5 2024-03-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:チョコ×ブルー

日常で必需品
数日前に一着試しに頂いたら、とてもよかったので、今回2着追加。こちらのお店で数年前から買い足しながら10着くらい頂いて気に入って着てる別の部屋着ワンピースが、毎日愛用してたらどれもそろそろところどころ破れたりしだしたので「綿100、適当な厚み、長すぎない長袖」を探してました。今までのより少し生地は厚めだけど不快じゃないしよかったです。袖長いと家事するのに邪魔な時あるから、アームバンドしなくてもすむこの袖の長さが絶妙で気に入ってます。

5 2024-02-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:オフ×ブラック

部屋着ならやっぱり綿大好き
こちらのお店の綿は本当にちゃんと気持ちよいのと、袖の長さが絶妙だと思います。こちらは丈、適当な生地の厚み、袖が長すぎず家事がやりやすいと思いました。

• 茶デブさん
  • 茶デブさん

5 2024-04-05

サイズ:フリーサイズ | カラー:チョコ×ブルー

チョコ×ブルーを購入。実際の方が明るめでこれからの季節に良いですね。
袖の長さも総丈も長めで、生地も思ったより厚めでとても気に入りました。
色違いも購入検討しています。

5 2023-06-08

生地がしっかりしていて長さもちょうどよかったです
一度洗濯しましたが、型崩れもなく綺麗です
がっしりした感じの生地なので体にラインも出ませんし
この夏、重宝しそうです

5 2022-04-20

しっかりとした生地で適度な厚みがありシワになりにくい。着心地もとてもよく、これからの季節にちょうどいい感じ。カラーバリエーションもあり別の色も購入検討中。

5 2019-08-22

可愛いです
151cmのぽっちゃり体型です。長いかなぁと思って着てみると確かに長いですが中途半端よりはマシなので笑
生地がしっかりしてるし秋口まで活躍間違いなしです。

• akki10fcさん
  • akki10fcさん

5 2019-08-28

ちょうどよい丈と袖の長さです
真夏には生地が厚いので着られませんが、これから秋口になって日中暑いくらいの時にちょうど良いです!
朝晩はカーディガンを羽織れば、10月中くらいまでは出番がありそうです。
お安く購入出来たのも有り難かったのですが、こんなにお値引きだと売りきりで来年はないのでしょうか?
来年も違うカラーが出てきたら良いなぁと思います。

• 京33さん
  • 京33さん

5 2021-11-14

買って良かった
思っていたよりも生地がしっかりしてて、着心地が大変良かったです。ブラックと迷いましたが、ネイビーを購入。ちょっと写真よりも明るめに感じました。シンプルに着てもいいですが、アクセサリーと合わせてちょっと華やかにして着てもいいかなと思ってます。

5 2021-10-15

とても着やすい
【注文番号:200612-20210927-06149726】
ガンガン洗ってシワも気にしなくていい、重ね着用のワンピースを探していました!

5 2020-04-22

160センチ50キロ、産後お尻大きめ。
今より太ったら身体のラインが気になるかもしれない笑
とっても可愛い(^^)
子どもが小さいですが、色々気にせず着用出来るのでありがたいです!
イロチ買い考え中!

5 2020-04-17

スゴイです!
ケチャップがついても弾いて、コロコロ〜って転がってます。
ラクチンだし、もっと欲しくなりました。

5 2019-10-16

お値段以上
生地がしっかりしています。5分袖もいいですね。
涼しくなってからでないとちょっと暑いかもしれませんが、形もよく、母にはいいと言われました。
買って良かったです。

5 2019-05-11

イメージ通りでした!
試着が出来ないので、着た時のシルエットがどんな風になるか心配でしたが、イメージ通りの感じで大変満足しています!158cm 普通体型
丈感や、生地感なども自分の理想に近く、色違いも欲しくなりました!

5 2021-05-10

来た時のフォルム、色合い、気に入りました!!
もう一着欲しくなります

5 2020-06-17

もう少し着丈が欲しいけど
誂えた様に丁度良いサイズで、適当にゆとりもあります。しっかりとした綿布で、裄は六分袖くらいでしょうか、未だ当地はかなり涼しいので、この上にデニムのジャンパースカートを着ると暖かで有難いです。チョコにブルーのボーダー、とても気に入っています。ああ、欲を言えばもう少し裾が長いと文句なしなのですが。故に本当は☆は4と3/4 であります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース