• 4 2020-10-09
  • タイムセールで2999円のときに購入しました。164cm/53kg 、W66/H85で、ボトムスは形によってSだったりMだったりします。これはレビューを見て、色によってバラつきが大きいということはわかったものの、何色を買って大きい・小さいと感じたのかまで書いている方がほとんど居ないので、ショップの採寸表を頼りにツイル・ブラックのMにしました。生地は思ったよりしっかりしていて、ストレート以上ワイド未満のシルエットもきれいです。プチプラなのにファスナー付き ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-18
  • レビューを参考にすると良いです^^
  • 167cm56kg、下半身太め体型です。デニム(ブルー)Mサイズ購入→ウエスト/ヒップのサイズ感は 程よく余裕ありちょうど良いですが、股下が短く感じたのと、膝下からダボっとしてる印象があり、少しだらしなく見えます。色は HP画像では、太腿あたりにダメージ感があるデニムに見えますが、実物はのっぺりしたブルーデニム単色です。ちなみに昨年、同商品の コーデュロイ太畝ブラックを購入したのですが、こちらは ・・・(続きを読む

4 2020-11-11

156cm53kgお腹周りに肉付きのいい小太り
Mサイズを購入しましたが、全体的に大きめでした。
丈も長いです(自分で丈を直す予定)
上に着る物を考えないと、もろデブですね(苦笑)
ちなみにウエストはぴったりです(汗;)

• norimirさん
  • norimirさん

4 2020-11-22

とてもいい!けど、色でサイズが違う
前にデニムを買って気に入っているので、古くなったのでデニムとボルドーをかいました。
168センチ70キロ 普段からLLで、このパンツもLLを買いました。
デニムは柔らかくて楽に着られるのに、ボルドーは少しキツく感じました。2枚重ねて比べてみたら、ウエストが2センチくらいボルドーのほうが小さいです。
ボルドーのほうが生地も硬めで着心地も窮屈なのに、さらにサイズも小さめなんて、少しがっかりです。同じサイズ表記なら、同じ大きさに作ってほしいです。
でも、デザインはゆったりなのにもたつかず、スッキリ見えるので、気に入ってます。
長さはピッタリで、とてもいいです。

4 2020-10-09

タイムセールで2999円のときに購入しました。
164cm/53kg、W66/H85で、ボトムスは形によってSだったりMだったりします。これはレビューを見て、色によってバラつきが大きいということはわかったものの、何色を買って大きい・小さいと感じたのかまで書いている方がほとんど居ないので、ショップの採寸表を頼りにツイル・ブラックのMにしました。
生地は思ったよりしっかりしていて、ストレート以上ワイド未満のシルエットもきれいです。プチプラなのにファスナー付きで、使えるポケットが前後に付いているのも良いですね。
でも、サイズはちょっと…。謳い文句に反して股上が短くウエストに届かない上、ウエストが表示より太いため、動くと脱げちゃいます。ゴムの伸びが良すぎてボタンを閉めたまま着脱できるほどなので、ベルトを忘れるのが怖すぎる…。あと、骨盤ギリギリまで下げて履いて、やっとアンクルパンツという丈感でした。股下も表示の長さはないと思います。このパンツの画像は身長低めのモデルさんばかりが使われていて、腰ばき&ヒールなしでちょうど良い感じだったり、椅子に座って靴下が丸見えになったりしていますよね。防寒パンツなので、足首まで欲しかった…モデルの身長や着方を確認するべきでした。
あと、色展開がちょっと謎…秋冬物なのだから、春夏風の薄い色はほどほどにして、ツイルのブラウンを作って欲しいです。

4 2020-10-28

暖かいです。
表生地によって、伸びとか質感か結構違います。
チノっぽい生地は硬いです。ワイドなだけに面が目立ちます。
背の低い私は袴って言われちゃいました。
デニムはとっても柔らかいです。履き心地良いですが、よく伸びます。
デニムは同じサイズでも余裕あります。

4 2020-12-08

良い!しかし色落ちが凄い...!
156cm60kg、筋肉質の下半身太めです。Mサイズのデニムインディゴを購入しました。
太ももかなり太めの私でも程よくゆとりと伸縮性があって、裏地も暖かく履き心地がとても良いです!細め〜普通体型の人だとMサイズはブカブカかも...
丈は長かったので8cm程自分で直しました。
他の方も書かれていますが、インディゴブルーの色落ちがかなり凄いです...
レビューを見ていたので、試しに手洗いをしてみたら水も手のひらも真っ青に(笑)
白いスニーカーが青く染まるのも納得です。
洗濯時は白いものとは必ず分けて洗った方が良いです!
届きたてはインディゴか分からないくらい濃い色だったのですが、一度洗濯するとデニムらしい良色になりました♪
履き心地やゆったり感はとても気に入ったので、色落ちも楽しんでいこうと思います(笑)

4 2020-12-16

ベルトループが足りないかな?
太畝コーデュロイのアイボリーを購入。暖かさは最高です。お安いですが、なかなかオシャレに見えます。サイズ感が少し難しいように思いました。167センチ55キロで、普段はLを選びます。今回もベルトで締めて履こうと思い、Lを選びました。丈はぴったりでしたが、ウエストはかなり大きいように思いました。ベルトをしたのですが、後ろのウエストがゴムになっている部分にベルトループが無いので、間がすごく開いてます。それでベルトが脱線?して、しゃがむと背中側にベルトがずれてしまって、不便でした。
他は気に入ったので、2箇所にハサミで切り込みを縦に入れて、そこにベルトを通したら良くなりました。

4 2020-11-29

158cm体重58キロ、Mサイズでちょうどよかったです。
仕事着に重宝しそうです。
私の体型的に太ももはちょうどいいですが膝辺りがもたつく感じはします。
こんなゆったりタイプのブーツカットがあればいいなあと思いました。
あとは起毛ではない春や秋にも着れるタイプや、チェック柄などあれば嬉しいです。

5 2020-12-02

前回ツイルのブラックがすごく良かったので、リピートです。
今回はツイルのベージュとデニムのインディゴのMサイズを買いました。
168センチ、55キロ(下半身太め)です。ボトムは普段はLサイズをはいてます。
ベージュはイメージ通りでシルエットのゆるさも丈もサイズぴったり!
デニム・インディゴはサイズが全体的に少し大きかったです(比べてみたらベージュより丈は2センチ長い。私が履いたら床上1センチくらいの丈でした)。ゆるっと感を通り越してなんだか見た目がダボつき、ワイドベイカーパンツ買ったかなって見間違えたくらいです。選ぶ色によってサイズ感違うのはちょっと困るので統一してほしいです。インディゴの色はとてもきれいで高見えします。
生地の履き心地の良さ、あたたかさは☆5です!

4 2021-01-25

前回ブルーデニムを購入、暖かくて楽だったので今回オリーブを購入しました。
同じMサイズですが、サイズ感が全然違いました。

ブルーデニムはウエスト緩め、お尻も緩め、丈が長くて自分で5センチほどお直ししました。
丈直しが面倒だったし、ウエストちょっとずり下がるけどお尻回りが楽なので気に入ってました。

オリーブはウエストぴったり、お尻回りきつくないけどラインが出そう、丈直さずピッタリ。
ルーズフィットではなくストレートだった?と思うほどでした。

他レビューでもサイズが違う、というのを目にしていましたが、ここまで違うとちょっと…
オリーブはLだったらブルーデニムと同じサイズ感だったのかな?とモヤモヤしています。
暖かいし、交換するほどでもないのでそのまま履いていますが、色違いのサイズの見直しか、何色が小さめとか書いていただけると安心してリピ出来ると思います。
来年もまた欲しいのでよろしくお願いします。

4 2020-12-24

私が このダボダボユルユルパンツを履いているのを見た、遠縁の100歳姉妹が
「同じズボンが欲しい!
黒コールテン(=コーデュロイのこと)が良い!
お姉ちゃん、二人でお揃いにしましょ!」
というので、代理注文しました。
結果、二人共に大変喜んでいます。
「ワイドパンツじゃないから良いわ!
中にレギンス履いて、その上にタイツを履いてもゴロゴロしないし。
ズボン丈は自分で直せるから気にせんといて。
これ、温かい!
コールテンやからカジュアル過ぎなくて上品で良いわ〜
お揃いでお食事に行きましょね。」
とのこと。
「私達、神戸育ちは幾つになってもファッションに敏感なのよ〜」
ですって(^^)
100歳のお婆ちゃん姉妹に恐れ入りました。

2021-01-10
イーザッカマニアストアーズのコーディネート(着こなし)サポート担当、zootiestylingLABの植田でございます。
ご購入及びレビュー投稿をいただきまして誠にありがとうございます!

ご自身でご愛用くださっていたことがきっかけで、代理でのご注文をいただき、喜んでいただけてレビュー投稿までいただけたことに、とにかく嬉しさで感激しております!
本当にありがとうございます!!

遠縁の100歳のお婆ちゃま姉妹さまのご様子をレビューで拝見して、お揃いでお楽しみくださっている光景が目に浮かぶようで、改めて喜びがこみ上げてまいりました〜!

ワイドパンツは人気シルエットながら、世代によっては苦手意識を持たれる方も多いのですが、こちらのお品は[ルーズフィット]としてご用意しているシルエットで、もちろんおサイズ選びにもよりますが、ワイドパンツほどではない程よいゆるみで楽にお履きいただけることに加えて、暖かさと肌に触れた際の裏フリースの肌触りが心地良いパンツでございます。
また、そのゆるみがあることで厳しい寒さの時期には暖かインナーを重ね着していただいても負担が少なく感じていただけておすすめでございます!

さらに、ブラックコーデュロイはおっしゃる通り、深みのある黒色でコーデュロイの凹凸感が加わって上品さを感じられるカラーでございます。

神戸っ子として大先輩のお婆ちゃま姉妹さまの、いくつになってもお洒落を楽しむ気持ちを持ち続けておられることに心から脱帽いたしました。
ぜひ見習ってお手本にさせていただきたいです〜〜!!

お揃いでのお出かけにお食事、ぜひ思う存分お楽しみいただければ幸いでございます。
どうかお婆ちゃま姉妹さまにもよろしくお伝えくださいませ!

お一人お一人に合わせた無料の着こなし相談・お買い物のご相談を無料で承っております。stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点やご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp
  • まほ6649さん
  • まほ6649さん

5 2020-11-03

かわいくてあったかくてお気に入りです!
165センチ45キロのやせ型でSサイズでぴったりでした♪

4 2021-02-19

Sサイズがほしかった。残念。
158センチ48kg。下半身太めなので、いつもLサイズをはいています。みなさんのレビューを参考にSサイズを購入しようと思いましたが、売り切れていたので、Mサイズを購入しました。やはりブカブカで、ボタンやファスナーをおろさなくても脱ぐことができる程でした。裾も長かったです。あと、糸くずがいっぱいついていたのがちょっと嫌でした。でも、温かいし、安く購入できたのでよかったです。

4 2021-02-05

お気に入りです
裏起毛のゆったりとしたズボンが欲しいと思い、初めて購入しました。身長約156cm、ウエスト約75cm、下半身太め、足短めな体型です。足が太いため、いつもLサイズのズボンを買うのですが、大きめとの事なのでMサイズを購入しました。デニムブルーを選びましたが、生地が伸びて動きやすいため、着心地はとても良いです。太ももにもゆとりがあり、想像以上の温かさでとても嬉しいです。ただ、ウエストが大きすぎるため、いつもベルトを着けて履いています。長さもとても長いため裾を折っています。厚底の靴なら裾は折らなくても履けています。次回購入するならSサイズにしようかなと思いました。

• 美1415さん
  • 美1415さん

4 2021-02-04

いつもは○ニクロのヒートテックレギパンで冬を乗り切っていますが、やっぱり寒い!ので、こちら毎年気になっていてお得なクーポンが届いたタイミングでやっと購入しました。
160cm56kg、○ニクロはLだと少し大きいけどMだとピッタリ過ぎる体型で迷った末にLサイズにしましたがやっぱり少し大きかったです。デザイン的にゆったりしているせいもあるかと思いますが、ベルトしなきゃ履けない程ではないです。丈は少し長いかな…ぺたんこな靴だと裾が心配な程度です。
あたたかさは申し分ないです。残りの冬はぬくぬくに過ごせそう♪

4 2021-01-30

リピしました
普段上は3Lから4Lを着て下はワイドパンツやスカートはLそれ以外は2Lから3Lと かなりのおデブな私ですが、何故かウエストだけは細いのでLサイズを購入。 パンツ下にタイツ&ガードル&上の下着等をinして着ると少しお腹のぽっこりがわかります(それでもウエストには余裕が有ります)が、ワイド気味のパンツなのでムチムチ足の私でも全然大丈夫でした。が、他の方も書かれてますが後ろに(背中部分)にベルト通しが無いのが残念です。ベルトでウエストの緩さをカバーしたくてもなんだか頼りない感じになります。
暖かさは・・・パンツだけでは田舎の寒さには耐えられないので、暖かタイツ+暖か靴下を重ね履きしていますが、普通のデニムのみよりはかなり暖かいです。
身長158cmの私には少し丈が長いです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ