1 2018-11-01

残念です
色も形もかわいくて届いた時から着るのを楽しみにしてましたが…2センチぐらいほつれている糸を引っ張ったらポロポロ取れてタートルの部分が全部取れました〜 着れません

1 2018-11-22

他の方のレビューにもありますが、タートル部分の糸がほつれていました。
タグを切った後に気がついて返品もできず…。
注意点に「ニットの性質上、どうしても“糸の継ぎ目”や多少の“ほつれ”」
と書かれていますが、そんな感じではなく破れていると言ったほうがいいかもしれません。
仕方なく縫い合わせて着ようと思います。
形は可愛いです。
モクグレー買いましたが、思っていたより濃い色でモクグレーと言うよりチャコールグレーでした。

1 2018-12-05

追記しました
前身頃が後身頃より短いデザインです。
タートルは程よく緩くていい感じです。
袖丈も長身(171cm)の私でも問題ありません。
唯一気に入らないのが身幅。
無駄にデカいです。
形も何か野暮ったい感じで、上着を脱ぐとちょっと気になるので、腕をあげないようにしてます。
「追記」
今日また着ようとしたところ、タートルと身頃の境のところに大きな穴を見つけました。
正確に言うと、3cmくらいほどけて大きな穴のようになっていました。
今日で2回目の着用だったので、1回でほどけるとかありえねーってことで、直すのも面倒なのでゴミ箱行き決定。
あーあ、残念。

1 2018-12-01

すぐ破れました
3回ぐらい着ました。
バリっといった記憶もないし、引っ張ったりひっかけたりもしていないのですが
気が付いたら首の部分と本体の部分がバリっと破けて直径15センチぐらいの巨大な穴が開いていました。
ほかの方がほつれると書いてあったので、ほつれたのに気が付かないまま着ていたらそのままどんどんほどけてきたのかもしれません。
びっくりしました。
お勧めできません。

1 2018-12-16

ほつれが
冷え込みに備えて買っておいたセーター昨日の観劇にチクチクしないしいい感じと思って出かけ、出先で手を洗うときにあれ?袖口がひらいてる?
着た時は気づかなかった 縫い合わせの始末がしてなくて徐々に開いていったみたい
どれだけ検品甘いのか もし買われる方がいらしたら襟付け、袖口、見頃など縫いあわせ部分を特にしっかり見たほうがいいですよ

1 2018-11-15

タートルの部分も大きめで形が可愛く、思わず3色買ってしまったが
2,3回着たらタートルの根本がほつれて大きな穴が開いていました。
他2色もほつれるのかしら・・・。

• ガピちさん
  • ガピちさん

1 2018-11-30

すぐほつれた
思ったより大きい。
目が詰まっていないので、暖かいような…そうでないような。
一度洗濯したら
タートル部分がすぐほつれて取れました。
もろいです。
900円ならまだ諦めもついたのですが
この値段だと、何かなーという感じです。

2 2018-11-24

思ったより...
写真を見た感じ、もっと目の詰まったニットをイメージしてました…。編み目が詰まっていないから薄いという印象です。
形は可愛いのですが、これは寒いだろな…

• Aster1616さん
  • Aster1616さん

4 2019-12-05

チクチクしません
ふんわりタートルのセーターです。
ゆったりした着心地です。
162センチややぽっちゃりで、普段はLサイズですが、
Mサイズで十分に着られました。
後ろの長さは、お尻の上くらいです。
袖はちょうどです。
伸縮性はよいです。
三回くらい来たら、よくこすれるところに毛玉ができはじめました。
しかし、そこはセーターですし、仕方ないです。
タートルがチクチクしないので、着ていて不快感がありません。
首が暖かいです。
黒のクロップドパンツと合わせると、おしゃれな感じになりました。
買って良かったです。

• ann7261さん
  • ann7261さん

1 2019-07-02

生地が薄く一度も着ませんでした。
おすすめできません。

1 2018-12-05

安いけど×
一度数時間着用して脱いだところ、タートルの部分が10センチ以上ほどけてしまいました

5 2018-11-22

160センチ体重58キロのポッチャリ体形です。
Lサイズを注文したつもりが、Mサイズを注文してしまい、サイズ大丈夫かなあ・・・と心配していましたがすっきり着られて安心しました。
生地は薄いけど、ネック部分はしっかりしてるので温かいです。
サイズだけでなく、色も間違えて注文していたので(どんだけ〜!!)また別の色も注文しようと思います。

1 2019-12-15

すけすけー
オフホワイト購入。
170センチ67キロでゆったり着れます。着丈は仙骨のあたりまで。
残念なのは、細い毛糸でざっくり編んであるので、ニットの下にロンTなどを着ていないとスケスケで素肌が見えてしまいます。商品ページのモデルさん達もよく見るとインナー見えてますよね。
写真の映り方で透けてないように見せてるのもありますが、こんなに透けてると思ってなかったので焦りました。
もう少しちゃんと商品の写真を載せて欲しいです。こんなニットならもっと安くていいのでは?

3 2019-12-12

モクモカLサイズを購入しました。
思ったよりざっくり柔らかで
とても軽い。っで薄い感じでした。
着てみたら程よいタートルネック。
と思いきや...
すぐにタートルネックが崩れて
べたーっと
どう表現すればいいのか
難しいけれど
私の好きな かっちりタートルでは
なかったのが残念です。

4 2019-12-06

かわいいしあったかくていい感じです。156cmでMにしました。Lでもよかったかもしれませんが、着膨れしないか心配でMに。ちょうどいいです。