ニット M/L ざっくり タートルネック 。 レ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-04
  • 暖かくほどよくゆったり
  • 寒がりなのでタートルネックでくたっとならないタイプでパープルを探していたらこの商品を見つけました。でも首はきつくないしチクチクもないし希望通りです。色味は暗すぎず明るすぎずでもアクセントになるような40代でも着れる素敵な色でした。ゆったり目と口コミにもあったのでMサイズにしました。162cm53キロで下っ腹ポッコリですが、それがちょうど隠れて後ろはそれより少し長めで尾てい骨から3センチ位 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-12
  • モクモカLサイズを購入しました。思ったよりざっくり柔らかでとても軽い。っで薄い感じでした。着てみたら程よいタートルネック。と思いきや...すぐにタートルネックが崩れてべたーっとどう表現すればいいのか難しいけれど私の好きな かっちりタートルではなかったのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • おお1221さん
  • Aster1616さん
  • Aster1616さん

4 2019-12-05

チクチクしません
ふんわりタートルのセーターです。
ゆったりした着心地です。
162センチややぽっちゃりで、普段はLサイズですが、
Mサイズで十分に着られました。
後ろの長さは、お尻の上くらいです。
袖はちょうどです。
伸縮性はよいです。
三回くらい来たら、よくこすれるところに毛玉ができはじめました。
しかし、そこはセーターですし、仕方ないです。
タートルがチクチクしないので、着ていて不快感がありません。
首が暖かいです。
黒のクロップドパンツと合わせると、おしゃれな感じになりました。
買って良かったです。

4 2019-12-06

かわいいしあったかくていい感じです。156cmでMにしました。Lでもよかったかもしれませんが、着膨れしないか心配でMに。ちょうどいいです。

4 2019-12-06

チクチク
チクチクしますが気にならない感じで沢山着ています。
パープル購入後イエロー追加購入。
網目が大きいけど着た感じが可愛いです。

5 2019-12-05

色違い購入
リピートです。明るい色がいいなと思い。イエローにしました。重くて窮屈なセーターは苦手。かるくて、ふわふわして気に入っています。

5 2019-12-03

軽くて暖かい
2枚目です。薄いというレビューがありましたが、私の印象はむしろ「軽い」です。そして、首と手首が肌に適度に密着して熱が逃げないので暖かい。さらに、不思議なことに、一年中静電気が起こる帯電体質の私なのに、このセーターを着ているときはなぜか静電気が起こらない。ので、かなり気に入っています。

4 2020-03-04

暖かくほどよくゆったり
ゆったり目と口コミにもあったのでMサイズにしました。162cm53キロで下っ腹ポッコリですが、それがちょうど隠れて後ろはそれより少し長めで尾てい骨から3センチ位下の辺りなのでとてもバランスがよいです。身体の線も拾わず私にはちょうど良かったし形がかわいいです。
あと心配なのは毛玉と洗濯あとの型崩れです。まだ一回着ただけで毛玉はできてません。洗濯は二回着たらするつもりなので不明のため星4つ。

4 2020-01-16

ホワイトMサイズ購入
161cm55kgいつもはMサイズです。暖かく首回りがチクチクしないタートルネックニットを探して購入。
サイズ はゆったりめ、色目シルエットともに画像のイメージ通り。ほどよく体型隠してくれるのでありがたいです。
暖かく、首回りもそれほどチクチクしません。これはお買い得でした。
ただざっくり編まれてるので白だとインナーがやや透けます。でもこのお値段ですし、満足です。

4 2020-11-20

良いです。
ざっくり編みで色も良く、
いい買い物が出来ました。

5 2020-10-21

普段着
柔らかいふわふわのニットです。155cm54kgですが、Mサイズでもゆったりした大きめです。

4 2020-03-22

着やすい、重くないニットだったので良かったです。ただし、毛玉はできやすいのでデリケート洗濯が必要ですね

5 2020-02-22

色もデザインもお気にいり!
ゆったり着れて、暖かくてとても気に入りました!

4 2020-02-01

モクモカ最高!
モクモカ、モクグレーの色最高!肌に馴染む。形も華奢に見えてとても気に入りました。ただ数回の洗濯ですぐに毛玉や使用感がでてしまうのが残念。値段がもう少し高くても、もう少しクオリティーをあげてくれたらリピートする。

4 2020-02-01

かわいい
グレートベージュの色がすごく可愛い!形も綺麗で気に入りました。ただイエローの色ががっかり。もっとやまぶきいろの様な大人イエローを想像していたら、蛍光の黄緑みたいな色だった。泣きそう。後は何回か洗濯をするとすぐにへたってしまう。毛玉も目立つ。安いししょうがないかな。

5 2020-01-17

かるーーい!
Mサイズ・イエローを注購入しました。
軽くてふんわりで着心地が良いです。
袖口のゴム編みが長いので、寒くないです。
色選びに悩みましたが、イエローにしてよかったです。
色違いも欲しくなりました。

• HAL.kwさん
  • HAL.kwさん

5 2019-12-22

165cm55kg普通体型で、モクモカのLサイズを購入。ふわふわで、気持ちいい手触りのニットです。サイズはゆる〜く来れるので、スキニーに合わせたり、ロングスカートに合わせたり、今っぽく着られます。サイズはもう1サイズ下がってもいいくらいですが、ジャケット着てもそこまで着膨れしなかったので、大満足です♪