4 2022-07-08

丈の長さはくるぶしの少し上くらいで、色合いも落ち着いた感じでとても気に入りました。
ただひとつ、ウエストが大きめなので、同じ丈の長さでウエスト小さめのサイズがあると嬉しいなと思いました。ちなみに、身長166cm体重45kgです。

• hi-chan32さん
  • hi-chan32さん

5 2022-06-10

以前から、お気に入りに入れて考えて中でした。
身長が155センチなので丈が長すぎないか?
悩んでたんですが、クーポンで安くなるのでとりあえず購入しました。
やはり、丈が長かったです…
厚底のサンダル専用になりそうですが、購入してよかったです。

5 2022-05-25

166cm54kgで丈もウエストも丁度良かったです。
少し薄手で明るい所は透けないか不安ですが、下着のイロで対応すればこの夏とても重宝しそうです。
Tシャツと合わせても可愛いけど、ブラウスなんかと合わせればキレイめにも着られそうです。

• yukicyokoさん
  • yukicyokoさん

5 2022-04-22

大きめの水玉のスカートを探していたところ、半額セールだったため購入を決めました。
ボリュームはありますがトップスをスッキリとさせるとてもバランスが良かったです。
裏地がポリエステルではなく、綿素材だったのも涼しくて嬉しいポイントでした。

4 2022-09-06

148センチの私には少し長かったですがふんわり感は好みだったのでウエスト折り曲げて気に入って履いてます

5 2022-08-20

半額で購入。
なんでも合わせやすいので使いやすい。
161センチでひとまげして履いてます。

• mi-335さん
  • mi-335さん

5 2022-08-11

すごく可愛かったです!160センチで長さもちょうど良かったです。ポッチャリなのでサイズが心配でしたが問題ありませんでした。裏地もしっかりしていて安心感があります。お安く購入できて良いお買い物ができました。

4 2022-08-09

身長171ですが足首辺りまであって良かったです。腰のあたりがボリュームが思ったより出ますがかわいいです。
ポケットもついてるのも良かったです。

5 2022-07-27

とてもボリューミーなスカートで大満足です。160cmで足首が隠れるくらいの長さです。素材は綿なので皺になりやすいかな。

4 2022-07-24

159センチの私には少し長いかな。ひとおりして、ちょうどいいです。ふんわり感があり、着心地はとてもいいです。

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2019-05-29

164cm、68kgウエスト履きでガッツリマキシ丈です! 大柄な体格なので、ウエスト周りのボリュームが気になっていましたが、ストンとしたシルエットで、なのに裾がふわふわボリューミーというすてきスカート!!! 久しぶりのヒットだったので、同デザインの無地スカートをラベンダー以外全部購入しました! シワはつきやすいけど、大満足なお品です♡

5 2018-08-11

涼しい!
これ、凄く良いです。
ポケットが付いてるのがとっても便利。
ちょっとスマホ入れたり、車の鍵入れたり、あった方が絶対便利で私には選ぶ時の大きなポイントです。
そして、裏地が良い!
こういう商品の裏地って、サテン生地が多くて一見サラッとして見えるけど風通しが悪いし座ってたりするとベタッとします。
ですが、これは表地と同じ綿なので風は通るし肌に触れても気持ちが良いです。
あと、裏地の型によっては車に乗る時など足を開く時に制限がでちゃいますが、これは余裕があるのでストレスなしです。
色違い欲しいです。

• karasukoさん
  • karasukoさん

5 2018-08-16

涼しく着回しやすくヘビロテ中
155cm47kg、普段ボトムスはMか63cmを履いているアラフィフです。ウエストは少しゆとりがあり、丈はくるぶし上ぐらい。足さばきがよく高いバスのステップも大丈夫です。階段を上るときは念のためちょっと手繰ってます。
生地がとにかくふわりさらりと涼しいです。表地も裏地も薄手の綿で、風通しがよく汗を吸いはりつきません。洗濯はネットに入れるだけでざぶざぶ洗って問題なし。
色はネイビーフラワー。地色も柄も全体にスモーキーな色合いで、エスニックにもガーリーにも見えます。裾のあたりは透けますが、濃色とたっぷりしたギャザーのおかげか、見えて欲しくない上の方は透けません。手持ちの無地カットソーがどれでもいけるぐらい着回しやすいです。おばさんにはかわいすぎるかなぁ、でもおばさんだから足りてないかわいさを足そう! と開き直ってヘビロテ中。普通の白Tシャツと白スニーカー白キャップを合わせたりすると、けっこう爽やかに着れてるんじゃないかと思ってます…。

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2019-08-21

身長167センチ
比較的高身長の私がウェストで履いて、マキシ丈になります。
ジグザグを選びました。
規則的パターンなのに、凝っていて、ありそうでない柄なので気に入りました。
けっこうインパクトがあるので、上はシンプルな黒がぴったりです。
ウェストのゴムはけっこう伸縮性があるのでウェスト70センチ強の私でも大丈夫ですが、ゴムが強めなので、締め付けられている感じが若干あり、絞るためのひもは必要ありませんでした。
シックに着たい時はひもが余計なので、外して履こうと思います。
裏地がコットン100なので、着心地がいいところもポイントですね。

• じん0301さん
  • じん0301さん

5 2021-07-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ボリュームがあって、生地も予想よりしっかりしていました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート