50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,502

5 2022-03-21

身長166cm、75E
ハニーイエロー、ダークピンクに続いてライトグレーとブラックを購入しました。
本当にこのデザインが気に入っていて、同デザインのもっちり素材の方も何色も持っているので、同じシルエットの服のコレクションになってしまいそうです。
標準体重内ですが胸と肩幅が大きいので、気太りする服が多いのが悩みですが、このニットは本当に隅々まで工夫が行き届いていて、私にとっての一番の着やせニットです。
たるんだ二の腕や肘が隠されて、裾はウェストに乗って奇麗にたるみが出るので胸も目立たず、デコルテラインが奇麗なので、首が細く長く見えます。
今回ライトグレーにするかサックスにするかで迷いましたが、ライトグレーがくすんだ水色のような涼しげだけれど落ち着いた色だったので選んで正解でした。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,502

5 2022-03-10

166cm、75E
ダークピンクを購入しました。
昨年ハニーイエローを購入してすごく気に入っての追加購入ですが、こちらのカラーも素敵です。
パープルが混じったくすみピンクは私の年齢でも恥ずかしくなく着られる落ち着いた色です。
私は胸が大きくてタイトな服だと胸が強調され、オーバーサイズだとデザインによっては着太りしてしまうのが悩みなのですが、このニットは落ち感があるけれどウェストは腰に乗ってたるみが出て、ボートネックの襟の切り替え部分がぽわん袖のところまで伸びているので、胸の隆起が気にならない奇麗な扇形のシルエットになります。
二の腕だけでなく、個人的にあまり見せたくない肘も隠してくれますし、ボートネックの襟元が作るデコルテラインもすごく奇麗で、首が細く長く見える気がします。
シャリっとしているけれど滑らかな生地も大好きです。
寒色系も欲しいですね。

• にち0132さん
  • にち0132さん

5 2021-12-21

良いです!
ピンクとベージュを持ってます!生地は厚めですが暑くなく、汗も吸って、でも汗染みならず、通販では珍しくリピートしました。ざっくりと気軽に着れて気軽に洗濯、(すぐに形を整えて干しましょう)重宝します。もっと色んな色が欲しいです。

5 2021-08-23

涼しいかわいい
ネットで買った服の中では大当たりでした。
まずとても涼しい。手に持った感じはずっしり重くて不安だったのですが、真夏の日中に着て歩いてもサラッとしています。これより薄手の似たような服も他所で買ったのですが、こちらの商品の方が汗をかいた時の不快感が少ないです。服に汗のにおいもつきにくい。
横に身体デカめですが、二の腕とか気になるところがうまいことはカバーされてます。色違いで購入したのですが袖口の細さが物によって多少ちがいました。
肩口が広すぎるという意見もありますが、肩幅が広い自分はちょっとブラジャーの紐を横にずらしたりインナーでごまかしたりすることで問題なく着れています。洗車などさすがに激しく動くとブラ紐見えてしまいますが、通勤買い物では問題ないです。デザインも周囲の人から好評でした。

5 2022-05-23

楽しみ
生地が柔らかい感じで、腕回りが隠せてスッキリな印象です。色違いで購入したいですね。

• mmgn4さん
  • mmgn4さん

5 2022-05-08

ダークピンクを購入しました!
商品説明通りの可愛いものでした!
色味も落ち着いています。
お袖ポワンももちろん可愛いのですが、襟元も気に入りました。バック側の襟元の方が広くあいてる感じで可愛いです。
涼しく着れる着心地です。
色違いでもう1着買おうと思います。

5 2022-04-23

気温が丁度良くなってきたのでようやく着れました。
さらさらした着心地で初夏にぴったりだと思います。
淡色は透け感があるかも…と書かれていますが、ミントを購入・着用してみて特に感じませんでした。
ただ襟が広いので、ブラストラップが隠れるようなインナーは必要かと思います。

5 2021-10-08

こなれ感が出て良い感じです
あまりおしゃれに自信はないですが、おしゃれ見える気がします笑

5 2022-06-06

どんなボトムスにも合いそう
159センチ・48キロ。パンツにもスカートにも合わせられるちょうど良い長さでした。生地はしっかりしていて、お値段以上に見えると思いますが、夏日には暑く感じそうです。
袖丈といい、季節の変わり目には重宝しそうです。

• nice papaさん
  • nice papaさん

5 2022-06-02

とても着心地が良いです。七分丈の袖が今の季節ちょうど良いです。

• mahalo0502さん
  • mahalo0502さん

5 2022-05-25

アイボリーを購入しました。
めちゃめちゃカワイイです!会社でも評判良いです。
私には襟が開きすぎていたので裏から自分で縫いました。
色違いで購入考え中です。

5 2022-04-23

サックスを購入。普段Lサイズですが、ちょうどいい感じで、デザインも可愛く春らしいキレイな色で、他の色も欲しくなりました。

5 2022-04-17

着やすいし、かわいいです。
違う色も欲しくなりました。

5 2022-03-28

お気に入り
しっかりした生地でした。
商品もとても可愛い。
リピ確定かなぁ😊

5 2022-03-22

くすんだピンクが若くない私でも可愛過ぎず、いい感じです。
ぽわん袖と首のあき具合もオシャレです。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他