5 2020-08-21

ヘビロテ
7月初旬にブラックとグレーを購入した所、どちらも合わせやすく、着心地もいいのでヘビロテした結果、色あせてきたため、お盆セールのタイミングでブラックとカーキをリピしました。
思った通りの色で秋まで大活躍してくれそうです。
ちなみに洗濯縮みは結構あり、着用始めは普段Lサイズの私でもダボっとした感じですが、洗濯する度にいい感じにフィットしてきます。
丈の長さが気になる方はご注意下さい。
参考までに今回購入したカーキの上にグレー(5回程着用)とブラック(10回以上着用)を重ねた画像を添付します。
全体的に4〜5cm縮んでポケットまでこじんまり(笑)

5 2022-07-08

涼しいカットソー★*:'。*
モクグレーとカーキしか残っていなかったので1枚づつ購入しました。結果、両方ともとても素敵なカラーで購入して良かったです。ワッフル生地が涼しくて着やすいです。セールで10%引きで一点990円だったのでとてもお買い得でした。

4 2020-05-23

イエローベージュに統一してください
安くなっていたので思い切ってホワイト、チャコール、アッシュイエローの3色を購入しました。
不安でしたが、生地に厚みがあって良かったです。あまり伸縮性もないのでヨレにくそうなのも嬉しいです。
生地が厚いといえどホワイトはある程度インナーの色を気をつけないと、黒を着ていたら避けました。でもホワイト、チャコールともに画像のままでした。
アッシュイエローですが、開けた瞬間???となりました。色が画像と全然違い、黄土色っぽかったです。また、「イエローベージュ」との記載あり。まあイエローベージュならこの色でも嘘はついていないかと思いますが。ページにはアッシュイエローと書いてあったので淡いマスタード色を想像していました。そこだけは残念です。

4 2019-06-14

薄手のワッフル生地
ワッフル生地のTシャツが欲しくて探しました。
ホワイト購入です。
薄手のワッフル生地で着やすいです。
洗濯したら皺になり、ちょっと目立つのでアイロンしないと恥ずかしいかも。
リピも考えていますが、皺がネックです。

3 2019-05-20

普段Lサイズ。胸目立つから切りました
1620円送料無料 100円引きクーポン使いました。
実物見てたら買わないかな。やっぱりワンサイズしかない商品は難しい。
産後胸が大きくなりお腹が出てきて普段Lサイズ着ることが多いです。
やっぱりモデルさんみたいには着れない。
ゆったり感ないし体操着みたいになりました( ; ; )
首のつまりが気になり胸も目立つので返品したかったのですが、めんどくさいので、ティシャツカットして着ることにします!

5 2022-04-17

縮むよねぇ
何年か前にイーザッカさんでワッフルのカットソーを買って丈が縮んで着れなくなって買うのを控えていましたが去年からこのデザインが良いなと思っていて今回半額の半額だったのでチャコールとダストオレンジを買ってみました。ボートネックがでかい顔をすっきり見せてくれフレンチスリーブが意外にも太い二の腕を目立たせません。丈感は155cmで前がおまたまで隠れ後ろはお尻がすっぽり隠れて以外に長かったです。綿のワッフル生地が汗を吸い張り付かず今年の夏は重宝しそうです。

5 2020-07-08

いつも、Lサイズです。フリーサイズのTシャツですが身幅も着丈も余裕あります。チャコールカラーを購入。透け感はないです。

4 2019-06-10

可愛かった。生地がしっかりしていて透けないです。産後でMサイズがピチピチなんですが、これはゆったり着れます。ただ洗濯してシワが残るので、毎回アイロンかけるのは面倒だなと思います。

• tv2xqさん
  • tv2xqさん

1 2019-05-20

小さかった
胸囲108とあったのでXLの私でも大丈夫と思ったのですが
パツパツでした泣
素材もしっかりしているし本当に残念です
娘にあげました

3 2019-05-19

サイズが…?
同じサイズで色違い3枚購入しましたが、それぞれ大きさが全然違う!

5 2022-04-15

リピ
リピです!初めにホワイト→リピでモクグレーとアッシュイエローを購入。素材の程よい重みや形が気に入ったのでリピしましたが半額になりマラソン購入のため1000円超えしないのて2枚購入しましたが売り切れカラーも多くてモクグレーは希望色でしたが、もう1枚は妥協してアッシュイエローを選択しましたがさすがにこの色は失敗。見た瞬間、正直、、着れないと思いました。イメージがおばぁちゃんというか、、なんとも言えないカラーでしたが半額だったので、おまけ感覚で家着にします!色さえ失敗しなければ、とても可愛い。

• sun_tomさん
  • sun_tomさん

3 2021-06-11

151センチ痩せ型、アッシュイエローを購入しました。
実物は画像より少し暗めの印象で、カラー名にイエローと入れない方がよいのでは?と思うくらい、イエロー感は少ないです。
くすみカラーは絶妙ですが、カーキとイエローの間くらい。
---
また、襟ぐりは本当に広いです…!
ブラ紐が隠れるギリギリの広さなので、動くと襟が左右どちらかにズレます。ブラ紐がすぐにチラ見えしてしまいます…
なのでタンクトップもしくは見せインナー必須です。
---
ワッフル生地はとても好みなので、もっとイエロー感があり、襟ぐりが狭ければ完璧だったのですが…

5 2021-05-04

昨年購入して着やすくて良かったので、また購入しました。モクグレーですが写真より少し色が濃い感じがしたので汗が目立つかなと思いました。厚みは丁度いいです。

• y3823aさん
  • y3823aさん

4 2021-04-24

グレージュを購入。色はイメージ通りでした。首周りが少し広いので屈むと見えるのでインナーに気を付けた方が良いです。ワッフル素材でかわいいです。

4 2020-06-01

ワッフルTシャツは他店でも気になっていましたが、こちらは色がたくさんあり、着こなし例も参考になりました。ほどよい厚みだったので体の線が出にくいこと、ボートネックなのでだらんとせずに、スッキリ見えてとても好みでした。洗濯は手洗いのあと、弱く脱水したので縮みは気になりません。お値段が少し下がったので買い足して、この夏楽しみます。