2022/07/30
    身長157センチ
    普段の洋服はLLサイズ、バスト90以上です。 少し心配でしたが、胸元の切替のおかげで窮屈にならずに着れました。 マキシ丈に着たかったのでくるぶしまでしっかり布があって嬉しかったです。肩紐で調整できるのでもう少し短くも着れます。 生地がふんわりしていて着心地もよく、胸下で少し絞られているので体型カバーができてシルエットがきれいでした。 薄手なので春・夏・秋に着られると思います。 生地の色が濃いので、めちゃめちゃに透けるということはありませんが、裏地がないのでインナーは必須だと感じました。
    注文日:2022/07/04
    2022/06/24
    あずーるくりにっくさん
    レッド購入
    赤しか在庫が無かったので赤を購入しました。 とっても可愛くて152/46の私も159/60の娘も問題無く着れたので2人で一緒に着ようと思います! 他の色も欲しかったな、、
    注文日:2022/06/18
    2022/07/15
    着心地も満足 伸縮性があり 満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/06
    2022/07/11
    赤しかなかったけどお安く購入できてよかったです。 シャツワンピの中に着たいと思います。
    注文日:2022/07/06
    2022/04/29
    レッドを頼みました。かわいくて、お上品な色で、長さも良くて、気に入りました。他の色も、欲しいなぁ、と考え中です。セールだったので、ラッキーでした。
    注文日:2022/04/16
    2019/05/27
    みぃ3247さん
    152cm,52kg産後体型(下腹ぽっこり)です。授乳しやすいワンピースがほしくて購入しました。カーキ色良かったです。肩紐の調整が出来ますが、私でもかかとの長さで着ています。さらっとしていて着やすいですが、全体的に生地が重たいので普段、肩紐でハンガーにかけるのは難しいです。
    注文日:2019/03/10
    2018/07/11
    153cm70キロの体型でも着れました。切り替えが上の方にあるので大きなお腹でも締め付けられず楽ちんです。胸周りもカシュクールのためバストの目立たない良いデザインだと思います。スカート部分の細かいギャザーが足のラインを拾わないし体型カバーに大満足です。肩紐を調整せず届いたままで着たらくるぶしの長さのマキシ丈になりました。足を日焼けから守ってくれそう。生地もさらさらしていて気持ちいい!杢ネイビーを購入しましたが、濃すぎず薄すぎずの良いお色でした。このまま毛玉ができないようなら色違いも検討中です。
    注文日:2018/07/02
    2020/07/17
    安くて着心地が良い
    10日(金)に注文して17日(金)に到着しました。体調を崩していたりで近年急激に太った為フリーサイズが不安だったのですが、口コミなどからなんとか私でも着られるのではと注文してみました。カシュクールタイプはありそうでなかなか種類が無いのでとても嬉しいです。画像のモデルさんのように胸元に綺麗で繊細なシワは出来ないのですが、インナーで谷間を隠せば好みのデザインとして着られそうなので満足しております。(トップスで3から4L相当の体型ですw)布地はとても柔らかく良く伸びます。シワは出来ませんがキツイ訳ではない感じですw色味は今まで買ったチャコールの中では割と黒寄りです。もう一色くらいあっても良いかなと思うので毛玉が出来やすくないか等しばらく様子を見てからリピートしようかと思います。ありがとう御座いました!
    注文日:2020/07/10
    2018/11/07
    ペコ2443さん
    チャコールとモカ購入
    8月出産だったので、7月にマタニティウェア、産後の授乳ウェアとして購入。1枚目はモカ。2枚目リピートするときはチャコールを選びました。産前はこのワンピースの下にTシャツを着ていて、かわいい感じで着られて良かったと思いました。産後はもともと胸が大きいのに加えて出っ張っていたお腹がなくなり、カシュクール部分で胸の大きさが悪目立ちというか太って見える気がして。今はこのワンピースの上にシャツやニットを着ています。半分授乳インナーの扱いです。カシュクールタイプでないほうと迷ったのですが、授乳しやすいのでこちらで良かったと思います。11月になりちょっと肌寒くなりましたが、レギンスをはいてもうしばらく着ます。満足な買い物でした。
    注文日:2018/08/05
    2018/05/18
    uyoko17さん
    マタニティ服として
    妊娠8ヵ月の妊婦です。 身長158センチで今体重は56キロ。お腹はけっこう出てきていて、普通のワンピースでも苦しくなってきたので、伸縮性のある生地のこちらを買いました。 色は合わせやすいようにネイビー。 思った以上に柔らかいストレッチ素材で、色ももっと白っぽくマダラなのかと思いきや、ごく普通のネイビー一色だったので良かったです。 生地はサラサラしていて素肌にも優しそう。 丈は、ちょうどくるぶしのあたり。まぁロングワンピとしてちょうどいいかなという感じです。 肩ひもを持って簡単に胸を出せるので産後は授乳服としても着られそうです。 この値段で買えて良かったです!
    自分用
    注文日:2018/05/12
    2020/07/02
    03151014さん
    テロッとしていて今の時期に着やすい感じ。
    注文日:2020/03/21
    2019/09/22
    ふてりーぬさん
    マタニティと産後に向けて
    マタニティにも授乳にも良いということで、激安になっていたので購入しました。 生地は重めだけどゆったりしていて、真夏以外はコーデにより年中着られそうなデザインです。 臨月ですが、締め付けはなくとても着心地良いです。 カジュアルだから定価だと悩むところですが、70%オフなら大満足です! 164センチで階段を上るときなど足元が邪魔に感じるので、身長が低めの人は少し長いかも。
    注文日:2019/09/10
    2019/03/20
    モクオリーブ 暗い緑です。が、思ってたよりは緑が強いかも。 妊娠中で、授乳にも使いやすいかも、と購入しました。 胸の切り替えのところが少しきつく感じました。 胸のない私でもそう感じたので、もっときつく感じる人もいると思います。 ゴムなので、伸びてしまえば気にならなくなりそうです。
    注文日:2019/03/08
    2018/05/08
    モカ、チャコール、レッドを購入しました。 着やすくて本当に楽です。 生地が柔らかくて肌触りが気持ち良いので一枚はルームウェアとして活躍してます。 身長が154なのでかなり長めで時々裾を踏んでしまうので星4で。
    注文日:2018/04/21
    2021/08/07
    key7716keyさん
    インナーとしても
    肩紐感じ頼りない感じです! ふんわり柔らかく 胸元のシルエットが素敵ですねっ! 胸元覆う部分が、深い為 見せブラでそのままが、涼しげ 又上着はおりインナーとしても きまわせましたょ
    注文日:2021/08/05
    2022/03/13
    マタニティウェアとして購入しました。現在7ヶ月、お腹がかなり出てきました。 寒い時期、インナーに薄手のセーターを着ようとしたらパッツパツになってしまいましたが(当たり前ですね)ヒートテックを合わせたらそれなりに着られるようになりました。 また、肩紐にアジャスターがついていてありがたいですが、足捌きのために短くしようとすると、カシュクールの胸元とのバランスが取れなくなるので難しいところだと感じました。 生地感はサラサラとモチモチの間くらいで、少し重い感じもしますが着心地良く、総じて普段着としては十分です。欲を言えばポケットが欲しかった。 産休・育休中に活用したいと思います。
    注文日:2022/01/10
    2021/07/29
    華奢見えワンピです
    以前こちらのお店のベーシックなマキシワンピースを購入して、着心地の良さとデザインがとても気に入って愛用中なのですが、カシュクールのこちらのタイプを見つけて気になっていました。最初に見た感想は、『可愛い!授乳しやすそう。』でした(笑)。私自身は子供が大きいのでもう授乳することはありませんが、マタニティや授乳期にピッタリでしかも可愛くてもっと早く出会いたかったと思いました! それと、身長158体重50の普通体型なのですが、胸が大きいのでこういうカシュクールタイプのデザインは胸が悪目立ちしたり、太って見えることもあるので一度は購入を諦めたのですが、それでも着心地が最高なことはわかっていたので部屋着にしてもいいと思い、一気に5枚購入しました。 届いて着てみると、太って見えるどころかむしろ胸周りもお腹もスッキリ、ウエスト位置が高いので脚長に見えて嬉しかったです。 ただ、今より太ってお腹がぽっこりしてきたら一気に妊婦さんに見えそうなので、太らないように気をつけたいと思います。 マキシワンピースもそうですが、一見普通のワンピースですが女性がきれいに見えるように計算し尽くされたデザインだと思います。 最近太って何を着てもガッカリしていたのですが このワンピースを着ると痩せたかな?と錯覚する程です。暑い日も快適だし、気分が上がる素敵なワンピースです。 色もすべて気に入っているので、毎日着てしまうかもしれません(笑)。 この夏、出会えて良かった商品No. 1です。
    注文日:2021/07/23
    2020/04/25
    ムーミン5342さん
    家で着やすいワンマイルウェア
    身長158cm、体重50kg 産前&産後に着るために購入しました。 臨月のお腹でも入ります! 生地は伸縮性もありゴロゴロしたり寝返りをうっても気楽に着られます。 カシュクールデザインなので授乳もできます。 裏地なしなので、インナーはレギンス等履かないとパンツのラインが浮いてしまうかもしれませんので注意が必要です。 生地の重さは少し心配していましたが、思っていたよりも気にならなかったです。 他の色も購入検討中です。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/19
    思っていたよりもずっと良かったです。 オリーブにしましたが落ち着いた色でかつ季節を選ばない色で着やすそう。 裏地などはないですがインナー着たりレギンス履いたりするから問題なしです。 現在妊娠9か月ですが着やすいし、出産後授乳もしやすそう。 カシュクールタイプなので胸元も可愛いです。 本当に買ってよかった。色違いで欲しい色が出たらリピートを検討しています。
    注文日:2020/04/13
    2020/03/05
    むぅちん0920さん
    授乳にも最適!
    157/cm43kg普段S着用。 今回モクスモーキーブルー購入。 胸の切返し部分がキュッとなってるので、スカート部分が広がりすぎず、凄く良いサイズ感!長さも調節出来るから、足首位で着る予定。 紐の細さも個人的には気にならず。 胸元のデザインのおかげで授乳時期もそうでない時も、可愛く着られそう!基本シンプルな作りで、合わせる服によって雰囲気を変えられそうで、今から春に着るのが待ち遠しい。 アトピー持ちですが、肌触りも良く心地よく着られそう。 裏地はないが、この色は透け感とくに無し。
    注文日:2020/02/28
    2019/09/02
    妊娠中~産後に着れそうと思い購入しました。 モデルさんが外着の感じで着てあるので外でも着れるのかなと思いましたが、実際着てみると、うーん、やっぱり部屋着です。 もうすぐ臨月の妊娠中の今、胸下が少し苦しいですが、何度洗っても毛玉が気にならないのでヘビロテしてます。 胸元もカシュクールで授乳もポローンと楽そうですし産後もたくさん着れそう。 153cmで足首が隠れる位の丈、サラサラしてまとわりつかず気持ちいい良い素材です。 家事の時は少し邪魔な長さなのでもう少し短めのタイプもあると良いです。
    自分用
    注文日:2019/07/29
    2019/05/09
    おススメします♪
    妊娠9カ月のお嫁さんにプレゼントしました。 カシュクールデザインで授乳にも良いみたいだし、マタニティデザインのストンとしたワンピやジャンスカよりもお洒落に着れるかなと選びました。 色は好みがあるので息子とお嫁さんと3人で相談しモクチャコールを満場一致で決めました! 着るとカシュクールの胸元がとてもいい感じになります。色も黒よりも柔らかな感じでよく似合ってました。コーデもしやすいと思います。 身長168センチで丈もピッタリ♪ 丈も調整も出来るし、出産後もお洒落に着れそうで喜んでもらえてホントによい買い物をしました。
    注文日:2019/04/25
    2021/10/06
    k-kon1さん
    3枚買っちゃった
    色違い3枚買いました。 娘と兼用に着てます。 私はぽっちゃり体型で上半身が太めですがバストの下からスッとしているのでウエストがスッキリ見えます。 娘は身長が155センチですが、可愛く着てます。 インナーによって色々楽しんで着れそうです。
    注文日:2021/09/28
    2021/10/08
    イーザッカマニアストアーズのコーディネート (着こなし)サポート担当zootiestylingLAB山崎でございます。 この度はご購入とレビューご投稿もありがとうございます。 【ディール キャミ カシュクールワンピース[マキシ丈]】への嬉しいご感想、誠にありがとうございます! お色違いで揃えいただき、ご兼用でお楽しみいただけてとてもうれしいです!ありがとうございます! 肌当たりの良い快適な着心地とシンプルで使いやすいデザインがうれしい当店の定番人気シリーズです。 お選びいただきました【カシュクール】デザインは胸元の女性らしいデザインが大人カワイイシルエットです。 胸元の切り替え部分でバランスも良く、すっきりとした着こなしをお楽しみいただけます。 仰っていただきました様にインナーや羽織ものなどアレンジしやすく、重ね着も快適にお使いいただけます。 寒い時期はタートルネック、ボトルネックなど首元にポイントのあるトップスも好相性です。 ハイカットスニーカーやスリッポンでカジュアルに、ソックスとサンダル、モカシンなどでナチュラルテイストな着こなしなどもお楽しみいただけると嬉しいです。 華奢な肩ひもはカーディガンやGジャンなど軽い羽織モノなども合わせやすく快適にご着用いただけます。 お二人で着こなしをこれからも沢山お楽しみいただけます様に! お一人お一人に合わせた無料の着こなし相談・お買い物のご相談を無料で承っております。 stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。 着こなしやコーディネートなどのご不明点やご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ! 楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp
    2021/09/28
    朱金の瞳さん
    かわいいし、すごく伸びるので着替えるのが楽々です。だけどチビの私には、丈がちょっと長いかも… 背の低い低身長さん向けに、丈長さが選べるサイズ展開があったら最高です
    注文日:2021/09/17
    2021/08/01
    早い対応有難う御座いました。とても着やすいです。
    注文日:2021/07/25
    2021/01/02
    luchia_47さん
    素敵!
    冬になると暗い色ばかり着ていて、気分も落ち込んできたので 思い切って赤を買ってみましたが、とっても素敵な赤です! イエベの私でも馴染む落ち着いた赤で、これ以外を黒やチャコールグレーにしても 派手すぎず、しかし暗く重たくなることもなく!正に理想どおり! 夏も着れる薄手の生地なのでこれからめっちゃ着ると思います!
    注文日:2020/11/20
    2020/04/23
    杢オリーブ
    妊婦ではありませんが、昔からキャミワンピシリーズの着心地が好きで、カシュクールデザインに惹かれました。 ブルーが欲しかったのですが、2wayキャミマキシも、此方も完売で残念でした。 161cm51kg、DーEカップ。 肩紐が心許ないですがwアジャスターで長さを調整して着ようかな。 最近太った事もあり、どうしても妊婦さんに見えてしまうので、ちょっとしたスーパーの買い出し等に使います。
    注文日:2020/04/19
    2020/04/02
    楽ちん可愛いです。
    妊娠中もオススメとあり、現在妊娠後期なので楽な服を探して購入しました。 身長150cmなので丈はギリギリというか長いですが、それはレビューで見ていたので階段など踏まないように気をつけています。 今は腹囲が99cmありますが、ゆったりしたデザインなので楽チンです。 下にTシャツを着るだけでも可愛く着られるので気に入りました!
    注文日:2020/03/21
    2019/11/09
    まったりいこう。さん
    普段L~LLのトップスを愛用中の164cmガッチリ体型です。 ウエストの位置が上っぽいので妊婦っぽくなったらどうしようという不安のもと、安かったので買ってみました。 お腹周りもヒップ周りもガッチリむっちりなのですが、妊婦っぽさはなく意外にスッキリ着られました。カシュクールなので女性らしくて大満足。 次シーズンに色違いも買いたいです。
    注文日:2019/09/14
    2019/10/22
    ゆさりん0913さん
    授乳に最適
    セールだったので購入してみましたが、これがこれが授乳に最適でした。カシュクールなので上着を上げてガバッと開けば授乳ができちゃいます。お腹が冷えません。らくちんです。 ただ150cmのわたしには裾が長すぎましたので、胸下の左右の縫い目の部分を少し上げて縫い付けて引きずらない長さで着てます。良い長さのワンピ有れば完璧なんだけどなぁ…!
    注文日:2019/09/10