2024/03/27
    pagans-limboさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:アッシュカーキ
    全然色が違う!
    アッシュカーキを買いました。生地アップや他の写真を見て「抹茶ミルク色」「もしくはそれを一段階褪色させた色」かと楽しみにしていたのに、届いたのはまず鼠色とベージュを混ぜて、そこにすこしだけ緑を落としたような微妙すぎる地味色でした。おばあちゃんの着物向けの色というか…。 ボトムを柄スカートにするか、かなりパキッとした色にしてじゃらっときたネックレスをつけたりしないと、下手にジーンズでも合わせたら最後、あまりの地味さに透明人間になりそう。これから買う方はしっかり手持ちのボトムを確認してからの方が良さそうです。 さいわい形は綺麗で写真通りの落ち感でした。ネックの開きも最初から下にレースタンクトップ着るつもりだったので気になりません。 ただ、毎度のことながら縫製がすごく甘いので綻びが出たらすぐ縫えるよう気をつけて扱わないとな。
    注文日:2024/03/21
    2023/08/31
    エムリコさん
    重い
    157センチ 肩幅しっかり、ぽっちゃり体系です 襟の開きが大きいのに更に袖も重いので、それに引っ張られ気を付けていないと下着の線が見えてしまいます 生地も厚めで秋口涼しくなる頃着るのに良さそう 届いた時匂いがキツく1-2回は洗わないと、と思います 形は可愛くて好きです
    注文日:2023/08/10
    2023/08/11
    更紗..さん
    色が…
    ダークピンクを購入しましたが、届いてみるとピンクというよりあずき色ですね。あとレビュー通り重くてガサガサしてます。匂いは特に気になりませんでした。まあ値下げで安かったし、近所を歩く分には問題ないと思います。
    注文日:2023/08/06
    2022/09/12
    mayuputi0618さん
    素材が思っていたより固くて厚かったです サマーニットの素材ではない気がします 着心地も含め、とにかく固い印象です デザインがかわいいだけに素材だけが残念です
    注文日:2022/08/31
    2020/06/07
    ゆうや2011さん
    デザインはとても可愛いのですが、ボートネックの開きが大きく、ブラが見えます。下着を選べばいいのですが、ゆったりしているので、かばんを肩がけしたら何だかだらしなく見える。華奢細身の人には不向きかも。
    注文日:2020/04/23