2024/04/24
    aiko9685さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:09.ホワイト×ブラック
    生地がめっちゃ薄いです。 白は透けます。 普段MサイズでMを購入しました。 他の方も書いているように、やはりピタピタなので、次はLサイズの別の色を購入しました。 袖も少し長めで、慣れると大丈夫なのかもしれませんが、気になります。
    注文日:2024/04/16
    2022/07/27
    すぐヨレヨレになった
    最初に着たときはシルエットもいいし可愛かったので気に入りましたが、 一回洗ったら首の周りがヨレヨレのブカブカに…。 折角のメロウが残念なことになりました。あまりにだらしなさ過ぎてもう着れません。 長袖verは大丈夫だったのでこちらも大丈夫だろうと2色購入してしまったので後悔。。。
    注文日:2022/06/19
    2021/09/29
    ネオサラエマさん
    以前長袖Lサイズ購入。とても着やすくて良かったです。ところが今回 Lサイズの半袖とタートルを購入しましたが驚きです。半袖を試着するとピタピタで着られません。タートルと半袖を重ねてみても ちっちゃい!何故ですかね
    注文日:2021/09/15
    2021/08/20
    えみえみ2760さん
    アイボリーを購入しました。 写真では白っぽい感じでしたが、実際は薄いベージュです。
    注文日:2021/08/17
    2021/07/24
    レインボー3262さん
    実物と色が違い過ぎです。アイボリーで、購入したはずが、届いた色は、明らかにベージュ。 多少の濃い薄いは、仕方ないと思いますが、見た途端に、色を間違えたと感じました。 できる限り、実物に近い色をアップして頂きたいと希望します。
    注文日:2021/07/20
    2021/05/26
    ゆったり着たくてライトブルーLLを購入。涼しげできれいな色です。首回りが開きすぎていないので、大きめでもだらっとした感じにならず、二の腕も隠れて良かったので、色ちがいも検討中でした。が、2回目の洗濯のとき、脇の縫い目がほつれて穴があいてしまってました。耐久性がないのか、元々縫製があまったのかわかりませんが、いくらお安くても2回でこれでは残念すぎます。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/15
    サイドが縫えていない
    サイドがきちんと縫えておらず、穴が開いていました。布をきちんと合わせずにミシンをしたようで5cmぐらい縫えておらず穴に、なってました。
    注文日:2021/04/25
    2019/07/21
    普段Mサイズを着用していますので そのままMサイズを注文したところ まあこの威圧感 窮屈な事! 肩とお袖の位置がずれて 着たときの違和感たらないです。Mサイズだったら Mサイズの人が躊躇なく選択できるサイズにしてもらいたいです。デザインはとっても気に入っているのに残念です。返品しようか一つ大きめのLサイズに交換しようか迷ってます。
    注文日:2019/07/17
    2019/05/31
    まぃぃみさん
    薄い
    着るとヨレヨレで薄く写真みたいにしっかりした感じは無い。
    注文日:2019/04/23
    2018/09/06
    服の作りがそもそもおかしい…?
    150cm、42kgで普段Mサイズを購入していますが、レビューを見てLサイズにしました。 腕を動かすと 肩、デコルテ~胸にかけてと脇部分に違和感が… 脇部分の布が異常につっぱり、それによって肩の縫い目部分の布が首側にグシャッと寄る感じで…背伸びした後に腕を下ろすと布が脇と胸の上部分でモタつき、いちいちシャツを下に引っ張らないと不格好です。 裏返してみると、縫い代部分きちんと縫えてなかったのか、脇部分に穴が空いてました。 生地・デザイン・色などはいいのに残念です
    注文日:2018/08/31
    2018/08/14
    着ていて違和感のある服
    身長158センチの普通体型で、いつもMサイズを着ているので、こちらもMサイズを購入しました。 この服は肩幅が合わないのか、着ていると肩の位置が首寄りになってきてしまいます。腕を動かすとだんだん胸の上にも服が寄ってくるし、動きにくいです。着ていて非常にストレスを感じる、珍しい服です。(完全に嫌味です。) デザインは可愛いと思ったんですが、服は着心地が重要ですね。 同じような指摘のレビューを見ていたら買いませんでした。皆さん、お気をつけ下さい。 近いうちに捨てると思います。残念!
    注文日:2018/08/08
    2018/07/06
    2回洗っただけで縮む
    レビューを参考にLサイズを購入しました。当初は丁度よく着られたのですが、2回ほど洗濯したら縮んでしまい、肩幅が苦しくて着られなくなりました。生地はしっかりしているのでとても残念です。
    注文日:2018/05/12
    2018/05/26
    ★ぐれっテル★さん
    伸びないです!
    よく伸びます!と記載ありましたが、伸びないのではないでしょうか?よく伸びます!って記載あったので、購入しましたが、試着したところ首部分のみよく伸びますが、腕を前にやると、肩部分がつっぱり、方がこりそうです。LL購入です。普段Sも着用してます。でも、こちらのサイズは私には合いませんでした。 モデルさんは相当細いのですね!ひさしぶりに、残念な買い物でした。
    注文日:2018/05/19