商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • 毎年新色出るたびリピート!
  • 今年も3色の新色がでましたね!私は新色のアッシュミントとオーカー、そしてずっとzootieさんの公式サイトでしか買えなかったサーモンピンクの3点(L-LLサイズ)を購入しました。恐らく半分以上の色(すでにない色も含めて)を持っているくらい好きなワンピースです。154センチ87キロくらいの丸々体系ですが胸元のラインを少し拾うくらいで楽に着られます。ただ、このワンピ物によって長さが結構バラバラで。今回 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-25
  • GW帰省用に
  • 身長152センチ体重60キロオーバーの肩周りぽっちゃり体型です。黒とカーキの2色を購入。指定日にしっかり届きました!黒を試着したら可もなく不可もなく無難に普通の体型に見えました。肩周りと袖のキツさも無かったです。問題はカーキ。めちゃくちゃ太って見えてしまい大失敗…胸周りが目立ち、全体的にボテっとして見えます。とりあえず、GWに車で長距離を帰省するので黒を着て帰ろうと思います。生地感はユ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • naachu046さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 55
1件~15件 (全 4,218件)次のページへ

4 2023-05-28

伸縮性はあまり無いです。トップス部分は大きすぎず私の身長155センチで足首位の長さ、夏本番には少し暑く感じそう

5 2023-08-15

レビューがかなり参考になったので
私もどなたかの参考になれば、、と思い感想を書きます。
150cm体重45キロです。
こちらの商品以前のフリーサイズ?M-Lのサイズを購入したことがあり、想像していましたがかなりオーバーサイズだったのでベルトをして着ていました。それでも可愛かったのですが、
全体的に着ていると重たく、首もともかなりゆったりめだったのでsサイズがあればなぁ。。。
と思っていた矢先、チラッとサイトを見ると、
S-Mサイズができているではありませんか、、、!!!!!
悩んだ挙げ句、ブラウンを購入しました。
早速着てみると丈感ばっちり!(しゃがむと床につきますが、立つとくるぶしらへん)
生地も重たくない!
お盆中の猛暑の中着ていましたがさすが、
汗染みゼロでした。
私のように小柄な方はフリーサイズの壁でワンピースも諦めてしまう方が多いと思いますが、
こちらはかなりおすすめです!
着方によっては普段着からおでかけまでできる優れもの。
色違いがほしいけど売り切れですね。
復活したら絶対値買います!
そして今後も小柄な人向けのサイズ展開
よろしくお願いします!
素晴らしい商品をありがとう〜!

5 2023-06-04

とてもかわいいし、着やすいです。153cmのかなりぽっちゃりですがS-Mでいけました。

5 2023-06-03

汗っかきなので。
汗染みが目立たないのでたすかります。着心地も若干加工したいからか暑いような気がしますが、それよりも汗染み防止を選びます。

5 2024-03-18

サイズ:M-L | カラー:オーカー

春夏のお家着(ワンマイルウエア)
5枚目!昨年5月に購入した[モクグレー]をとても気に入って、盛夏までに[スモーキーブルー]、[カフェモカ]を〜そして、今回は[オーカー]と[ブラック]を選びました。セールを狙って全て2千円程で購入。
身長156cmで通常XL(LL)サイズまたは細身のものだと3Lを着る体形です。サイズ表では胸が数cmオーバーなのですが、全て【M-L】を選んでいます。窮屈なところは全くなく、肩回りもぴったり。胸にも余裕があり、でっかいお腹とお尻もふわっと隠してくれる♪丈はふくらはぎは隠し、くるぶしは見える=これも程良い長さ、最高です。
こちらに同店の「スタンダードUVカットパーカー」を合わせて、お庭に出たり冷房対策したり、肌寒い時期はロンTに重ね着したり、足首丈のレギンスやペチパンツ履いてちょこっとお出掛けも♪とにかくお気に入りです。

5 2023-05-27

前回購入してとても気に入ったので、色違いを購入しました。汗シミが外に出ないのでとても良いです。今年の夏はこのワンピースばかりになりそうです。

4 2024-03-10

サイズ:L-LL | カラー:サーモンピンク

毎年新色出るたびリピート!
今年も3色の新色がでましたね!
ただ、このワンピ物によって長さが結構バラバラで。
今回の3着も平置きで2.5センチずつくらい差があり、サーモンピンクが1番長くオーカーが1番短かったです。
私自身は低身長なのでそこまで気にならないのですが、高身長の方だと5センチって大事な人もいると思うので長めが届くのは運かもです。
私の身長で着た感じでは…
サーモンピンク→床から5センチくらい上
(くるぶし隠れます)
アッシュミント→床から7センチくらい上
(くるぶし半分くらい)
オーカー→床から13センチくらい上
(くるぶし見えます)
と、目安ですが長さにバラつきがありました。
やはり着ると胸やお肉もあるので全体的に平置きで測る長さに比べると引っ張られて短めになります。
総丈126センチと表記されていますが5センチくらい短いのもあるかもと思っていると良いかもです。
色合いはサイトの通りだと思います。
着心地も悪くなく1枚でサラッと着られます。
以前より首元詰まった感じに思えたのですが、気になる方もいらっしゃるかもです。
来年も新色出たら嬉しいですね!
明るめの色希望です!

• SAS☆さん
  • SAS☆さん

5 2023-05-24

汗、しみません!
レビュー遅くなりました。こちらのお店は発送がとても早くていつも感謝です。
160cm、65キロをいったりきたり、ぽっこりお腹足短めのアラフィフ。
今回で4枚目の購入。S-M、M-L、両方持っていますが今回は長めが欲しかったのでMLを購入しました。
お色が想像通りの色で、手持ち4枚の中で1番のお気に入りとなりました!
汗かきなので汗ジミが目立たないのは本当に助かります。
お目汚しですが画像載せておきます。1枚目の画像は内側(裏面、肌に当たる方)、2枚目は外側(表面)です。
汗びっしょりかくと表にも目立つようになるかもしれませんが、少しくらいの汗でしたらほんとに染みません。
夏はこのワンピ大活躍です!

4 2023-05-27

SMのサイズがあり、丈がふくらはぎが隠れるくらいで調度良かったです。
幅は広いのですが、意外とスッキリ見えます。

• 38119さん
  • 38119さん

5 2024-03-31

サイズ:S-M | カラー:アイボリー

背が151センチの私でも丁度よく着られました。生地が薄いので暖かい日にいいですね。

4 2023-05-31

嫁さんの依頼でリピート購入
何色も汗じみないワンピースを購入しています。

4 2023-05-06

デザイン。スカート丈。素材も。バッチリだと思いました。
個人的には、袖丈をもっと長めに作って欲しかったです。
肘がスッポリ隠れる位の7分袖!
是非お願いいたしますm(_ _)m

4 2023-09-15

首周りの広いものはもう出ないのかな…
これだけで去年も今年も夏をなんとか乗り越えました。異常なほど汗をかくデブのオバサンなので、これがなくなったら本当に途方に暮れます。首周りがどんどんつまったデザインになっていって、余計に汗をかくし本当に辛いです…。もう首周りの広いものは売ってくれないのでしょうか…。来年の夏がいまから不安です、本当に夏はこれしか着れないので…。

5 2023-10-13

168cmですが短くもなく☆
夏の普段着は毎日これ!
ヘビロテすぎてイロチ買いです。
168cmの私でも短い感じにならず、スネくらいの丈です。
着倒すつもりで購入しましたが、洗濯しまくってもよれずに重宝しています!
旅行など、着替えを持っていく時もこれ一枚持っていけばいいので楽ちんです。
普段はラク〜に着てますが、バッグや帽子など、小物を工夫すればちゃんとオシャレにもなりますよ〜!

• machibiraさん
  • machibiraさん

4 2023-06-13

148センチ56キロ
胸が張るかもと思ったけれど、丈の長さでSMサイズを購入。色ネイビー。
若干フィット感があるも、気にはならないくらい。
肝心の丈は、くるぶしくらいあるので、階段では下に着く。
思ってたより薄手だったけれど、お値段的に許容範囲。
シルエットは、お腹ポッコリが目立たずいい感じ。
カーディガンやジレを羽織るか、アクセサリーでお出かけ用にも使えそう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース