3 2019-08-12

瞬間的な水濡れには効果有り
新作リリース・48h限定20%OFF・サイズ交換キャンペーン時の購入。
【体型】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。お腹ポコン、お尻ペタンの腿張り体型。
【サイズ選択・:LL】
通常ボトムはLサイズですが、ベタパンでワンサイズUPした事がトラウマでLL選択。
結果、大きかったです。ゆったりとはちょっと違う固い感じのダブダブ感。
足首でクシュクシュ堪る丈感は好みですが、裾周りが太いのでラインがイマイチ。
ウエストは握り拳が入るぐらい余裕があり、デスクワークの際は全く苦しくなくお腹周りは快適なのですが、お腹ポッコリの為、下がる事なく引っかかっており、サイドもかなり余裕がありますが、ヒップ後ろの生地が食い込みます。(泣)
交換キャンペーンはベタパンの時の往復無料とは違い、片道のみなのは意外とハードルが高かったのでそのまま。
【カラー選択・:オフホワイト】
雨の日にホワイトボトムを穿けるのは嬉しいと思い購入しましたが、やはり雨の日に白はNG。
泥ハネは目立ちます。
【撥水機能】
一番楽しみにしていた機能。
通勤は通常は自転車通勤、雨の日は徒歩です。
雨粒が集まれば大きくなって生地の上を流れ落ちます。
小雨程度なら細かい雨粒がビッシリとパンツの表面を覆います。
桃の表皮に水滴がつく感じと言えばイメージし易いでしょうか?
雨粒が付いた瞬間にタオルなどで拭き取れば濡れ知らず。
但し、2〜3分おきぐらいにそれが出来ればの話。
放置していればもちろん染みてきますが、大雨以外なら直ぐにビショビショにはなりません。
歩きながら都度パンツの水滴を拭いていられないので、しとしと雨で徒歩15分、会社に着いた時にはパンツがシットリ。
泥ハネも濡れタオルで拭きましたが、綺麗にならず・・であまり期待の効果を得られなかった。
通常よりも濡れにくいとは思いましたが、一度濡れると乾きにくく、蒸れやすいようにも。
汗をかくと、いつまでもパンツの中がしっとりした感じでした。
10分水を乗せて放置した写真を添付していますが、水の弾き方はかなりのもの。
食事中にジュースをこぼしても、腿から水滴が床に転がり落ちる確率の方が高いかと。
繰り返しの洗濯で撥水効果は低くなるようですが、過度に期待しなければいつものパンツよりちょっと良いと感じたお品。
それでもリピは…しないかな?という評価です。

1 2019-07-14

撥水…?
良く伸びて履きやすく、見た目も普通のデニムと何も変わりません…そう…何も変わりません…
もしかして「すらっとスリムテーパードデニムパンツ」と間違えて送られてきたのかもと思う程に少しの雨も弾いてくれず、じわ〜っと染み込んで来ます。土砂降りの日は仕方ないとは思いますが、デニムの中を水が流れ落ちていました。白いTシャツが触れてた部分は色落ちして青いし、普通のデニムと本当に変わらない。
履きやすさで言えば、もっと★は多くなるのですが、撥水機能が欲しくて買った物なので、この評価にしました。
頑張って欲しいです。…てか、他の人のレビュー見てたら本当に間違えて送られてきたのかもとか思ったり…

5 2019-09-23

160センチ55キロですが、今回LサイズとLLサイズを購入しました。Lサイズはジャストで、LLサイズはゆったり着用できました。

1 2019-10-24

仕事帰り雨だったので、このパンツ穿いてるから大丈夫であろうと思い、バイクに乗って帰宅しましたが、足が冷えるぐらいボトボドに濡れました。
どれぐらいの雨の量の撥水加工なのでしょうか?!

4 2019-07-01

157センチ/58キロ、Lサイズぴったりでした。ウエスト回りのストレッチはほとんどありませんが、他のストレッチが程よく、苦しむことなく履けます。
カラーはユーズドウォッシュ。写真よりもずっと鮮やかな青です。
裾がかなり長く、折ってももっさりしてカッコ悪いため☆ー1です。
まだ一度の着用ですが、撥水性もぼちぼに、少しの雨ならば軽く拭けばOKな感じです。そこそこの雨だと、裾は濡れるので、高い期待はしない方がよいかも……裏地の方も、軽く水を弾くので、小雨くらいなら大丈夫そうな印象です。
色落ちがなければ、ストレートのシルエットがいいのでリピ検討中です。

4 2020-06-14

大きめです
165cm 53kgくらいでいつもLサイズですが、
今回はLサイズは着られるギリギリのぶかぶかでした。
Mサイズでも十分だったと思います。
生地はゴワゴワした感じはありますが、よく伸びて、まとわりつかないし暑苦しくないかもしれません。

4 2019-07-29

はきやすいです。生地はムシムシした梅雨時でしたのでちょっと暑かったです。

4 2019-07-22

白デニムが欲しくて購入しました。160cm58kg、普段パンツはLかLLでLサイズ購入です。ピタピタにならず程よいゆとりで履きやすいです。裾は少し長く、折るとモッタリするのでそのうち切ってしまおうと思います。あと股がちょっと深すぎるかなと思いました。トップスインすると変な感じになります。撥水は特に期待してませんでしたが、ハンカチを忘れた日にズボンで拭こうとしたら全然拭けず、おお〜と思いました。
あとタグを切ってから気付きましたが、初めから前側太もも中央にネップができていました。白なので影が落ちて少し目立ちますが、切ったら穴があくかもと思いそのままにしてあります。

4 2019-06-28

子供が噛みついてよだれをダイレクトに付けてきたりザザ降り雨だとさすがに濡れますが、少々の雨なら宣伝文句通り水滴を弾いて冷房の効いた場所にそのまま行っても濡れたボトムスで味わったほどの寒さではありませんでした。だいぶ不快感緩和された点では買って良かったと思いました。

3 2019-06-28

雨の日まだ着ていないので汚れ等の感想無し
オフホワイト。後ろポケットがかなり下に付いていて生地も厚みがあるので下着の線が余り気にならず。太ももがかなり太いのでL購入で体にゆるり沿う感じでピチピチじゃなくて良かったです。難点は表面の生地がザラザラ荒くゴミが付きやすく重い。キレイめよりカジュアル感が増す。真夏は暑いかな。早春向けだったかも。1枚でもチュニックの下にも両方兼ね備えるものには中々出会えないな。

2 2021-06-04

雨の日にはきましたが、撥水機能はいまいちですね。普通のデニムよりは濡れない感じはしますが、15分くらいしたら中まで雨が染み込んできました。
サイズはいつものサイズだと余裕があると思います。

2 2021-06-03

丈が長く裾を折ると長靴に入りません。ウエストはキツめで膝下はダボつきます。はっきり言って撥水というほどはじきません。お値段的も安いわけではないのでちょっと残念でした。

5 2021-05-20

水をはじいて気持ちいい
質感はジーンズそのもので水もはじくのか疑問におもってましたが本日雨の日にで使用してみました真夏の晴れわたった日では暑いでしょうが今日の様なジメジメした日はとてもよく水もはじきました伸縮性もほどほどで膝をついても苦しくありませんとてもいいです後は1度洗濯した後の水をはじく加減ですね今はとても気持ちいいです
真夏向けのうすめの生地が出たら即買いしたい程
膝上位のがあったらいいですねお掃除にもってこいです

• ma-ya26さん
  • ma-ya26さん

2 2020-09-25

洗濯を柔軟剤入れたらいけないのをちゃんと読んでいなかったから入れて洗濯。そのために撥水しないのかは分からないが、ただのジーパン。裾は長めなので折り返して履くことになり、そこから濡れる気もする。

2 2020-06-28

撥水?
普通に濡れた。
雨の日に着用してみた。期待してた効果はなかったです。
( ´△`)
霧雨程度なら効果あったのかなぁ。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ