• 4 2021-10-08
  • ライトグレー良いです。
  • 身長160で普段LL。ゆったり着られて、膝が丁度隠れる丈でした(体型の細い方はもっと長めになりますね)。明るすぎない落ち着いたグレーで、冬でも重くならない色目が素敵です。この色なら春先に着てもおかしくないです。モデルさん写真ではベージュがかって見えましたが、実際はしっかりしたグレーです。生地ですが、こうしたタイプ・サイズのニットワンピの中では、かなり軽めだと思います。なのでそれなりに ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-08
  • ライトグレー
  • ライトグレー購入。画像だとエクリュのような色に見える気がしますが、普通のグレー。よくあるグレー。画像のモクグレーをほんの少し薄くした色。色についてはレビューされている方がいたので許容範囲です。商品画像の色がちょっと柔らかく見えすぎてて不満ですが。サイズはかなり、大き目。身長153cm、42kg。普段Mサイズで程良いです。こちらは身長もあるのですがかなりデカい。横幅ありすぎてドカーン。筒 ・・・(続きを読む
  • tukiyokamuiさん

4 2021-10-08

ライトグレー良いです。
生地ですが、こうしたタイプ・サイズのニットワンピの中では、かなり軽めだと思います。なのでそれなりに薄いです。下にスカートやジーンズ・レギンスを合わせて重ね着する事前提の購入な私は平気ですが、これだけで所謂ワンピースとしての着こなしは、ペチワンピや下着を駆使しないと難しそうです。

5 2021-12-12

すぐに届きました。
ゆったり着られるので中に着こんで真冬でも大丈夫そうです。
ボトムスが何でも合わせられそうでとっても気に入りました。

4 2021-11-15

とても可愛いです
ニットワンピが欲しかったので、
サイトを見て即購入しました(^^)
身長148cmで膝下くらい。
ロングが欲しかったので私には短く感じました。
ニットのチクチク感は私は気になりませんでした。
ワンピとして着るなら中にペチコートを履いた方がいいかも…。
ぽっちゃり体型でも体のラインを拾わず
ゆったり着れました。

• たしむさん
  • たしむさん

5 2021-09-25

ちゃんとゆったり感が出る
160cm、バストトップ100cm近くで普段トップスはL、ゆったりがほしいときにXLを着用。
フリーサイズなのでゆったり着れるのか心配でしたが、ちゃんとモデル画像の見た目に近い感じで着れました。
首元も袖もたるみが綺麗に出るし丈は膝下、ふくらはぎにかかるかどうかくらいになるしで、ちゃんとゆったり感が出ました。
胸元もぱつぱつには絶対なりません。
編み目の隙間があるのでインナーは要りますが、秋口にはかえってちょうどいいですね。
ボルドーの色味もオトナ可愛いので、もう少し着たら色違いかいっそ同色をリピすると思います。

2021-10-08
(着こなし)サポート担当zootiestylingLAB山崎でございます。

この度はご購入とレビューご投稿もありがとうございます。

【ケーブル編み ゆったりタートル ニットワンピース】への嬉しいご感想も誠にありがとうございます!
色味やシルエットなど気にっていただけてうれしいです。ありがとうございます。

ゆったりとしたサイズ感と首元のおおきめなタートルネックが大人カワイイデザインです。
仰っていただいた様にゆるっとしたシルエットが身体のラインを拾いにくく、パッと着るだけでシルエットがきまります。

ストンとした縦長ラインでボトムには細身のパンツやロングスカートなど重ね着もお楽しみいただけます。

お選びいただきました【ボルドー】は深く落ち着いたお色味で秋冬にピッタリなカラーです。
お顔映りも良くおすすめのお色です!
ボトムにはモノトーンの他、デニムのインディゴカラーやベージュ、カーキのボトムとも好相性です。
ボトムのアレンジで着回しもぜひお楽しみいただけたらうれしいです。

厚過ぎない生地感はコートの下や、室内と外の気温差の有る冬場なども調整がしやすいのでご愛用いただけたら幸いです。

トレンドに左右されないベーシックで大人可愛いケーブル編みワンピースの着こなしで秋冬コーディネートをお楽しみいただけます様に。

お一人お一人に合わせた無料の着こなし相談・お買い物のご相談を無料で承っております。
stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点やご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!
楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp

4 2021-11-30

166cm50kg細身の手足長めです。ニットの肩は大きく腕も長めです。でもワンピにもチュニックにもなるのでとても可愛いです。ライトグレー・ダークグリーン・ボルドー3色を購入しました。ライトグレーは画像ではエクリュ系(黄色み・生成り)グレーに見えますがこれはエクリュ系ではなく普通のライトグレーです。ボルドーは赤みよりも茶色みの強いえんじ色です。これは一歩間違うとおばさんに見えるかも…。ダークグリーンは暗い場所ではブラックに見える深緑です。私はどれも気に入っています。8cmのロングブーツを履くとかなりスタイルアップするのでカッコよくニットワンピが着られます。
追記 画像は自然光の中で撮影しましたので明るめに写っています。室内だともっと暗めです。

5 2021-11-30

身体が少し不自由になった母のために悩んで3色まとめ買いしました。
どのお色も30代の私、60代後半の母と2人で使えそうです。
ゆったりと着れるので腕がうまく上がらなくても着れそうですし、肌着を着用するのでニットのチクチクも気にならなそうです。
ただ静電気はすごそう。。。笑
開封しただけでバチバチしてました。

• Keroro55さん
  • Keroro55さん

5 2021-10-29

ショック
商品は良いのですが、明日から1000円offになるとの告知をみてショックでした。

4 2022-01-30

グレーとこちら2色購入しました。グレーは問題無かったけど、こっちはぴょろっと糸が出てる。残念です(T-T)
返品するのも大変だし、お安く買えたので糸切って使おうと思います。
着た感じは画像のモデルの様には着こなせませんが可愛くて気に入ってます。

4 2021-10-31

160センチの身長で、膝が隠れるぐらいの着丈です。もう少し長くても良かったかな。モデルさんは私より身長が低いのかな? ニットのワンピースにしては軽い方だとは思いますが、チラチラと下着の色が見えてしまうので、ワンピース一枚として着るのより、重ね着として着る方が良いと思います。

• usateaさん
  • usateaさん

5 2021-10-29

157センチ50キロ骨格小さめの胸なし洋梨体型のウエーブ型です。
ネイビーとボルドーを買いました。
とても良かったです。
袖も裾も長過ぎず良い感じ。
胴回りが横長で、多少着られてる感はありますが、お腹お尻太ももの線を拾わないので下半身太りには良いと思います。
ベストを羽織れば着られてる感はなくなります。
色は画像より暗いです。
原色系ではないですが、下に黒いヒートティックとか着ても毛糸の隙間から黒色が目立たないので良いと思いました。
首周りにボリュームがあるのが胸なしとしては嬉しいです。
冬服というより秋服です。

4 2021-12-08

杢グレーを注文しました。普通にグレーでした。
長さ的には丁度良く、ちょっと寒くなってきたので、黒いレギパンを履いたら良いのかな?
このワンピース自体、余裕がある感じで、腕部分もブカブカです。上着も大きめを羽織ると良いかも…秋なら、ワンピースだけで出かけられそうです。
楽に着れますがタートル部分もマフラーしてるかのように大きく顎まですっぽり隠れる感じなので、2じゅうに折って着たのですが、自然と1じゅうに戻っていました。
思っていたより薄く、網目の間が透けそうですが、中にインナーを着用。軽いので良かったです。薄めですがあったかいです。
まだ洗濯していないので、その後の事はわかりません。
お安く買えて良かったです。
商品タグが付いて無かったのが気になります。

4 2021-11-15

かわいい!
かなりゆったりした作り。首もともたっぷりとして暖かいです。前身頃は模様のすきまからけっこう下が透けるので、重ね着は必須です。ボルドーは思ったより落ち着いた色でした。ちょっとブラウン寄りかな?こっくりしてかわいいです。
洗濯機でネットに入れて普通に洗ってますが、特に目立った傷みもなく着られています。
ちょっと乾きにくいのでハンガー2つに渡しかけて乾かしてます。

• ☆陣さん
  • ☆陣さん

4 2022-01-14

ゆったり、伸縮性もあります
全体的にゆったりとした大きめサイズの作りです。
生地は網目が少し隙間がありますので暖かさはイマイチかなと思いながら試着してみたところ、思っていたよりも暖かさもありました。
でもアンダーの上にこの商品だけでは真冬は寒すぎると思いますので、真冬の外出には下に着るものは工夫が必要だと思います。
サイズ感は大きめですので男女問わず、体形も100キロ以下なら問題なく着れそうです。

4 2021-12-25

大きかった…
可愛い!けど大きいですね(^_^;)
154cm、妊娠6ヶ月目です。
丈は太もも辺りです。ネイビーにしました。
首周りから下まであるのでぶかぶかというか、雪ん子みたいと主人に言われました(笑)太って見えるのかも…
暖かくて体型をカバーしてくれるので良いですが、部屋着にしようかなと思ってます…
様子見て着心地良さそうならグレーも欲しいなと思います☆

4 2021-10-27

クーポンで1999円になっていたのでグリーンとボルドーを購入しました。ボルドーは商品ページの色味とは結構違ってました。おばあちゃんの色というか…これならグレーのような無難な色にしとけば良かったとちょっと後悔したので星マイナスで。わりと薄いので軽いから肩は凝らなそうです。通勤に着ます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース