2022/08/10
    猫暮らし時々犬さん
    発送も早く梱包も綺麗でした。 ですが、水通ししただけで変な色落ちをしました。開封後は少し確認しただけなので開封前からあったのかは確かではありません。 しかしいつも利用させてもらっているし信頼のあるショップさんだったので、信頼しすぎていた自分に落ち度があるのかなと。 定期的に購入していたので残念で仕方ありません。 ただの部屋着以下になりました。 生地は薄く通気性には優れていそうな生地です。 重ね着なので透け感で困ることはないですが袖を1度も通すことなく役目を終えたので着用感などレビューできず申し訳ないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/04
    2022/07/04
    **ももこ***さん
    違いすぎて笑える。
    どう考えても袖がおかしい。商品画像では半袖なのに、届いたのはノースリーブ。これじゃあ着れません。体格の違いもあるだろうけど、これば酷すぎ。交換又は返品希望です。ショップに連絡のうえ追記します。ちなみに生地や縫製もとてもこのお値段とは思えずビックリです。 ◆追記◆ 数日待ってやっと交換対応と返事が来て、梱包して返送して欲しいと。最短でも翌日発送になる。 しっかり検品担当が検品し、 『交換品の外袋に当店宛・住所等記入済みの発送伝票を 添付しますのでそちらの伝票をご使用くださいませ。』との事でしたが、伝票もなし、なんらかのお詫びのメモくらい入っているかと思いましたが、ピラっと商品だけが入ってました。。 この対応にも商品にもビックリ。これで4000円、、 わかりづらいですが、最後の画像は交換対応で送られて来たものと、二枚重ねてます。全く同じ。袖がない!!!
    注文日:2022/06/27
    2022/06/26
    小さな穴が3つ空いてました
    小さな穴が3つ空いてました。 背面で小さな穴だったので、試着の際には気付かず、札を取って、初めて着た日に家族に指摘されました。その後レビューも確認したら結構同じ内容のものがありました。届いた時に確認不足だったことも反省していますが、もう少しきちんと検品していただきたいです。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/25
    はな1094さん
    ガッカリです。
    以前 買って着心地が良かったので 色違いを購入しました。 着る前にシワや臭いを取ろうと洗濯して さあ着るぞ!っと思ったら この様な ほつれ?破れたとろろを縫った?跡を見つけました。内側ならまだ良かったのですが 表なので どうしようも無いです。。 1度も着ていませんが洗濯してしまったので もう返品も交換も出来ないので仕方ありませんが 楽しみにしていたので残念です。 検品はしっかりおこなって欲しいと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/22
    後悔
    着た時はわかりませんでしたが、外に出たら縫い方の雑さに気付きました。 袖の表面で結構気になる部分で恥ずかしくてもう着れないです。 買ったことに後悔です。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/15
    ケイゾンさん
    6/10に注文して、今日届きましたけど、
    注文日:2022/06/10
    2022/05/23
    ポゴン4032さん
    ハズレ引いた!
    たしかに穴、ほころびのコメントありましたが‥タタミじわ、石油臭さあったのでちゃんとネットに入れて洗濯しました。 ネットから出して干すときに、ほころび穴を発見!1000円相当の商品です。
    注文日:2022/05/19
    2021/05/23
    最悪
    たった2度の着用で、首元が2箇所破けているのを発見しました。 もしかすると他の方でも首元のほつれを書かれていたので、最初から破けていたのかも? 少し出歩くのに着ただけだし、ネットに入れ、おしゃれ着洗いをして、この有り様です。 このような素材のワンピースは他店でも購入しており、こんな事にはなっていません。 やはり縫製が悪いのでしょうか?そもそも、生地が薄すぎるからこんな事になるのでしょうか? 繕っても、また破けてしまいそうで、返金してもらいたいです! とにかく腹立たしいので書き込ませていただきました。
    注文日:2021/05/05
    2020/09/12
    ポケット付近の布糸がぐちゃぐちゃになってました。 洗濯してから気付いたので、洗濯してこうなったのかわかりませんが… 1回も着てないですし、楽しみしていたので残念です。 襟の所の糸処理も雑だったので 洗濯前にほつれ等全部確認すべきでした。
    注文日:2020/09/07