• 4 2020-07-18
  • 色違いで購入
  • チャコールとブラックを購入しました。生地しっかり目なので夏本番は暑く感じるかな?今はまだ梅雨明けしてなく肌寒いので羽織と合わせてちょうどいいかと。洗濯はアク◯ンでおうちクリーニングコースで洗ってます。襟・裾・ポケット・袖口伸びてません。シワも出来てないです。丈が少し長目なので、ぽっちゃりしたお腹周りを隠せてよいのですが、スカート等にインすると画像のモデルさんのようにスッキリ着れ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-01
  • 楽だけど長い。
  • グレーとベージュ、写真そのままの色です。148cmでお尻が完全に隠れ、チュニックみたいです。生地や縫製はしっかりしています。肉厚で下着の透け等も気にせず気楽に着れるので良いです。ネットに入れて洗濯を何度かすると、身幅が縮んだというか、うっすら身に沿うシルエットになり、裾が波打ってきて、袖の縫い合わせ部分も少し歪んできました。リピートは無いです。 ・・・(続きを読む
  • ましろmkさん

5 2020-08-21

ヘビロテ
7月初旬にブラックとグレーを購入した所、どちらも合わせやすく、着心地もいいのでヘビロテした結果、色あせてきたため、お盆セールのタイミングでブラックとカーキをリピしました。
思った通りの色で秋まで大活躍してくれそうです。
ちなみに洗濯縮みは結構あり、着用始めは普段Lサイズの私でもダボっとした感じですが、洗濯する度にいい感じにフィットしてきます。
丈の長さが気になる方はご注意下さい。
参考までに今回購入したカーキの上にグレー(5回程着用)とブラック(10回以上着用)を重ねた画像を添付します。
全体的に4〜5cm縮んでポケットまでこじんまり(笑)

4 2020-05-23

イエローベージュに統一してください
安くなっていたので思い切ってホワイト、チャコール、アッシュイエローの3色を購入しました。
不安でしたが、生地に厚みがあって良かったです。あまり伸縮性もないのでヨレにくそうなのも嬉しいです。
生地が厚いといえどホワイトはある程度インナーの色を気をつけないと、黒を着ていたら避けました。でもホワイト、チャコールともに画像のままでした。
アッシュイエローですが、開けた瞬間???となりました。色が画像と全然違い、黄土色っぽかったです。また、「イエローベージュ」との記載あり。まあイエローベージュならこの色でも嘘はついていないかと思いますが。ページにはアッシュイエローと書いてあったので淡いマスタード色を想像していました。そこだけは残念です。

5 2020-07-08

いつも、Lサイズです。フリーサイズのTシャツですが身幅も着丈も余裕あります。チャコールカラーを購入。透け感はないです。

4 2020-06-01

ワッフルTシャツは他店でも気になっていましたが、こちらは色がたくさんあり、着こなし例も参考になりました。ほどよい厚みだったので体の線が出にくいこと、ボートネックなのでだらんとせずに、スッキリ見えてとても好みでした。洗濯は手洗いのあと、弱く脱水したので縮みは気になりません。お値段が少し下がったので買い足して、この夏楽しみます。

4 2020-07-05

グレージュを着ました。
普段、Mサイズ中心です。
着てみた感じ、少し大きめに感じましたが、
とてもラクなので、そういう感じに着てみみようかなと。
首周りは、もう少し、詰まっているのが好みではありますが・・・

4 2020-07-18

色違いで購入
チャコールとブラックを購入しました。
丈が少し長目なので、ぽっちゃりしたお腹周りを隠せてよいのですが、スカート等にインすると画像のモデルさんのようにスッキリ着れないのが残念…。(痩せればいけるかな?!)オールインワンと合わせて着るのもありですね。
またキャンペーンがあれば色違いを購入したいと思ってます。

• ★mocco★さん
  • ★mocco★さん

5 2021-04-29

かわいい!
チャコールを購入。
写真通りの色でかなり可愛いです!
生地もしっかりしていてエアコンによる冷えも防げそうです。
キャミワンピに合わせようと購入しましたが、モデルさんのように1枚で着ても可愛いです。
綿100%なので毛玉も気にせず長く着られそうです。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2021-04-24

グレージュを購入。色はイメージ通りでした。首周りが少し広いので屈むと見えるのでインナーに気を付けた方が良いです。ワッフル素材でかわいいです。

5 2020-07-12

リピ
以前、黒を購入して良かったので、今回は、白を購入しました。サイズOK、可愛さOKー!

5 2021-05-04

昨年購入して着やすくて良かったので、また購入しました。モクグレーですが写真より少し色が濃い感じがしたので汗が目立つかなと思いました。厚みは丁度いいです。

4 2021-04-23

アッシュイエロー購入。
レビューで書かれていた通り首元が少し空きすぎてる感じがしました。
ぽっちゃり体型なのでモデルさんのようには着こなせないけど概ね満足です。
ワンサイズじゃない方が色んな体型の方が着られると思う。

5 2020-07-17

生地が涼しそうなTシャツがほしくて、ホワイトとグレージュ購入しました!
168cm63kgですが、フリーサイズでぴったりしすぎず、ほどよりゆとりもあります。丈は短すぎず、お尻に少しかかるくらいで、あたしは丁度いいと思います。中に黒のブラトップ着てからホワイト着ましたが、ブラトップは形が少しわかるかな?と思いましたが、ほとんど透け感は気になりませんでした。ネットに入れて2度洗濯しましたが、特に型崩れすることもなく安心でした。
ずっとほしかったTシャツでしたが、今回クーポン半額1111円だったので、2枚買ってしまいましたが、ベーシックな色味が多いので、さらに追加購入もしたいかなと思っています。

• HaNa15さん
  • HaNa15さん

4 2020-07-14

欲を言わなければ着やすい!
ホワイト購入!!156センチ、45キロ。サイズ感は、丁度良い感じですが、オーバーサイズではないですね。普段使いには、肌触りも良く着やすいです。
袖がもう少し長いと良い気がします。中途半端なので、二の腕の気になる方は、目立つかも。
ポケットは、なくても良い気がします。
このタイプで、オーバーサイズや、ロングワンピースが有れば最高ですね。

4 2021-05-14

洗濯は弱がおすすめ。
さらっとしていて着心地がいいです。ただ一回洗濯洗濯したら(ネットに入れて普通洗い)裾が少しヨレっとしてしまったのが残念でした。

5 2021-05-13

よいです。安いし買って良かったです。生地もいい感じです。