• 5 2021-06-09
  • こんなの探してた!(*´Д`*)
  • パイソンLサイズ購入の40代女子。(`・ω・´)足長24cm、ワイズ24cm(自分で計測したので、誤差があるかも)、普段はスニーカーなら24.5、パンプスなら24か24.5を履く、幅広ですが甲の高さは普通な足。素足履き用に購入しました。レビュー通り少し履いていると、柔らかい合皮が伸びてきて、ピッタリ足に合う靴になっていきます。最初、ちょっと足先が当たって痛かったんですけど、数分履くと伸びてくるのが分か ・・・(続きを読む
  • にゃんこレディさん
  • 3 2020-08-20
  • サイズ選びが難しい
  • ふだん24.5の甲高幅広、ものによってL&#123 16;LLサイズをはいています。他の方のレビューを参考にLサイズを購入しましたが、失敗でした。届いてすぐに素足で試着。横幅はほぼぴったりでしたが、カカトまできっちり履くとつま先があたってしまいきゅうくつでした。カカトを踏んでバブーシュとしてなら履けそうですが、元々通常の靴として買い求めたため家族に譲ることになりそうです。(お安く購入したこと ・・・(続きを読む

5 2021-04-05

ステキな靴でした!
サイズ選びにすごく迷いました!24.5か25センチを普段選ぶのですが、皆さんの口コミを見て、思い切ってLにしてみました。届いたのが夕方で、素足で履いてみたら、キツっ!やっぱりLLだったなぁ〜と思ったのですが、翌日履いてみたら、キツめではありますが、歩いていても辛くなく、時間と共に馴染んできて、とてもいい感じでした。何処かスレて痛くなるかな?とも思っていたのですが、痛くなるところは特になく、甲まで深めにあるので、自転車に乗ってもパカパカと投げそうになることもなくフィットしていて快適でした。子供が小さいので、いざとなったら走れる快適さを求めていたので、非常に助かります。今回、パイソン柄を購入しましたが、嫌味がなく服装を選ばない色味で大変気に入りました。靴の形も今時のスクエアですが、癖がなく馴染みが良いです。もう一足買っちゃおうか?!と思ってます。欲を言えば、あともう少ーしだけ余裕がある作りだったら、なお良かったなぁ…と思うので、次の購入の時にはLLを試してみようかなとも考えたりしています。

5 2020-10-20

妻購入(^-^)
足サイズ24.5cmでレースブラックLサイズを購入しました。前回LLサイズを購入して、歩くと踵が脱げてしまうので今回はワンサイズ下げて購入しました。
届いた時、履くとつま先が窮屈で痛かったので失敗したかな?と思いましたが、短時間履く時に使用していたら、馴染んで?のびて?きたのかつま先の窮屈さがなくなりました。1日履いていても大丈夫です。

5 2020-09-14

史上最強。
とても良いです、良すぎる。私はパンプスを素足で履くタイプなのですが(パンプス用の靴下が脱げたり、はみ出て見えたりするとダサいから泣)靴擦れしないのが1番良かった!!柔らかい素材なので、長時間歩いても疲れないし、見た目はオシャレだし言うことなしです。このアイテムがあまりにも良すぎて、今まで持ってたパンプスが履き心地悪く感じで全部捨てました…。(もうこれを知ってしまったら少しの靴擦れも耐えられなくなった泣)今までのバレエシューズとかも、柔らかい感じしたけど、これには及ばない。とにかくかかと、つま先、ストレスフリーだよ泣 色違いで3色追加しちゃいました。永遠にあって欲しいよこの商品は!どうか無くならないで泣(ちなみにサイズは158cm45kgの足23.5でサイズM。ボリューム薄め、幅広めだけど余裕ありました。普段はスニーカー23.5から24.0。パンプスなら23.5を買ってます。)

5 2020-11-10

外反母趾ありで普段サイズ25.5〜26を着用。
履きやすく歩きやすい。
デザイン、色味もよく高見えする。

5 2021-06-04

同タイプの靴をすでに二足持っています(合皮黒とツイード)。Lを購入しました。ひどい外反母趾の為、23.5-24cmの足のサイズなのですが合皮タイプのものはLLを購入しました。しかしやはり少しパカパカするのでツイードはLを購入。ぴったりでした。今回もLを購入。ジャストサイズで足も痛くなりません。

4 2020-10-08

評価上げました
1ヶ月半ほど履いてみて良かったので、星を増やしました!
すっかり馴染んで素足でも靴擦れはしなくなり、手持ちの中で1番はいています!
オシャレなデザインで、かかと踏めるのって便利ですね。パンプスのちゃんとしてる感もでます。
抱っこ紐をしながら素早く出掛けられるので、長時間歩くとき以外は履きまくりです!
---------
ラタンのブラウン、24.5でLLを購入。
初めて履いた時、たいして歩いていませんがすぐに数ヶ所靴擦れで酷いことに!
まあ素材がかためなので、絆創膏を貼って数回履いて、段々と馴染んできました。
底を含め全体的に薄いので長時間歩くのには向いていないかも。特にかかとを踏んで歩くのは、パカパカしてしっくり来ずでした。
悪いけどこの感じだと半額で購入していて良かったです。
さっと履けるのでちょっと近所に買い物や、ペタンコなので車の運転に使用しています。
秋のご近所履きとして、おしゃれでいいです。

• Miki,kさん
  • Miki,kさん

5 2020-10-15

お気に入りになりました。
何度か通販で、靴を購入した事があったのですが、サイズやデザインのイメージなどが合わず、購入した事を後悔する事が多く、不安でしたが、皆さんのレビューを参考にして、購入を決意
サイズ・デザイン、履き心地も良く、ほぼ毎日 履いているぐらい気に入ってます。
お店の対応も迅速・丁寧で、購入して良かったです。

4 2021-05-13

普段、歩く時間が長くなったりすると親指の巻き爪が痛くなるので、スニーカーでも少し大きめの24.0 or 24.5を履いています。
かなりサイズ選びに迷いましたが、レビューを見てLを購入しました。サイズ的にはOKでした!
履いて踏み込んだ時に親指外側のつま先があたりましたが、すぐになじみその後1日中履いて歩いても特に問題なく、かかとが浅めですがパカパカする事もなかったです。
発送、到着は普通でした。

5 2021-03-23

可愛いです
可愛い靴でした。24センチ普段ばきしてますが、少し緩いけどLでよかったと思います。

• t.t&mさん
  • t.t&mさん

4 2021-03-10

普段24前後、Lでちょうどでした。かわいくて歩きやすいですが、踵上にあたりの靴擦れしそうなので-1。

5 2021-04-25

とても履きやすい!
綺麗に見えるので職場でも使っていますが、履き心地は「ツッカケ」です。
靴の風通しもいいので、これからの時期足が臭くなることもないかな。
普段22.5〜23.0センチ使用。こちらはSサイズでちょうどでした。

4 2020-10-16

おしゃれ
レースの黒購入。普段Lサイズ23.5か24なのですが、Mサイズを買ってしまいました。やはり小さい。かかとを踏んで履きます。半額で購入できたので、次はクロコダイルのLサイズ買おうと思います

5 2021-06-09

こんなの探してた!(*´Д`*)
パイソンLサイズ購入の40代女子。(`・ω・´)
素足履き用に購入しました。
最初、ちょっと足先が当たって痛かったんですけど、数分履くと伸びてくるのが分かります。
ちょっとサイドの隙間(足と靴の隙間)が気になりますが、まあ安くて可愛いデザインですから良しとします。
画像通りパイソン柄が綺麗です。(*´Д`*)
確かに底材が薄いため、インソールを使わないと足が疲れやすいでしょうね。
少し履いて合皮を伸ばしてから、インソールを入れてみたら良い感じに。
僅かにサイドの隙間も緩和されました。
あまり長持ちはしなさそうですが、歩いていてもカポカポしないし、オススメですよ。
(*゚д゚*)

4 2021-06-12

足首がほっそり見える?!
楽天スーパーセールで2足買うとお得と言う事で、ラタンブラックとパイソンを購入。お試し出来ない通販で合わなかったらどうしようと思いましたが、色形共にお写真通りに可愛い!靴によって23.5cmか24cmなので迷ってMにしたらピッタリ!でも浮腫んだ時は、ちょいキツめになりますが、履いていくうちに馴染んでいってくれたらと思います。悩んだけど大正解ないいお買い物が出来ました(^^)

4 2021-04-13

可愛いですょ☆
夏服に合わせて買いました(^o^)ベージュ色(写真のまんま)形(ワイズがちょっと狭く感じた)サイズ(普段23,5なのでM購入ちょっと大きいけど靴下履けばパカパカしない素足だとちょっと怪しい)履き心地靴底が固いので運転になれない場合はやめたいタイプの靴。普通に歩く分には楽かもだけど疲れそうな感じですかね♪
でも気に入ってます!ありがとうございました☆

関連ジャンル レディース靴スリッポン