• 4 2020-07-11
  • ボタンのズボンを求めて
  • コロナで太り気味で、普段はボタンで留めるパンツを履いていたけど、お下がりでゴム仕様のズボンを履いてからウエストを気にしなさすぎるようになり、危機感があり、ボタン留めのズボンを探してました。ウエストがあと1cm弱で入る〜という感じで履けませんでした。でも、ウエスト以外はバッチリで、余裕があるほどです。丈もピッタリ!くるぶしにかかるか、かからないか?微妙な感じです。普段からスニーカー ・・・(続きを読む
  • 桜咲く餅さん
  • 3 2020-10-17
  • 仕事で黒いパンツが必要になり購入しました。161cm/42kg 、O脚で膝の出た形の悪い脚でピタピタパンツは苦手です。程よくユッタリ穿けるかとMサイズを選んだところ、ヒップから膝の辺りまでダブついて、ひざ下はつかず離れずなストレートライン…ジョッパーズパンツなシルエットだと思いましたが、全体的にダブついてモッサリして見えました。なので5cm裾上げ股下67cmのアンクル丈にしたところスッキリしました。ウエストも大きく穿いているうちに下がってくるので ・・・(続きを読む
  • fun_todayさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,674

4 2020-05-10

暗い色だと注意かな
149cm、42kgでMサイズのパープルを購入。
丈感、履き心地、抜群によし!
よし、リピートしよう!と思ったのですが、
一つだけ。暗い色なので、ホコリががとにかく付くんです…コロコロこまめにやってないと気になる。
家での引きこもりのお供にヘビロテしようと思ったのですが、そこだけが気になって気になって引きこもりだからこそヘビロテできず。ちょっと残念です。
ホコリがつきにくい素材になってほしいな…なんて思います。明るい色でリピしようかな、着心地がいいだけに、悩み中です。

4 2020-07-17

151センチ66キロ、産後デブから抜け出せないわがままボディです。
レビューを見て自分も履けるかな?と思いL(ブラック)を購入しました。が、履けなくはないけど結構キツい…肉感拾う拾うwでもそれは私が太りすぎてるせいなので、商品は悪いわけじゃないです。
仕事で黒が必要なので、今持ってる物と別で普段も使える形良い物でお安いもの!を探してたので、頑張ってダイエットしますw
ホコリがつきやすいかどうかは試着しかしてないのでまだわかりませんが、ダイエット成功させてリピしたいです。
ストレッチがとてもよくきいているので動きやすいんじゃないかな?と思います。
少しキツいけど仕事中も履いて、だらしないこの身体に意識させて行こうと思いますw

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

4 2020-10-09

ライトグレーを購入。思っていた色ではありませんでした。ライトグレーというよりグレージュ?のような、寒色系ではなくピンクもしくは紫がかった色でした。なので☆-1です。166cm58kgでウエスト太め(78cm)、Lを購入。ぴったりでした。長さも丁度良く、しゃがんでも違和感ないストレッチで、履き心地は大満足です。

5 2020-08-07

リピ買い
Mサイズがウエスト以外はぴったりでした。百円均一のベルトで履いてましたが、ジッパーが隠れる服以外着れなかったので、大きいと承知でL購入。ウエストばっちり。脚は二つ折り返さないと履けないので、工夫して履いてます。太ももふくらはぎは余裕です。夏は暑いです。春先や秋頃にちょうど良いと思います。薄地のしっかりした生地です。伸縮性がとてもあるので、キツい感じが無いので、Mサイズの時も不快感はゼロでした。身長154cm63Kgコロナ太り前はMサイズ。コロナ太り後はMかL。メーカーによって違う。(ヾ(´・ω・`)

5 2020-11-05

色による
2本目です。前回はライトグレー、今回はパープルを購入しました。
168センチ55キロで両方ともLサイズです。
ライトグレーの方はゆるっとダボっとウエストもベルトなしでは落ちるくらいですが、パープルも同じ感じで穿きたかったのですが、買ってみたらちょっとグレーよりスリムかな?と。
洗濯したらかなり小さくなって今はちょうど良い具合のストレートです。
色によってかなり違いがあるようですが、ピッタリ穿きたかったらMサイズがいいと思います。

4 2020-09-26

リピする予定
届きましたぁ。履いてみましたぁ。
168cm 65kg ガッチリ体型
Lを購入、さらりと履き心地良し!お尻の形も良し!くるぶしが少しかぶるぐらいの丈です。ウエスト丁度良い。おへその辺りまでの深さ安心!
生地薄めです。ストレッチはさほど無いけど生地がやわらかいので動きやすい!縫製丁寧です。
職場ではパンツスタイルで仕事するのでこれは良いお買い物でした。これから寒くなる冬にかけて防寒もお考えの方はもっと分厚いのにしてね。
洗った感はどうなのかとウエストのボタン大丈夫かなぁて心配があるので☆は4つにします。
気に入ったので早速違うカラーをリピだわ!

5 2020-09-12

仕事用にリピートです。前は黒がなかったのでカーキでしたが、今回やっと黒を購入。やっぱり黒が良かったです。盛大に粉が付いたりするのですが、何故かいつの間にかある程度とれていたりします。洗えばもちろんちゃんと落ちます。また黒買います。なくならないで欲しい。黒も商品も。カーキより黒の方がきつめですが、それがまた良かったです。立ったりしゃがんだりで落ちてこないから。ユニクロのLがキツくなり始めた体型ですが、Lで大丈夫です。

• Ko41さん
  • Ko41さん

5 2020-10-03

ピッタリ嬉しい
ピッタリでした。色も素敵!好きな色生地も少し光沢が有ってしっかりした生地!嬉しい😄たくさん出番ありそう、良い品ありがとうございました。又よろしくネ。

• P165さん
  • P165さん

5 2020-09-01

162cm52kg普通体型。Lサイズを購入。ウエストはやや大きめの作りです。ハリのある生地で夏にはちょっと暑いですが、これからの季節には出番が多そうです。ぴったりしたパンツが苦手なのですが、こちらは程よくゆとりがありラインもきれいです。私には裾が少し長めですがロールアップすると可愛いです。

5 2020-06-19

ぴったりでした
身長165cm,52kg 下半身太目で、ウエストで選ぶとお尻が入らないので、通常はワンサイズ上やLを購入。今回は皆さんのレビューにより、Mにしてちょうど良かったです。
生地もサラリとして夏向き。チャコールの色も美しかったけど、夏用に明るい色もリピートしようかな。
1回目の洗濯は用心して手洗いしましたが、まったく色落ちがなく感心しました。心置きなく洗濯機で洗えます。

4 2020-10-20

犬の毛が
カーキのMサイズ購入しました。裾は少し長いですけれど、履き心地は、申し分ありません。ただ、犬の毛が、非常に付きます。洗って干しましたが、毛だらけです。残念です。

4 2020-10-01

実寸サイズはMとLの間ぐらいで念のためL買いましたが全体的にゆるい。次回M検討しようかな。

4 2020-06-12

良かったです
初めてこちらを購入。160.62キロのポッチャリですが、Lでも余裕が少しありました。ちょうど良かったです!
グレー、何にでも合わせやすそうです。
あと5センチ丈が短ければ文句なしです。

• 萩ノ季さん
  • 萩ノ季さん

4 2020-10-09

165cm52kgで普段はMサイズ着用。メンズライクにユルっと穿きたかったのでLサイズ購入。腰で履くとイイ感じです。

4 2020-07-11

ボタンのズボンを求めて
コロナで太り気味で、普段はボタンで留めるパンツを履いていたけど、お下がりでゴム仕様のズボンを履いてからウエストを気にしなさすぎるようになり、危機感があり、ボタン留めのズボンを探してました。ウエストがあと1cm弱で入る〜という感じで履けませんでした。でも、ウエスト以外はバッチリで、余裕があるほどです。丈もピッタリ!くるぶしにかかるか、かからないか?微妙な感じです。普段からスニーカーやブーツ的な靴なので、丈が長いと靴を脱いだ時が嫌だったので、最高です。体型は体重62キロ身長155cm。ふくらはぎ、太もも両方にストレッチが効いていて、履きやすい。あと1cm弱ウエストが細かったらボタン留めれたので、しばらくは、ベルト使って履いていこうと思います。Lにしていたら、丈も、太もも、ふくらはぎはブカブカだったと思うので、いつもMとLの間で悩んでメーカーによってサイズを替えて履いていたので、今回はレビューを参考にMにして正解でした。また色違いでリピ買いしようと思ってます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ