2020/07/20
    fresa yさん
    普通の「汗じみ防止」の服や下着などは、ほぼ"脇の下"部分だけの商品が多い中、こちらは全身! 首もとはもちろん、胸や背中も汗はかきますので期待を込めて、それにUVカットも記載されていたので、完売品を予約し2着購入しました。 まだ、そんなに暑くない日に着たので、汗じみは確認出来ませんでした。 163cm・やせ型で、丈はくるぶしくらいです。 国内製のマキシワンピやスカートでこの丈はあまりないので、長くてとても嬉しいです。 首もとは少し広めに感じます。 個人的にはもうちょっとつまった方がいいかなと思います。 素材がコットンなので着心地はいいです。 縫製もしっかりしています。 色は、ラベンダーとスモーキーブルーを選びました。 くすんだ色合いも落ち着いた感じで、安価に見えません。 下着の形を拾いますので、色によってはインナーが必要な場合があるかも。 ネットに入れてお洗濯すると一瞬シワに驚きますが、降りさばいてハンガーにかけ影干しすればノーアイロンで楽です。 Tシャツ感覚で着るだけなので、これから大活躍してくれると思います。 真夏だけではなく、アウター次第で春~秋口まで着られそうで、購入して良かった商品です。
    自分用
    注文日:2020/06/23