2023/12/29
    サイズ:LLサイズ | カラー:裏起毛デニム[ウォッシュブルー]
    ウォッシュブルー購入。履きやすくとてもい
    12/25 23時注文→12/26発送→12/27 15時着 (南東北) LL裏起毛ウォッシュブルー購入。 普段LLサイズ、163cm、66kg、メタボ直前W88cmくらい 《サイズ》お腹締め付けは嫌で、でもゆるいのも嫌な私ですが、ちょうどいい締め付けで落ちてもこない。ベスト!ウエストのゴムが弱すぎず、ひも不要。太もももキツくなくちょうどいい。 〈丈〉長いがくしゅくしゅして履けばあったかい気がする。折ってもいい。 〈股上〉測ったら、 後ろ股上42.5cm/前股上31.5cm お腹すっぽり、背中も出ない。こういうのはないので本当にありがたい。 《色》黒は在庫なし。ウォッシュブルーは割と紺色寄りだと思い購入。期待通りの色でした。30分、水につけてたらほんの少しだけ色落ちしました。念の為、白ものとは別に洗濯します。すぐ近くでは匂いはあるけど、私は気にならない。履いてると匂いはしない。 《生地》柔らかい。デニム風だと思った。 《起毛》最初見た時は、起毛の割に薄いと感じたが、ジャージからコレに着替えたので履いた感想は、あったかいと思った。寒さ本番時はコレの下にレギンスなど着た方がいいかも。運転中、暖房なし膝掛けなしだったからか寒かった。 《希望》ベルトループか、スマホポーチを引っ掛ける輪っか(?)が欲しい。今でもポケットは4つ(後ろ2つ、サイド2つ)あってとてもいいのだが、もっとあったらなおいい。サイドポケットの下に2つ追加とか、ファスナー付きポッケ追加とか。 届いてから、穴ないか、ねじれないか、確認しました。汚れを見るの忘れたけど、大丈夫だと思う。耐久性がどうか。履きやすい、お気に入り。長く履きたい。 追記 3、4回手洗いしてて、まだ色落ちがすごい。手にも匂い付く。
    注文日:2023/12/25
    2023/08/07
    3ヶ月で破けた
    158センチ、50キロでMが丁度良かったです。 お気に入りでずっと使っていましたが、流石に買い換えようと、数年ぶりに購入しました。久々にレビューを見たら結構悪いレビューも増えておりドキドキしていましたが、個人的には履き心地は全然変わっておらず、ホッとしました。 耐久性が落ちていたらまたレビューしたいと思います。 11/14追記 3ヶ月が経ちましたが、黒のズボンに穴が空きました…週一くらいでしかはいてなかったのにショックです。。 前回はデニム生地で数年はけたんですが、生地の違い?それとも本当に弱い生地になった? もっと耐久性あげてほしいなぁ。。 本当に残念でした…
    注文日:2023/08/04
    イヴイヴ1818さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック
    勘違いした。 トップに裏起毛!とあったのでデニムの2つだけだと気付かず何色でもいいけど黒あったらいいかなくらいの気持ちでブラック買ったら、前2つのデニム以外薄手のだった。 単に私の読み込み不足なので同様のうっかりさんでもなければ気付きそうですが、他にもうっかりさんが出ないようにレビューしてみます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/19
    2023/11/29
    サイズ:LLサイズ | カラー:ブラック
    丈が長めが欲しかったので、LLを購入。 ストレッチがよくて、中にスパッツなどを履いても、違和感なく履けています
    注文日:2023/11/20
    2024/01/04
    ちょこ&れーとさん
    吸い付く感じ
    裏起毛じゃないタイプを購入。 カラーはブラック。 生地がとても柔らかいです。 履いていてストレスフリー。 とても気に入りました。
    2023/12/31
    K・matukoさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:裏起毛デニム[ウォッシュブルー]
    158センチ、体重60キロ、下半身ぽっちゃり、骨格ウェーブです。 裏起毛のL購入しました。 よく伸びる生地で、スパッツって感じです。 お腹周りもゴムで緩すぎるわけでもきついわけでもなくゆったりとした感じでちょうど良いです。 でも見た目がジーンズぽくてちゃんとしてるズボンに見えるので、お正月実家に履いて行ったり、幼稚園の参観にも使えそうです。 だけど、部屋で着ててもスウェットぽい着心地で す。 洗濯機で回しましたが色落ちもしてませんでした。 あとはどれくらい長く履けるか期待です 裏起毛2種類ともカラー買いましたが どちらも明るすぎず暗すぎずちょうどいい色合いでした
    2023/11/12
    裏起毛あったかい
    通常のブラック持っていて重宝していたので今回裏起毛があるのを見て即購入。通常タイプよりふんわり柔らかい生地になっていて、よりストレスフリーでめちゃめちゃ暖かい!買ってよかったです。気持ち通常より裏起毛の方がピッタリ目で、スキニーというよりレギンスっぽいかな。163・52で普段LですがこちらはMがジャストです。程よく締め付けあるので出ている下腹を押さえてくれてありがたいです笑
    注文日:2023/11/04
    2024/01/12
    青空TO白雲さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:裏起毛デニム[ウォッシュブルー]
    半額だったため
    161/46、普段Mサイズ着用。ユ◯クロ24インチ。 SとMで迷い、Sでも履けるだろうけど、ピチピチになったら嫌だなと、Mサイズを購入しました。 フィットはしますが、全体的に余裕があり、丈もくるぶし隠れ、ちょうど良かったです。(ピタッと履きたい方はSでもいいと思います。) 伸縮性があり楽ですが、薄いです。微起毛ですが、冬は寒いです。春や秋向けだと思います。 色はウォッシュブルーにしましたが、青でした。薄すぎず、濃すぎず、個人的には良しです。 着用はもう少し先になりそうですが、半額で買えたし、良かったです。
    注文日:2024/01/03
    2024/03/14
    サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック
    黒を購入。エアパンツより少し厚みがありますが、柔らかくて楽ちんです。前ポケットもあります。ウエストは太めのゴムで少し硬めなのでエアパンツより少し小さめに感じるかなぁ・・・エアパンツのSサイズは少し緩めですがこちらのパンツはジャストサイズでした。ですがスキニー感はエアパンツはピタッとなりますがこちらはピタッとするけど少しゆとりが出るのでサイズアップするとスキニー感はなくなるかもしれません。裾丈は154cmだと少し長めです。
    注文日:2024/03/07
    2023/09/20
    555Ha-chanさん
    ズボン買い換え。
    152cmで、Lを購入しましたので、裾は長めで少しシワがよります。フイットする作りで、のびる素材なので、スルッとははけません。色は良いです。形も良いです。布も厚みがあり、冬に向けても活躍しそうです。
    注文日:2023/09/11
    2023/12/15
    き☆り☆んさん
    サイズ:LLサイズ | カラー:デニム[インディゴ]
    裏起毛インディゴ、裏起毛ウォッシュブルー、デニムインディゴを購入しました。スキニーは膝上のお肉が目立つので太ってから着ていませんでした。裏起毛はそれが目立たず嬉しいです。薄手の起毛なので暖かい地域の冬に合っています。でも気温10℃に近づくと裏ボアのパンツに変えようと思います。着心地はLLから3Lを着ている私がきつすぎず丁度良いゆったり感でした。 デニムインディゴの方が体にぴったりした感じで裏起毛に比べると少し窮屈ですがよく伸びるので着る分には問題なさそうです。柔らかくて体のラインに沿うのでワンピースやチュニックに合わせたほうが良さそうです。 裏起毛とデニム共に156cmの身長で10cmくらい裾上げか必要でした。 試着だけで指全体にデニムの色が移って青くなったので着られることを確認してからすぐに洗濯しました。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/19
    ソラカラリリーさん
    サイズ:LLサイズ | カラー:裏起毛デニム[インディゴ]
    デニムの裏起毛タイプ・通常タイプの2本を購入。 これで全種類制覇です。 裏起毛は、温かいけど股部分に毛玉ができるのが難点。 他のパンツで毛玉ができることはないので、歩き方とかの問題ではないと思うのですが… ま、お安いですし、楽々ですし、文句言ってはいられまぜん。履きつぶします。 通常タイプは安心のラクラク品質。妹が欲しがったのでプレゼント用に買いました。 とーーーっても喜ばれました。布教しています(笑)
    注文日:2023/12/04
    2023/10/28
    MOKO0726さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック
    151cm,46kgの下半身デブです。SサイズとMサイズで悩みましたが、Mサイズを購入しました。ホントに伸びるので、Sサイズでも大丈夫だったかもと思いました。長さは足首でもたつきはありますが、ブラックにしたので、目立たないかと気にせずそのまま履いています。キツくなく動きやすいので、とても気に入っています。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/24
    Kohane3さん
    153cm、普段Mサイズを着用しています。裏起毛デニム[ウォッシュブルー]のMサイズを購入。 とても柔らかい生地です。股上がへそ上まであり、しゃがんだ時に背中が出ることなく安心です。ほんわか暖かい。丈は足首の辺りでクシャっとなる感じで長いですが、もたつくこともないのでスッキリと見えます。 クーポンが出ていることを見逃してしまい、そのままの金額で購入してしまったのが悔やまれます…。
    注文日:2023/10/22
    2024/01/19
    ロディーニさん
    こればかり履いています!
    ウォッシュブルー購入。やっぱり伸びが良く暖かいです。深めでお腹までスッポリ入り安定もいいです。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/15
    サイズ:Lサイズ | カラー:裏起毛デニム[インディゴ]
    2本目買いました
    160センチ 65キロ骨格ストレートお腹ぽっこりですが、Lサイズでピッタリでした。よく伸びてフィットします。太ももがむっちりなので、私の体型でラインが綺麗とまでは言えませんが、近所に買い物にも出られるし、楽だしウォッシュブルーも洗い替えで注文しました!臭いに関して心配していたのですが、ほぼ無臭だったのでほっとしました。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/06
    サイズ:Sサイズ | カラー:裏起毛デニム[インディゴ]
    個人的比較
    裏起毛タイプを購入 161cm/40kg前後 ユニ○ロの暖パンと比較 サイズ→ユニ○ロのSがピッタリの方にはSでも結構緩い 丈→ほぼ一緒 伸び→こちらの方が伸びる(色による?) 温かさ→完全にこちらの圧勝 来シーズンもお世話になりたいので是非裏起毛タイプの色バリエーションを増やしていただきたいっ!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/12
    2024/01/06
    さら^^さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:裏起毛デニム[ウォッシュブルー]
    半額だったので裏起毛とこちらと2本購入しました。1本の価格で2本購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/25
    Rmissaさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:裏起毛デニム[インディゴ]
    リピートです!冬はどこへ行くにも家でもこれを着用。他の色も増やして欲しいです。懇願!
    注文日:2023/12/07
    Rmissaさん
    柔らかい暖かい、冬にとてもありがたいです。家着用と仕事着用と揃えました。もうこればっかり履いてるので、お願い!色のバリエーションを増やして欲しいです。
    注文日:2023/12/07
    2023/10/26
    159/47ウォッシュブルーのM購入。ウエストはチョット緩めですが紐があるので大丈夫でした。スゴく柔らかい生地で暖かいです。真冬の外ではチョット寒いかも、、ストレッチも効いていて膝の曲げ伸ばしも楽です。ただ、生地のせいかデニムと言うよりデニム風レギパンって感じが否めないような、、ブラックの裏起毛も是非作って欲しいです。
    注文日:2023/10/22
    2024/01/04
    青色ポストさん
    凄く楽!
    170センチ、63キロ。Lサイズ購入。 産後太りから痩せず全てのパンツがキツくなり、高評価の本商品を購入。サイズぴったりなのに伸びるので本当に楽です!動きやすいので育児や職場でも使えます。ブラックの追加購入を予定しています!
    注文日:2023/12/22
    2023/12/20
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック
    半額で購入できたので、めちゃ助かりました(^^) 裏起毛、作ってください〜!
    注文日:2023/12/13
    2023/11/27
    クランベリーショコラ大好きさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:デニム[インディゴ]
    本当に楽チンでこればかり履いています。 初めてこれを履いた日に「痩せた?」って言われました。 フィットしているからだと思いますが、レギンスほどピッタリしている分けでもなくほど良いです。 私はユニクロより好きです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2023/09/04
    k.l1426さん
    ゴム以外は完璧!
    中のゴムがくるくる回るのがストレスなので手直し必須です。 でも敏感肌ですが、生地は良く、履き心地良いです! ブリーチカラーもぜひ入れてほしい!
    注文日:2023/08/05
    2023/06/28
    NS6822さん
    思ったとおりのお品でした!
    ブラックを買いました。綿が入っているので、シャカシャカせず履きやすいです。ポケットが前も後ろもついていてとても便利です。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/06
    ふらっ℃さん
    かなり足太めでも楽に履けます。リピしたいです。
    自分用
    注文日:2023/05/28
    2024/02/08
    あったかくて柔らかい
    裏起毛じゃない方のこちらの商品をリピートして3色購入し、一年を通して愛用していたのですが、冬は正直寒かったので、裏起毛が出たと知って気になっていました。 裏起毛だと生地が厚くなって太く見えるのではないかという心配があったのですが、見た目はほぼ変わらず、あったかくて柔らかてとっても履きやすい。 これで通年快適に履けるようになりました。 一つだけ改善してほしい点は、お洗濯するとウエストのゴムが捻じれてしまうこと。毎回直すのがちょっと手間です。 でもとっても気に入ってるのでこれからもリピートすると思います。
    自分用|リピート
    注文日:2024/02/01
    2024/01/03
    福岡桃子さん
    履きやすい
    めちゃはきやすいです!他のスキニーがはけなくなりそうです!柔らかくて程よく暖かいです!超敏感肌で、生地によっては肌が擦れて皮膚炎になるのですがこのパンツは大丈夫でした。 色違いで購入して正解でした! 身長156 体重46キロでMサイズ購入しました。Sでも良さそうですが、あまりピタピタだと皮膚が擦れそうなのでMで程よくフィットしてスッキリ着れてよかったです。
    2024/01/03
    福岡桃子さん
    はきやすい
    2023/04/29
    平日は保育士、休日は家業の自転車修理や家庭菜園をやってますが、いずれも屈んで膝をつくことが多いですが、とても使いやすいです! 見た目はしっかりしてるのに学校のジャージみたいに、かがんでも後ろが見えずパジャマ代わりにも使えてすごいなと思います。 ズボンを酷使してすぐに穴があいてしまうのですが、比較的長持ちしてます! 小6の娘にもSサイズ勧めたら履き心地いいのかほぼ毎日履いてました!よりによって男の子に混じって野球やって豪快なスライディングするような子なので1年経たずに膝に穴空きましたが、ダメージ加工が入ったジーパンとしてまだ履いてます さすがにもうすぐ買い替えかなと思いますが、リピーターで買いたいと思います!
    注文日:2021/07/17
...