シャツ M/L/LL/3L コットンブロード生地の...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-03
  • 形が可愛い高見えシャツ
  • 152cm/49kg /骨格ウェーブ、Mサイズの紺を購入しました。袖は手首が完全に隠れるくらい、裾もお尻がほぼ隠れます。ボタンを全部外せばスムーズに脱ぎ着できるし、アームホールや襟ぐりもゆとりがあります。薄いタートルネックを下に着てもいいかな。とにかく形が可愛い!細身のパンツと合わせたら、周囲に好評でした。生地はしっかりしていて夏は暑そうですが、カーディガン等と合わせればまだまだ着られそう。 ・・・(続きを読む
  • わきわきこさん
  • 3 2020-10-30
  • ネイビーが売り切れだったので、黒を買ったつもりが白でした。思ったより生地が薄くてインナーの色がわかるのと、ポケットが目立って、50代のおばちゃんが着るにはちょっと可愛すぎるかなと思いました。併せて着るもので調整して利用しまようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ふう2009さん

5 2020-10-03

形が可愛い高見えシャツ
152cm/49kg/骨格ウェーブ、Mサイズの紺を購入しました。
生地はしっかりしていて夏は暑そうですが、カーディガン等と合わせればまだまだ着られそう。追加で白を注文しました。

• kaorizukiさん
  • kaorizukiさん

5 2020-05-23

使えるデザイン サイズに注意して選んで
166センチ、普段Mサイズです。
Mサイズ、黒を購入しました。
きちんと感がありつつ、丸襟と1つボタンで、遊び心もあり、カジュアルもOKな優れものです。
春〜秋にOKな素材感ですが、透ける感じではありません。肌触りはさらシャリな感じで、夏でもOKそう。
着丈は腰骨のあたりで、パンツでもスカートでもバランスが取りやすいです。
私の場合、Mサイズで、窮屈にならずジャストなフィット感でした。
他のレビューでも書かれていますが、私もイーザッカマニアのトップスはコンパクトめに作られているように感じました。ゆるっと着たいなら1サイズ大きいほうを選ぶのが良いかもです。

5 2020-09-21

かわいい
150センチ60キロの胸大きめなので、普段LLなのですが、伸びない生地なので3Lと迷いましたがレビューを参考にLLに。
正解でした。ゆったりと着れて胸も余裕があります。低身長ですがウエストが隠れるくらいで長すぎることなくいろいろなボトムスに合わせやすいです。
首もボタンを止めても苦しくないです。
生地は厚めで真夏には向かないと思いましたが、今からの季節はちょうどよいです。
よい買い物でした!

• 史涼さん
  • 史涼さん

4 2020-03-12

クーポン使用
168/68のゴツい系です。3Lを購入しました。
全体的にゆったりしていて良かったです。
ただ白を購入したので結構透けるので下に着るものを
気をつけた方が良いです。

5 2020-03-05

160cm49kg普段MサイズですがLL購入。肩幅はちょうどよく裾に向かってフレアになりとっても可愛いです。袖が長く甲の半分くらいまできます。ゆるっと着れますがブカブカではありません。着丈がおしり半分くらいでチュニックまでいかない長さなのでゆるっとしたパンツにもスキニーにもあわせられます。高見えするブラスですよ。

4 2020-03-20

形は可愛いです
生地もしっかりしてデザインもいいので
お値段以上だと思います
欲を言えば、ほんの少しでもストレッチ性があれば
動きやすくていいなと思いました

• s&rさん
  • s&rさん

5 2020-03-05

可愛い!
バストが大きいので心配でしたが大丈夫でした!
季節的に今はまだ早いので早く着れる時期が来て欲しい!!

5 2020-11-25

快適です。
158センチで62キロ、胸が90くらいで普段はLLが多いのですが、サイズ表の胸回りと後ろにタックが入っていないのを見て3Lにしてみました。
来てみた感想は良かったです。首が短くていつも首が詰まってしまう私でも首回りゆるゆるでした。逆にゆるゆるすぎて、化粧が襟に付く割合が高いかもです。LLでも大丈夫だったかなと思いましたが、基本上に何か羽織っているので多少ブカブカでもごまかせます。1回洗濯した状態では、あまり縮んだようには思いません。生地は確かに厚そうに見えて薄いというか・・・、白ならすけるでしょう。
別カラーを購入しようと思っているのですが、いまだにLLと悩み中です。

5 2020-10-20

丸襟がかわいらしいアクセントになっていて一枚で着るのにも見映えしてよいです。コットンもしっかりした生地でこれからの季節に良いです。

• さや3さん
  • さや3さん

5 2020-10-07

良い
160/60 普段L
裾が短いデザインなので、LLにしてみました(ブラック)
肩幅は思ったよりぴったり?背中を丸めると肩に少しフィット感があり、首回りはゆるいです
丈は骨盤の骨が隠れるくらいで、短め。
一枚で着るには全く問題ないですが、上着など着ると余った感じがするかなと思います。Lのほうがジャストサイズなのかな。
伸ばして干せば、ノーアイロンでいけます

4 2020-09-16

色味も良く、着脱しやすくきごこちも良いです。

4 2020-09-10

洗濯後のケアはわかりませんが
先ずはデザイン的に気に入ってます

• miko_4444さん
  • miko_4444さん

5 2020-06-18

買ってよかったです
身長151、細くはない標準体型です。Mサイズの白と黒を購入しました。胸まわりがふくよかなのでトップスは胸がきつい場合がよくあるのですが、こちらのシャツはそのようなこともなく、それでいてスッキリして見えるので良い買い物をしたなぁと思っています。友人にも可愛いと褒められました。着脱の窮屈さなどは感じませんでした。首回りも第1ボタンをとめていてもきつくありません。生地感はオクスフォード生地のような感じといえばいいでしょうか・・・ある程度しっかりした感じはあります。透け感はあまりないです。

4 2020-03-12

ずっと前から欲しかったブラウスです。
やっと購入。
早く 春にならないかな〜。

5 2020-02-02

かわいいです
イーザッカさんのトップスは小さめのこともあるので、普段SからMですが
ゆったり着たくてLにしました。
こちらは若干身幅にゆとりがありました。上に何か着るならMでもよかったかも?
だけど形がかわいいし満足です。