2023-03-11

着やすい
一枚でもすとんと着られて良いです。160センチ45キロ、大きすぎることもなくラフに着られます。ただ記載ありましたが編み目が大きめなので、下に着ないとです。袖や裾の長さもちょうど良く、今からの季節たくさん着られそうです。

4 2022-12-21

生地もしっかりしていて丈もいい感じでした。
編み目がちょっと大きいけど下に着てたら問題もないです。

• hpp88さん
  • hpp88さん

4 2022-12-19

156cm、普段は上下ともLサイズを着用しています。
色はアッシュイエローを購入しました。
ワッフル生地でそこまで厚みはないため、下に着るものは選びますが重さもきにならずゆるっとしていて自分の好みでした。
12月に購入しましたが、他シーズンでも着回しができそうです。

• りぃ8137さん
  • りぃ8137さん

4 2022-11-27

コットンワッフルだと思ってましたが、ニットでビックリでした…。というのも私が読んでなかったからなので仕方ないですが、ブラックフライデーで一着1900円代で買えたので可愛いし着回す予定です!

• SORAごんさん
  • SORAごんさん

5 2020-12-09

159cm72kg。膝下くらいで長すぎず短すぎず、ストンと着れるのでそこまで着膨れもせず、気に入りました♪
他の色も欲しいです。

4 2022-01-26

収縮性がないので、158、60キロで、ギリギリでした。
太ったら着れないです。

• たま3984さん
  • たま3984さん

4 2021-09-23

勘違いしてしまった
ワッフル素材のワンピースを購入したくて、こちらの商品にたどりつきました。
私の勘違いで、良くあるワッフル生地だと思ってたので、届いてみてみたら、ワッフルっぽいニット素材だったので、ちょっとびっくりしました。
以前購入したワッフル素材は、何回洗っても毛玉が出来にくかっったので、それを期待して購入したが、この商品はニット素材なのでどうかなぁ?と思っています。
けど、デザインや色は可愛いのでたくさん着たいと思ってます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションワンピース