2020/02/10
    りきゅらさん
    半額に背中を押されM-Lのブルーを購入。
    156cm、45kg、普通体型です(やや下半身どっしり気味)。 「紺ではない」とか「思ったより明るい/暗い」とか主観的な表現が多い中で、 BBパーカーのレビューにて“呉須色”と表現されているのを拝見し、ブルーに決めました。 実物は画像より緑が気持ち強めな気が。ターコイズブルーとでもいいましょうか。 私は寒がりで、この冬 遅ればせながら防風の無敵さを知ってしまったので、暖かめの2月~春用にとこちらを購入。 ルームカーディガンというよりコーディガンの厚み。 私服通勤で黒か茶色の綿パンツを履くことが多いのですが、どちらとも相性は問題ありません。 黒、ブルー、ボアあたりなら普段着に使えると思います(首元の詰まった感じは少しダサいので前は開けた方が良さそう&ストールで誤魔化しつつ)。 上から三番の目のボタンだけ留めると諸々都合がいいかもしれません。 はだけたときに見えるポケットの裏側部分がでかすぎて可笑しいですし、下まで留めると歩きにくいかも。 ガサガサ音は、試着した瞬間に「ああw」と分かりました。 良く言えば“張りがある”とも言えます。 ゆったりしているので、ウルトラライトダウンを潜ませることもでき、丈は脹脛の真ん中まであるので温かいです。 それにしてもパンツの膝周りに抜け毛がびっしりつきます(帰宅してから気がついた;;) 洗濯するにも乾かないし、とにかく毎日コロコロをしていますが‥早く抜け毛が落ち着いてほしいです。 とはいえ、エンジやベージュなどの明るい新色が出たらリピしたいと思います。
    注文日:2020/02/09