ワンピース / 爽やかバスク生地の ストレー...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-13
  • チョコブルーを購入しました。155cm59kg、胸とおしりが大きめ、普段は服によってMかLを選択しています。ストンとした真っ直ぐ〜少しAラインくらいかなと思っていましたが、私の体型では若干おしりのラインが出てしまいました。そのせいか裾に向かってほんのりマーメイドラインのような感じに。でもこれはこれで、丈の長さやカラーも相まってカジュアルすぎなくて良いかなと思います。ピッタリしすぎたり苦しいところはないので着心地は良いですし動きやすいです。 ・・・(続きを読む
  • いるらむさん
  • 2 2020-05-21
  • ワンピースというよりチュニック
  • 写真より丈が短め167cmの身長には短かった膝下ふくらはぎの上の方ですパンツと合わせますがチュニックのイメージです。生地は想像通りでした。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-22

撥水加工に惹かれて購入。水仕事をしていても気にならないし、子どもが砂だらけの手で裾を掴んでも、離乳食を吹き出しても、払えば落ちるので購入して良かったです。
着てしばらくすると、首のところが後ろに引っ張られる感じになるので−1で。
身長163で膝下10センチくらいです。ヒップ95ですが、下にスキニーデニムを履いても余裕です。

4 2020-05-27

ベージュを購入しました。165センチで膝下10センチくらいでしょうか??膝をすっぽり覆ってくれます。
ゴミ捨てや近所のコンビニ行けるので助かります。
若干ボートネックなので、個人的には丸首の方が良いです。

5 2020-04-22

160センチ50キロ、産後お尻大きめ。
今より太ったら身体のラインが気になるかもしれない笑
とっても可愛い(^^)
子どもが小さいですが、色々気にせず着用出来るのでありがたいです!
イロチ買い考え中!

5 2020-04-17

スゴイです!
ケチャップがついても弾いて、コロコロ〜って転がってます。
ラクチンだし、もっと欲しくなりました。

4 2020-11-13

チョコブルーを購入しました。
胸だけでなく両サイドのポケットも便利です。
暑がりかつ、家事ですぐに腕をまくる自身にとっては肘が隠れる程度の5部袖もちょうど良いです。

5 2020-06-17

もう少し着丈が欲しいけど
誂えた様に丁度良いサイズで、適当にゆとりもあります。しっかりとした綿布で、裄は六分袖くらいでしょうか、未だ当地はかなり涼しいので、この上にデニムのジャンパースカートを着ると暖かで有難いです。チョコにブルーのボーダー、とても気に入っています。ああ、欲を言えばもう少し裾が長いと文句なしなのですが。故に本当は☆は4と3/4 であります。

• よこ6364さん
  • よこ6364さん

5 2020-05-21

162センチありますが、丈もたっぷりあり1枚でも様になります。洗濯をしてもへたれることはなく、しっかりしています。
長袖バージョンも作って欲しいです。

• らえ3318さん
  • らえ3318さん

4 2020-04-25

高身長の方に良いかも!
想像よりも柔らか目の生地で、着心地がよいです!まだ肌寒いので、1枚では着ず、ヒートックをしたに来て、厚手のパーカー羽織ってちょうど良いです。167センチですが、ふくらはぎの中央辺りに裾が来ます。高身長の私には丁度良かったです!
またリピートすると思います。

4 2020-10-26

ほどよく厚みのある生地でしかっりしていて体のラインを拾わないのがいいです。ストレートなシルエットも良い感じに体型カバーになって着やすいです。
ただ、真夏には暑いなぁと思っているうちに急に寒くなり、あまり袖を通す機会がないまま寒くなってしまったので、同じ感じで長袖もあるといいですね。

4 2020-09-25

自分用 秋服に
身長165cm 普通体系 です。
サイズ的には体のラインも拾うことなく、ゆったりキレイに着られました。
秋に着るのに程よい厚みで重宝しそうです。
冬でも合わせ次第で着られそうです。シンプルなので色々とアレンジがきくのも〇
他の色、チェック柄などカラバリ増えてくれるの期待しています。

4 2020-09-22

しっかり目の生地だけど裾のスリットの深さがちょうどよくて歩きやすいです。
自分の肩幅が狭めなので下着のチラ見え防止に今の時期は下にタンクトップを着ています。
寒くなったらタートルネックの上に着ても合うと思います。

5 2020-07-13

ちょうどいい。ネイビーだから、着方によっては、ゆるくもお上品にも着られる。フリーサイズだから大丈夫かな?と思ったけど、身長162cmのお尻デカめでもすとんとした印象があるし、スカート丈はちゃんと膝より下。

4 2020-07-10

楽ちんだけど可愛い♪
ブラックオフホワイトのボーダーワンピを購入しました。春にヘビロテしました。夏は生地が厚いので向いていないかと思います。

4 2020-05-05

良い
しっかりした生地で体にフィットする形。着心地も良い。

4 2020-04-24

真夏には生地的には暑いと思いますが今の時期にはピッタリ。しかも確かに痩せ見える!
リピートしたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース