【特別送料無料!】リブニット M/L/LL やわ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-29
  • 肌触り、着心地が良いです。
  • 今回アイボリーとモカベージュの2色買いをしましたが、とても肌触りが柔らかく気持ちいいです。少し薄手ですが、着ると温かいです。ただ、他の方のレビューにもあったように、毛玉が出来やすく、作りも小さめでした。普段着てる同じサイズのMで注文してしまったらピッタリし過ぎてしまったので、少しゆったり着たいなら1サイズ、もしくは2サイズ上ぐらいが丁度いいんではないかと思います。胸元のVネックの開 ・・・(続きを読む
  • クリームパンダのグーさん
  • 3 2019-12-09
  • 去年に比べて質感アップ
  • 追記しますね。去年ver.に比べると、毛玉ができるのが早い!ううーん、残念です。********** *去年、購入して日常使いに重宝したので、タイムセールで再び買いました。ネイビーです。取り出してまず何より、さわり心地が全く違います。去年は少しチクチクして、2、3回洗濯するまでは皮膚に刺激も感じましたが、今年のは全くなくて本当にふわふわ。新品をそのまま着ても、皮膚に刺激がありません。サイズ自体は ・・・(続きを読む

5 2020-02-25

リピです
リピです。
前回他の方のレビューを参考にしてワンサイズアップでLを買いました。
ですが、あまりに大きくて…。
着心地はとてもいいのにサイズ感が全くあってない。
ぶかぶかで体のラインも全くひろわない。
きちんとサイズに合ったものが欲しくて再購入。
今度はいつもの自分のサイズMで買ったら大丈夫でした。
私は胸が大きいので、あまりぴったり過ぎるニットはイヤでサイズアップ
しましたが、横幅も胸元も大きすぎてだらしなくなりました…。
普通のサイズでいつも通りのサイズ感だと思いました。
着心地はとても良く柔らかいです。

5 2020-03-07

ありがとうございました
LLサイズ カラー:イエロー 購入
肌触りも良く色も思った通りの鮮やかな黄色で大変気に入りました
上半身はSサイズですがピッタリが苦手なので
いつも、大きめを選びます
袖がとても長いです。首の開きは大きいサイズなのに露出が少なく良かったと思いました
ふわっとした着心地で、とても軽いのですが温かいです
ふんわりもっちりのセーターLLサイズ カラー:モスグリーンも購入しましたが
表現通りもっちりふんわりでした色も綺麗

4 2020-01-29

静電気がすごいけど、肌触り良い
ユニクロLサイズ着用の40代主婦です。
少しゆったり着たくてLLサイズ購入しました。
ゆったり着れて満足してます。
脱ぐ時の静電気はかなりありますが、薄手で春秋用という感じではないでしょうか?

4 2020-03-01

普段Lサイズ着用、こちらのカットソーはモクベージュのLLを購入しました。
着心地がよく、背中の肉感も気にならずサイズはちょうどよかったです。
Vネックが深めなのでレースキャミと着たいと思います。
インナーが必要ないくらいのVの深さで、これからの季節に欲しいピンクや水色がお色に加わってくれると嬉しいです。

4 2020-10-29

肌触り、着心地が良いです。
今回アイボリーとモカベージュの2色買いをしましたが、とても肌触りが柔らかく気持ちいいです。少し薄手ですが、着ると温かいです。ただ、他の方のレビューにもあったように、毛玉が出来やすく、作りも小さめでした。普段着てる同じサイズのMで注文してしまったらピッタリし過ぎてしまったので、少しゆったり着たいなら1サイズ、もしくは2サイズ上ぐらいが丁度いいんではないかと思います。胸元のVネックの開きもあるのでインナーは必須ですね!
毛玉は一度目ですぐ出来ちゃいましたが、毛玉取り機があるので気にしない事にします。笑
また、サイズ違いの色違いを、購入してみたいなと思います。

• 美愛-mia-さん
  • 美愛-mia-さん

4 2020-12-30

思ったよりもだいぶ薄手でしたが、
シンプルでチクチクもしなくてモッチリ生地なので良かったです

4 2020-03-10

うっすい!
ネイビーとホワイト2色購入。お値段相応のなのかもしれませんが、生地はテロテロです。ただ触り心地は最高笑。ネイビーのほうはそんなに気にならないですが、ホワイトの方はVが深すぎて、ユーネックのヒートテックもちょっと見えてきます…。(インナーが白色だから気になるのか…?)1度着用しただけで右腕の内側に毛玉が…。着心地は悪くはないので、セールでこの値段なら着倒して買い替えもありかなぁとも思いますが、リピするかどうかは分かりません…。

5 2021-01-06

超超お気に入りのリブニット。
ふんわりやわらかくて、触り心地抜群。
程よく体にフィットするけど、体の線を拾いすぎず、いいです。
元々モクチャコールを持っていましたが、あまりの着心地の良さにほかにも欲しくなって、今回はアイボリーを購入しました。
愛用しているモクチャコールも何度もお洗濯していますが、毛玉が気になったことはないです。
薄いのに暖かくて、真冬でも東京近辺なら、このニットにコートで十分(むしろ重ね着すると暑い…)※暖かさの感じ方には個人差がありますが…。
他の色も欲しいけど、黄色は明るすぎるし、なんとも微妙で…マスタードカラーとかグリーンとか、ピンクとか…色展開が増えたらいいな〜

5 2020-12-04

入金後、2日で到着しました。柔らかくて肌触り良いです。

• LOVEBLUEさん
  • LOVEBLUEさん

5 2020-04-08

気持ち良い
ゆったり着たかったので丁度良かったです。手触りも着心地も良く伸縮性もあり満足しています。

• 451978さん
  • 451978さん

4 2020-02-16

シンプルで薄いけど温かい
シンプルで薄いので着回し・重ね着しやすいです。重ね着はとくに温かいです。

• USAKO55さん
  • USAKO55さん

5 2021-01-20

厚いダウンの下に着る薄手のニットを探していました。ダウンの下に着るのにはとても良いです!
今の季節、これ一枚ではかなり薄く、春先に着るくらいです。襟ぐりも深く開くので、下に長袖シャツを着てレイヤード風に着ています。
柔らかくて着心地はとても良いです!
ピッタリは嫌なのでLL購入。普段Lサイズで、ゆったり着られます。丈は短め(身長165)に感じました。

4 2021-01-09

クーポンで半額で買えました。今回2枚一緒に買いましたが、色はどっちもよかったです。ただ思ったより薄かったですけど、半額だから問題ないです。日頃Lサイズですが、今回はLLにして正解でした。腕も長めなので袖丈が気になりましたが、長すぎるぐらい十分でした。静電気が激しく、洗濯で柔軟剤を使ったあと、変わるのを期待します。

5 2020-12-06

先日カーディガンを購入し、薄いですが暖かいのでセールでこちらも購入しました。Mサイズですが若者ではないのでピタピタは避けたくLにしました。冬はヒートテックなどきれば暖かいと思うのですが、乾燥肌に静電気が凄いので綿のものの上にこう言ったセーターを着てさらに上からトレーナーなどきたりしています。
毛玉はもう仕方ないかなと思います。

4 2020-03-29

着心地よいのでリピです。以前はLLで、下にユニクロのUネックのヒートテックを着ると胸元からヒートテックがチラ見えしそうなくらいVが深かったので今回はLにしたところちょうどよい感じになりました。(それでも胸元は広いほうだと思いますが)全体的にゆとりは多少減りますが、逆にすっきりした感じになり、サイズダウンしても余裕で着れるほどよく伸びます。
難点は毛玉。仕事で首から名札を吊り下げているのですが、一日で名札付近のところに小さな毛玉ができました。着心地はとてもよいので毛玉だけが残念です。参考までに身長170弱、体重60強、普段はLサイズです。