M/L/LL/3L コットンブロード生地のブラウス...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-29
  • 気に入ってます
  • LOLOのプルオーバーシャツと似ていたので、家着用に安かったし買ってみました。(LOLOだとサイズ0でジャストです) 161センチ55キロ、肩幅広めのややぽちゃ体系です。Mと迷ってLにしました。結果Lでよかったです。生地は伸縮ゼロ、首回りもかなり詰まっているので(ボタン開閉で着脱には問題なし)首がっしりの方とかは少しサイズ気をつけた方が良さそうです。ややAラインなので、バストやウエストが気になる方に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-10
  • サイズが…
  • レビューを見て、小さいと思いMにしたのですが、大きかった。。。Sにすれば良かったです。なので、母にあげました。形、生地の厚さ、デザインが気に入っていたので残念です ・・・(続きを読む
  • Zec.さん

5 2019-06-29

気に入ってます
LOLOのプルオーバーシャツと似ていたので、家着用に安かったし買ってみました。(LOLOだとサイズ0でジャストです) 161センチ55キロ、肩幅広めのややぽちゃ体系です。Mと迷ってLにしました。結果Lでよかったです。生地は伸縮ゼロ、首回りもかなり詰まっているので(ボタン開閉で着脱には問題なし)首がっしりの方とかは少しサイズ気をつけた方が良さそうです。ややAラインなので、バストやウエストが気になる方には特におすすめです。サラっとした綿生地なので真夏以外はオールシーズン着られる感じがしました。白は汚れるのでストック用にもう一枚買ってもいいかなと思います。

5 2019-06-22

リピーター
生地がしっかりしているところや丸襟、大きなポケットが可愛いく、白は2枚目、黒、紺色も購入しました。
159センチ59キロの私には、L Lサイズがゆとりもあり、着心地が良いです。Lでもいいのかもしれませんが、生地がしっかりしているので、着脱のことなどを考えてL Lにしています。様々なものと合わせられ、この3色があると、色々な着まわしができます。

5 2019-03-25

ネイビーを購入しました。はらり感のある生地が好きなのでとても気に入りました。よく行くお店では1万円くらいするシャツとほとんど同じでショップの方も驚いていました。

5 2020-01-22

かわいい
ネイビーをもともと持っていたので、ブラックを購入しました。大きなボタンがかわいいです。

• Tamago321さん
  • Tamago321さん

4 2020-01-19

ホワイト
普段はMサイズですが、ゆとりがほしかったのでLサイズにしました。
袖の長さもちょうどよく、胸回りもゆとりがあって良かったです。
丸襟もかわいいです。
洗濯したあと丁寧にのばすとシワはあまり気になりませんでした。

4 2019-05-23

大人でも着られる丸襟シャツを探していました!
小さめの丸襟がとてもかわいいです。
腕が長めなのであと5cm袖が長ければもっとよかったですが…
真夏は暑そうな少し厚めの生地です。

5 2019-05-22

黒を購入しました、陽射し除けに一枚で重宝しています。

5 2019-04-21

普段の着用サイズはLサイズです。
今回もLサイズを選択しましたが、キツイ事もなく着られました。
生地がしっかりしていますし、可愛いです。
結構何にでも合わせられると思います。
ただ、首が短い私は、ボタンを全部閉めて着るとモデルさんのようにスタイリッシュに着られなくて。
そこは残念だけど、品物はとても良いです。

5 2020-01-17

大好きなデザイン発見
白黒両方購入。168センチ54キロでLサイズにしました。着ましたところ、袖・身頃の膨らみのカーブと丈、襟のデザインが絶妙! かわいいです。アート系の人っぽくも見えますね。

5 2019-12-31

3色購入。ふだんはMかLを着ていますが、レビューを見てLにしました。Lでもいい感じですが、もしリピートするならMにするかな?この値段には見えません、とても気に入ってます。色のバリエーション増えたらいいなー。

4 2019-10-01

生地がしっかりし過ぎだけど・・
増税前だから、思いきって購入!
丈感が難しそうだったので躊躇しましたが、着てみたらモデルさんくらいの丈だったので大丈夫でした。
生地がしっかりしていて良いのですが、暑いです。どの季節に適しているのかなという感じ。
縫製もちゃんとしてます。
ネイビーを購入しましたが、色褪せしそうなので星4つです。

5 2019-09-23

155cm,53kg。肩がしっかりしてて普段Lサイズで、サルエルパンツ履いたりするのでゆったりめがよくて3Lを購入!腕も短い方ですが、ちょうどよくてLLでもよかったかなぁと思います!

5 2019-08-29

かわいい
生地感をしっかりとした分厚いイメージでしたが、実際はそんなに分厚くなかったです。伸縮性がまったくないので脱ぎ着しづらいですが着てしまえば問題なし。サイズは普段はMですが、肩周りの伸縮がないのを考えてLにして正解でした。色違いで購入をまたしたいです。

5 2019-08-12

生地しっかり
まだ暑いので試着しかしてませんが、かっちりしてて素敵です。
当方154cm60kgで太ってます。生地が伸びないとの事で3Lにしましたがスッキリ見えます。LLでも良かったかも。
涼しくなったら着倒したいです!

5 2019-05-15

黒を購入。丈は短めなので、スカートでもパンツでも合わせれます!丸襟も甘すぎずかっこよく着こなせます。