デニムパンツ S/M/L/LL/3 L 雨パン 撥水デニ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-29

雨の日の外出は、服も濡れて憂鬱だったのですが、貴店でこのパンツを見つけた時は試してみたいと思い即購入させていただきました。
履きやすくて。気に入っています。

4 2020-06-17

リピしようかな〜。
普段のサイズはLLが多いですがこの商品はレビューを参考にホワイトのLサイズをチョイスしました。ウエストはちょっとキツかったですがお腹を引っ込めれば何とか大丈夫でした。後はピッタリで着心地もいいです。見た目では撥水効果があるようには見えませんが雨降りもこれからは安心して出かけられそうです。

4 2020-06-14

大きめです
165cm 53kgくらいでいつもLサイズですが、
今回はLサイズは着られるギリギリのぶかぶかでした。
Mサイズでも十分だったと思います。
生地はゴワゴワした感じはありますが、よく伸びて、まとわりつかないし暑苦しくないかもしれません。

5 2020-05-09

雨の日が待ち遠しくなる、撥水加工が大変嬉しいパンツで、程よいストレッチが、履き心地満点です。

4 2020-04-12

身長162センチ毎回パンツ丈が短くて困っていましたが、こちらの商品は丁度いいです!!(Sサイズ)
ピッタリでした。徒歩通勤なので撥水デニムが欲しくなり探していたところ、丁度セール。
お気に入りに入れといてよかった〜。

• 吾妻さん
  • 吾妻さん

4 2020-03-17

雨の日が楽しみ!
L L.ワンウォッシュを注文。
いつもは3Lですが、こちらのパンツは割と余裕なので、ひとつ小さいサイズを注文しました。結果、ウエストはちょっときつかったです。…が、ボタンをしてしまえば、かえってベルトが要らなくて、特に問題なし。
ウエスト以外は程よいゆとりがあり、肌触りはさらさらで履き心地が良いですし、動きやすいです。
雨の日仕様とのことですので、雨の日に履くのが楽しみです。

• glee世さん
  • glee世さん

4 2019-12-01

娘用
雨の日用に購入し娘が使っています。160センチですが、少し裾が長いので折って使っています。

5 2020-08-01

太ももが細くてふくらはぎが太い困った体型で、パンツ選びには苦労しますが、
このテーパードパンツは体型の欠点をカバーしてくれて、助かります!(^^)!
注文のタイミングでちょうど梅雨明けの購入になりましたが、晴天時もOKで、
雨の日も白いパンツがはけるのがうれしいです。

• ニム1993さん
  • ニム1993さん

5 2020-04-04

ストレッチが効いていて穿きやすいです。特にウエストの背中側のゴムが良くて背中を気にしなくて良いので嬉しいですね

3 2020-03-29

150cm, 48kg 太ももガッチリ体型。Mサイズ購入。「エアパンスキニー」はLサイズで太ももピッタリ、「ふつうのパンツ」はMサイズ。こちらパンツは種類によって全然サイズが違うのでサイズ表チェックが必須ですね。生地はストレッチが効いて履きやすいです。少し厚めなので真夏に履くのは厳しいかな。撥水加工はまだ試していないので、次回雨の日履くのが楽しみです。

3 2019-08-12

瞬間的な水濡れには効果有り
新作リリース・48h限定20%OFF・サイズ交換キャンペーン時の購入。
【体型】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。お腹ポコン、お尻ペタンの腿張り体型。
【サイズ選択・:LL】
通常ボトムはLサイズですが、ベタパンでワンサイズUPした事がトラウマでLL選択。
結果、大きかったです。ゆったりとはちょっと違う固い感じのダブダブ感。
足首でクシュクシュ堪る丈感は好みですが、裾周りが太いのでラインがイマイチ。
ウエストは握り拳が入るぐらい余裕があり、デスクワークの際は全く苦しくなくお腹周りは快適なのですが、お腹ポッコリの為、下がる事なく引っかかっており、サイドもかなり余裕がありますが、ヒップ後ろの生地が食い込みます。(泣)
交換キャンペーンはベタパンの時の往復無料とは違い、片道のみなのは意外とハードルが高かったのでそのまま。
【カラー選択・:オフホワイト】
雨の日にホワイトボトムを穿けるのは嬉しいと思い購入しましたが、やはり雨の日に白はNG。
泥ハネは目立ちます。
【撥水機能】
一番楽しみにしていた機能。
通勤は通常は自転車通勤、雨の日は徒歩です。
雨粒が集まれば大きくなって生地の上を流れ落ちます。
小雨程度なら細かい雨粒がビッシリとパンツの表面を覆います。
桃の表皮に水滴がつく感じと言えばイメージし易いでしょうか?
雨粒が付いた瞬間にタオルなどで拭き取れば濡れ知らず。
但し、2〜3分おきぐらいにそれが出来ればの話。
放置していればもちろん染みてきますが、大雨以外なら直ぐにビショビショにはなりません。
歩きながら都度パンツの水滴を拭いていられないので、しとしと雨で徒歩15分、会社に着いた時にはパンツがシットリ。
泥ハネも濡れタオルで拭きましたが、綺麗にならず・・であまり期待の効果を得られなかった。
通常よりも濡れにくいとは思いましたが、一度濡れると乾きにくく、蒸れやすいようにも。
汗をかくと、いつまでもパンツの中がしっとりした感じでした。
10分水を乗せて放置した写真を添付していますが、水の弾き方はかなりのもの。
食事中にジュースをこぼしても、腿から水滴が床に転がり落ちる確率の方が高いかと。
繰り返しの洗濯で撥水効果は低くなるようですが、過度に期待しなければいつものパンツよりちょっと良いと感じたお品。
それでもリピは…しないかな?という評価です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ