3 2021-05-06

ライトグレーを仕事用に購入しました。色も綺麗で、形も可愛いのですが、少し重いです。
数回洗濯して長く着れそうであればリピートするかも。

3 2021-04-27

肩がかなり出るので、だらしなく見えてしまいました。生地はまぁ良かったです。

3 2021-02-23

以前、同じ形の厚手の物を購入して重宝しているので薄手のこちらを購入。思った以上に薄手ですが、可愛いです。
ただ、襟元付近の縫製が甘いので洗濯したらほつれてしまいそうで心配。

3 2020-09-15

まだ来ていないので、着心地などはわかりませんが、肌触りはさらっとして気持ちよさそう。
ただ、畳んであるこちらの商品を手に持った際「重い」と感じました。
着てしまえば気にならないのかもしれませんけど。

3 2020-09-09

今日届いて試しに着ました!159センチですが丈感とかちょうど良かったです!袖がとても可愛いです。首回りもきつくなく、広がりすぎずちょうどいいです!
ただ、灯油のようなすごいニオイがします。
洗濯してニオイが取れるといいのですが…。

3 2020-08-17

厚手で少し重たいです。夏終わり頃に着ようと思います。色味はきれいでした。

3 2020-07-31

ぽわん袖かわいい
秋冬に購入したのがよかったので春夏用のも購入。他の方のレビューにもあるようにシャリっとした生地ですが厚みがあります。真夏は暑いかな。普段LLサイズですが着れます。ボートネックのおかげで細見えするらしいです。

3 2020-06-20

サマーニット…うーん。
サラッとしててべたつかないのでエアコン効いた部屋だと活躍しそうですが、生地が厚いのでとっても暑いです。
日本の夏の外気との相性は…うーん。
デザインはとても気に入っています。サイズは普通サイズの片手からぽっちゃりさんでも着られるほんとうのフリーサイズだと思います。
生地違いで本当の夏用も欲しいです。

3 2020-06-11

ちょっと残念
身長や肩幅がある人が着ると、五分丈位にしないと、袖がフワッとならないです。
伸びはいい感じですが。
また、ウエスト部分が写真だとストレートっぽいのに、実際は袖口と同じで絞られてました。
可愛いのに残念でした。

• like77さん
  • like77さん

3 2020-06-09

厚みのあるニットかな。
思っていたより厚みがあり、これからの季節には暑そうです。色、形はよいのですが、少し重いです。

3 2020-06-03

サイズがいろいろ
昨年も購入し、とても気安く生地もしっかりていてお気に入りだったので、今年は色違いで何色も買いました。色はどの色も素敵です。
ただ、昨年の物にくらべ大きい!個体差があり、丈が長かったり、身幅が大きかったり・・・
袖口のリブも薄くすぐよれて、伸びてしまいます。
洗濯して乾燥機にかければ縮まるかと・・・試してみようと思います。

• koma103さん
  • koma103さん

3 2020-05-25

ポワン袖が可愛いと思ったのですが
着心地はとても良いのですがこのポワン袖が160センチ58キロのガッチリ体型には駄目でした。ポワンとした分余計に方から腕がゴツく見えてしまいます。華奢な方向けですね。部屋着にします。

• HYM0599さん
  • HYM0599さん

3 2018-07-31

色味は見たままで素敵です。襟ぐりがちょっとほつれ気味でした。生地はずっしり重たいので、秋向けのお洋服だと思います。

3 2018-05-31

ブラック購入。しっかり目の詰まったニットなので重いですが、生地自体はさらっとしていてとても綺麗で上品見えすると思いました。
お袖がポワンとまあるい形だと思っていたのですが... 綺麗な形に見えません。
ピスタチオの着画を見ればわかると思うのですが、袖横の折りじわ?ラインがうちわの様にピンと立ってて気になります。
アイロンをかけるか、一度お洗濯すればしっとりまるく馴染むのでしょうか? なんとか工夫してみようと思います。

• bukichi01さん
  • bukichi01さん

3 2018-05-14

色が・・
この形の秋冬ニットが気に入っていたので、サマーニットが出たと知り即購入しました。
明るい色がいいと思い、画像を見てピスタチオを選びましたが、暗めのマスタード色です。
夏なのできれいなピスタチオイエローがよかったです。
ずっしりと重い質感なので、暑い日はどうかな・・・。
サマーニットというより春向けかな。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他