【特別送料無料!】ストレートパンツ S/M/L...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-09

仕事用に良さそうかなと、チャコールのLサイズを購入。
色が紫買ったかな?と思うくらい紫っぽかったです。
161cm 60kg下半身デブの私には腿がちょっとパンってするけれど、他はぴったりでした!長さも。
色は仕事用なのでまあいいかなと。

2 2018-06-03

サイズ選びは難しい(ストレート編)
[2018年5月購入 ]
エアパンツは未経験です。新作の発売で、お試し期間という事も有り、スキニー、ストレートの両方を購入。
【着用者サイズ】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。おへそ下に約5cm程のお肉の浮き輪(体育座りをするとお肉で苦しい)を装備したお腹ポコン、お尻ペタンの腿張り体型。
【生地感・カラー(ベージュ)】
仕事で使い易そうなベージュを選択。
私の感覚だと実物は平置き画像よりも1割増し茶色を濃くしたカフェオレのような感じ。
明るい場所ならショップ画像のような色味です。
通年活躍する生地ですが、厚みがあるので夏は出番が少ないかと。
【選択サイズ:L→LL(1回交換サービス利用)】
(Lサイズ)
試着で驚いたのがウエストサイズ。
後ろゴムでなので安心していたのですが、久しぶりに「よっ!」と気合を入れて引っ張ってボタンを留めました。(笑)
ウエストはピッタリフィット、ヒップばぁ〜ん!、太腿どどぉ〜ん!のピタピタシルエット。
膝下はストレートのスッとした形でジーンズなら悪くないシルエットで試着時の家族の反応は好評。
しかし、試着の段階でボタンの位置がジワジワ気になる。
私の体型の問題ですが、その位置に当たると気持ち悪くなるかトイレが近くなるかのどちらか、又脱いだ後のボタンホールも無理させた感があったので、即交換を希望。
(LLサイズ)
ウエストは思った程余裕はなく、ヒップも右側が若干造りが小さい様な引っ掛かりを感じますが、総合的にHP画像のモデルさん達と似た雰囲気のユル感。
若干もたつきますし、今後生地が伸びてくるとダルダルになりそう。
着丈は裸足で穿いて裾前が足首にかかり、後ろが踵上3cmぐらい。ヒールと相性がいい丈になりました。
(⇒仕事で着用後評価下げます。3→2)
デスクワークでは股上が深いせいか常に胃部が圧迫され、久々に穿き辛いパンツです。ポッコリさんは要注意。
生地が伸びるまで我慢の後、「ベター」になれば良いのですが。
【スキニーとの比較】
ストレート、スキニー共に、L、LLサイズを体験しました。
私の体型ではストレートはスキニーよりも小さく感じました。
結果として両デザイン共試着後別サイズへ変更したので、サイズ交換キャンペーンで試せて良かったです。
※お見苦しいのですが写真を添付致します。似たような体型の方の一助になれば幸いです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ