5 2020-06-12

授乳中で、ゆったりとしたトップスを探していて色違いで2枚購入しました。ふだんL.XLを着用しますが、こちらは袖周り、お腹まわり共にゆったりしていてとても着心地がよいです!妊娠中でも着用できるサイズ感です。ワッフル生地のおかげで皮膚に張り付かないので涼しいのと、体の線を拾わないのも良い感じです。

• hii0381さん
  • hii0381さん

5 2021-07-28

快適な着心地!
こちらのワッフルカットソーシリーズ
大好きです。
厚手のように見えますが、風通し良く
湿度が高くてもベタつきを感じず
サラッと着用できます。
無地なので、柄物のパンツやスカートに
合わせやすく、部屋着用、外出用と
色別に何着も購入しました。
夏はもちろん春秋は重ね着して
3シーズン着用しています♡

5 2020-09-22

ホワイトを購入しました。ホワイトは気持ち透けるかな?
襟ぐりの空き具合がちょうどよく、生地も柔らかく良い感じの厚みです。

• KK0701さん
  • KK0701さん

5 2020-05-31

グレージュを購入。色味はPC画像のままでした。
ふわっとしたデザイン、柔らかい素材で着心地もよく暑い日でも着れそうです。
前後がVネックで背中にタックが入っているのが上品に見える気がします。
ワッフルはカジュアルなイメージがあったのですが、こちらの商品はキレイ目に着ても大丈夫かなと思いました。

5 2021-09-19

ワッフル大好きな私はありがたい商品です。色んなタイプが欲しい

• mone22さん
  • mone22さん

4 2021-07-08

厚みはあるけどカワイイ色味
ダストオレンジを購入しました。
画像で見るとゆったりめな印象でしたが、155センチの私でも着丈が思ったより短めでした。
肩幅があるせいかな?お洗濯で縮むのかな?華奢な方だとモデルさんのような感じに着られるのかもしれません。
色味は落ち着いたオレンジでかわいいです。厚みのある素材ですが、そのぶん形がくずれなくて良いかと。
何回かお洗濯すると裾の方がほつれてくるので毎回ハサミで処理しています。
安価で着やすいし普段着に重宝しそうで買ってよかったです!

4 2020-10-25

薄め生地のワッフル織りです
体の凹凸を拾いにくいと思います
少し前身頃が短くて腕を上げるとお腹が出てしまいます

5 2020-09-21

プレゼントに購入しました。とても着やすいようで気に入ってくれたので良かったです。

4 2020-08-29

よいです。
151cm、ブラック購入。生地はワッフルなので全体に重め。お尻がすっぽり隠れる。二の腕も隠れて良い。首も広すぎないので帽子をかぶれば日焼けの心配なし。
確かに他のレビューもあるように、裾部分はほつれそうな感じもする。でも、デザインと言われればそうだなとも思う。洗う時は手洗いで大事に使おうと思う。
腕の縫製部分が肌にあたるので最初は違和感を感じたが、まぁなんとかなるだろう。

4 2020-08-28

グレージュを購入しました。
意外と色が濃い目でした。
着心地は柔らかいです。
開封直後の臭いが気になったので、一度洗濯しましたが、ワッフル地にありがちな生地の伸びもなく、しっかりしています。襟ぐりもちょうど良い感じなので、色違いもほしいなと思っています!

5 2020-05-30

予想より気安くてもう一枚購入したいくらいです。

5 2021-07-14

思ったよりも厚手、重めでしたが気にせず着用できています。すそのほつれが若干気になりますがそれ以上ひどくならないよう縫ってあるようなので大丈夫かなぁとおもいます。他の色も欲しいなぁ。

4 2021-07-02

着やすくてサラッとしてるので満足してます。もう一枚またの機会ほしいです(^^)

4 2021-06-17

2枚目の購入
しっかりした素材で着やすいです。
普段L〜llサイズ着てますが余裕持って着られます。丈は短めなのでデニムではなくスカートやワイドパンツの時に私は着ています。

• yk◆mktさん
  • yk◆mktさん

4 2021-04-22

160cm53kgで普段Lサイズ着用していますが、大分余裕がありました。
ダストオレンジを購入しましたが、キャメル位の色合いでオレンジ感はあまりありません。