2021/10/19
    ブラックを購入。厚みのあるヒラヒラ感を気に入っています。168センチですが足首までの長さがあるので綺麗に着こなせます。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/10
    Catherine26さん
    丈の心配をしてましたが、171cmでもしっかりロング丈でした。
    注文日:2021/08/31
    2019/09/27
    半額クーポンが出ていたのでグリーンを購入しました。 普段3~4L来てます。これはゴムなのですんなり履けました!でも固めのゴムなので跡が凄いです(;_;) 身長161くらいでウエストで履くと床に着くギリギリな感じでなので胸下あたりでくるぶしたけで履いてます
    注文日:2019/09/02
    2021/09/21
    m@i310さん
    長さもボリュームも◯
    サラッとふわっとしていて、ボリュームもあって良いです。165cmでいつもロングスカートが短めなのが悩みですが、これはくるぶし上くらいまで長さもあって色違いも検討中です!
    注文日:2021/09/10
    2020/08/20
    身長167センチで丈がくるぶしぐらいです。この身長だとなかなかくるぶし丈のスカートがありませんがこれはよかったです。綿なので熱がこもらず、さらさらして快適に過ごせています。とてもいい買い物をしました。
    注文日:2020/08/14
    2018/07/25
    オフホワイトを購入。 身長170cmで、臍下ではいて踝くらいの長さです。 たっぷりの生地で、長さも十分でかわいいのですが、透けます。 下着を気を付けても、足の形(色)が透けるのでペチコートは必須です。
    注文日:2018/07/20
    2018/06/25
    ICHIKO15さん
    インクブルー購入。イーザッカさんの商品は当たり外れが激しいと個人的に思っているのですが、こちらは当たりでした! サイト上で見るより若干落ち着いた深い色合いです(イーザッカさんの商品写真はいつも明るく写っているので予想通り)。室内での試着のみですが、インクブルーは透けなさそうです。 ポケットは深めでスマホも楽々入ります。試しに長財布を入れてみたらこちらもすっぽり収まりました。 予想以上のロング丈で、身長166cmで足首が見えるくらいなので平均身長以下の方には長すぎるような気がします。あと5~10cmくらい短くてもいいのではないかと思いました。個人的には好きな丈なので嬉しいです。 ウエストはゴムが結構伸びるのでLLサイズの方も、紐付きなのでSサイズの方でも大丈夫だと思います。 背の高い方におすすめです。
    注文日:2018/06/20
    2019/06/28
    nina7204さん
    しっかりした作り
    写真のままのキレイなラベンダー色!同生地の裏地が付いていて生地自体も思ったよりしっかりしてるので全然透けません。ウエストのゴムがきつかったのでアイロンで伸ばして着ています。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/18
    ラベンダーのマキシ丈スカートを探していたところ辿り着きました。しかも深めのポケットつき。こういうタイプのスカートにはないことがほとんどなので、とてもありがたいです。 色もとてもきれいな期待通りのラベンダーでした。 真夏はもしかしたら暑いかも?というくらい生地もたっぷり。透けるかどうかは未確認です(裏地はありませんが、もう1枚表より10センチくらい短めの生地が重ねてあります) 身長は164弱ですが、ハイウエストの位置で着て踵くらい。ウエストで着たら床掃除確実です。 ゴムもかなりしっかり太めで、ひっくり返ることもなさそうです。 着心地はこれからかなので、何かあれば追記します。問題なければグリーンも欲しいくらいです。
    注文日:2019/05/16
    2021/09/09
    玄豊さん
    今回はブラック。
    数年ごとに、ピーコックグリーン、マスタードとリピしています。 さすがにグリーンが傷んできたので、スーパーセールを待ってブラックを追加しました。 生地は、ピーコックグリーンと同じくらいの厚みとハリで好みでした。 比較するとマスタードは、ちょっとだけ厚みがありハリも強めです。 制作時期や染料によって風合いが違うので、届いてみないと分かりません。 コットンガーゼとありますが、ガーゼでは無いような?
    注文日:2021/09/05
    2021/08/07
    ミータ9787さん
    きれいな色のスカートです
    158センチ60キロの体型のため、レビューを見て、ウエストが入るか心配でしたが、 なんのことはなく、私の大きなヒップも問題なく通過して、ウエストもそれほどきつくありませんでした。 もっと細身な方のほうがシルエットはキレイにでるかとは思いますが、私の体型でもそれなりにキレイに着られます。 ラベンダーを購入しましたが、とてもきれいな色で、気に入っています。 裾は、158センチとそれほど背がないので、スニーカーを合わせたりすると引きずってしまうため、1回、ウエスト部を折り返して着ています。両ポケットがかなり深さがあって、手首くらいまで手がすっぽり入るので、使い勝手がよいです。もう少し、ダイエットしたら、もっと可愛く着られそうなので、ウォーキングを頑張っています…。
    注文日:2021/07/31
    2020/10/15
    去年、グリーンを購入して可愛かったので 今年はラベンダー、カーキ、ネイビー、ブラックを購入。 去年は夏に購入したので、夏用かと思いましたが、 裏地がシッカリしていて真夏は暑かったです。 冬の生地ではないけれど、 これだけシッカリした裏地なら冬もイケると思い、 思い切って購入しました。 ちょっと長いので気をつけていないと スカートを踏みますが、 ふんわりして可愛いので気に入っています。 先日、ラベンダーを履いて買い物に行ったら 店員さんに、「入ってきた時から素敵だと思ってました」と言われて、 とても嬉しかったです。
    注文日:2020/10/01
    2019/07/28
    玄豊さん
    リピです。
    昨年夏にターコイズグリーンを購入してヘビロテしました。 今年も送料無料になるのを待って、マスタードイエローを購入。 イメージより暗く、落ち着いた色ですが、気に入っています。 使用前は、ぱりっとした生地です。 洗濯を繰り返すと柔かくなって、いい感じになります。 二重構造で、裾にはフレアもついているので、ボリュームたっぷりなまま、 昨年のグリーンもまだ現役。 この夏、両方活躍しそうです。
    注文日:2019/07/19
    2018/08/06
    にぱ0316さん
    インクブル~♪
    半額のタイミングでインクブルーをリピ♪先日購入したオレンジレッドで2018-06-25にレビュー済みなので詳細は割愛させて頂きますm(__)m お色は商品説明の記載通り「やや明るめのインクブルー」、深みのある濃いインクブルーではないけどコレはコレで良いお色なので気に入りました♪ 難点は最初のお洗濯で丈にバラつきが出る事!2回目以降は落ち着くのか?慣れるのか?さほど大きな変化は感じません。洗濯後はサイドで約86~87cmくらい、一枚布の部分は92~97cmくらい、サイドは縫い糸の関係上ほぼ伸びる事はないけど、一枚布の部分はマバラに伸びる感じです。マバラな部分が足元付近なのでボリュームに誤魔化され多少は目立ちにくいけど、立ち止まる等動かない状態だとマバラ感に気付くかと。(表記サイズの総丈約90cmは新品(未洗濯時)の中心あたりの数字です) ロング・マキシと表記されていても丈感が物足りない事が多い中コレは本当にマキシ丈!難点はあれどこのボリュームと丈感でポケット付きスカートにはなかなか出会えないので…☆5です♪シルエットが可愛くて合わせやすく、綿100%でサラっと穿け、透け感もさほど気にしないで良い…ズルっと長いマキシ丈が好み&ポケット好きな私には有り難いスカート♪お洗濯シワもマバラな裾もボリュームに誤魔化されるので個人的にはさほど気にならずヘビロテしてますw 実はタグを外しお洗濯した物がマバラではなく片側だけ100cmオーバーとなりまして…ショップさんに相談した所「斜行の可能性がある」との事で交換対応に。お洗濯方法で丈感が変わるのか確認したくて念の為に手洗いにしたんだけど…ある意味タグを守っておいて良かった? 結局、手洗いしても標準コースで洗っても丈感はマバラになってしまうようなのでココは今後の改良に期待したい!丈感のバラつきが改善されてカラバリが増えたら…また買っちゃうだろうな~w ちなみに…お洗濯の際は色落ちがあるのでお気をつけ下さいm(__)m 【画像】左から 裾のバラつき・透け感・タグ ※裾…奥がオレンジレッド、手前がインクブルー。お洗濯後の丈感です ※透け感…自然光下で裾部分を手で持ち上げてます。透け感はさほど気になりません ※タグ…お手入れの参考にどぞ~ ※私の画像の中ではタグの所のお色が一番実物に近いと思うけど…微妙に違う気もする…(^_^;)
    注文日:2018/07/20
    2018/07/26
    kinkirarinさん
    163センチです。丈は足首隠れる長さです。 インクブルーを買いましたが、色落ちもすごいです。しばらくは単独で洗わないといけないですね。ウエストはゆるかったので、ゴム部分を両サイドを縫って絞ったので解決しました。 と、欠点を先に書きましたが、この価格でこのふわふわボリュームです。かなりお値打ちかと思いました。 洗濯後は、表だけアイロンかけました。綿100なので仕方ないですが、総合的に満足してます。
    注文日:2018/07/15
    2018/07/26
    ふわっふわです
    ホワイトを購入しました。裏地があるとはいっても薄いペラペラのものなのでないも同然の透け透けです。気になりましたが、ペチコートを履けば大丈夫そうです。それでも足のラインは見えますが… 仕方ないかな。 素材は薄くてフワッフワのヒラヒラで、ボリューミィ。すごくかわいくて私は満足です。娘にもお姫様みたいと言われました(笑) 自転車は巻き込みそうでやめたほうがいいです…。洗濯後にどうなるかわからないので不安ですが、このお値段ですしワンシーズンでも十分かなと思います。 身長163cmありますが、ふつうに立ってくるぶし少し上あたりまであります。お辞儀をすると余裕で前の裾が地面につきます。 外出先、お手洗いなど、要注意です。
    注文日:2018/07/13
    2019/05/02
    オレンジを買いました
    ふんわりしていてとても可愛いです! オレンジは色も鮮やか。 紐付きなので細身でも縛ることができて助かります。 生地は薄いのでなかにペチコートは履いています。 生地が薄いので涼しくて真夏でも大丈夫です。 存在感もあり気分が上がります。 149センチの身長には少し引きずるくらいなので、ヒールの高いサンダルを履いて使用しています。
    注文日:2018/08/05
    2018/06/14
    chiffolieさん
    綿100でポケット付き
    夏はコットン100のロングスカートが涼しくて大好きです。ポケットも必須 身長165cmですが稀に見る長さ!足首くらいまであります 試着した店員さん脚長すぎ 裾がアシンメトリー?みたいに一部長いところがあるので気をつけないと濡れたり挟んだりしそう インクブルー買いましたがイエローも欲しいなあ
    注文日:2018/06/11
    2021/06/16
    りな7205さん
    お気に入り
    前回は、グリーンを購入してとても良かったので今回は、マスタードを購入しました。 少しシワになり易い素材ですが生地もしっかりしてますし履き心地も気にいってます。
    注文日:2021/06/09
    2021/02/21
    おれんじらさん
    値段が安かったので、心配でしたが、ウエストもしっかりしていて、裏地があるので、透け感もなく、ラベンダーとブラックですけど、安心してはけそうです。私の身長は、165ですが、丈が丁度良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/14
    2020/06/29
    グリーンを購入しました。 落ち着いた色合いでとても気に入りました。
    注文日:2020/06/14
    2020/04/22
    緑購入。156cmだとかなり長かったので裾を詰めましたが、ボリューム感がありつつ変に広がりすぎない 夏も涼しそうで良いです!丈が選べるといいなと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/13
    2020/02/22
    広がりボリューム感すごいです。ホワイトとブラックを探していて購入に満足してます!説明通り確かに透け感はあります。
    注文日:2020/02/17
    2019/05/17
    ケン117さん
    インナーがふわっとしていて、ゴージャスな感じになります。 158cmですが引きずることはないです、足首ぐらいです。
    注文日:2019/03/30
    2018/07/21
    めぐたんママ1005さん
    素敵!
    とても、生地も多く取られてるのでボリューミーでしっかり長め丈なので、163センチある私でもくるぶし隠れます。 でも、ウエストに紐あるので身長が低いかたでも上めにはいてホールドできるかな。 色も落ち着いているので、真っ白Tシャツと合わせると映えそうですね。
    注文日:2018/07/17
    2019/07/02
    lavaspicaさん
    ゆったりです
    1回目グリーン購入,リピでブラックを購入しました。167/50キロほどです。 まず形は確かに「ふわっと」ですが,ウエストからかなりギャザーがはいっていて下手するとモコモコと太って見えるかもしれません。生地は二重なので豪華な感じです。どっちかというと普段使いよりドレスの感覚での使用と私の場合は思いました。小柄な方にはちょっとどうかな,的です。私の場合背高なので,くるぶしが隠れるくらいです。グリーンは良い色ですがオバサン的にはちょっと普段は,と思いました。私は音楽をしているので,ステージで使うのには良いと思い,ブラックもリピ購入です。 生地もしっかりしているので,このお値段でしたらお買い得かと思います。
    自分用
    注文日:2019/06/21
    2019/10/14
    Cocorosanさん
    綺麗なグリーン
    ふわっとして可愛いけど、おばちゃんなのでお腹周り太く見えるかな? グリーンの色は最高に品良くゴウジャス。お安く買えて満足です。 身長159センチなのでマキシ丈くるぶし丁度でぴったり。ウエストきつめだけど、ずってこないからこれくらいで安心して履ける。上に着るブラウスで上手くお腹周りの太さをカバーできる着こなしをしたいと思います。細身の人にはとても似合うスカートですね。
    注文日:2019/09/10
    2019/06/17
    みつこ1973さん
    良かったです(^^)
    とっても可愛い!グリーンを購入!169センチ足首まであって満足です。裏地もあるし 涼しくて気に入りました!シワになりやすいですが色ちがいも欲しいです。もう少しお安ければなぁ!ボリュームある、スカートなのでトップスはスッキリが良いかなと思ったけど意外と長めのトップスをベルトでブラウジングして夏用の袖無しカーデを着ると可愛い!言われました! こちらのスカートは長めの丈なので階段ではつまんで上げてます。そうしないと踏んでしまいました。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/30
    可愛い
    暑くなり始めてお家ではTシャツとパイル地のショートパンツで過ごしている為、ちょっと近くに出かける際下だけ着替えればいいようスカートを探していました。もっとお安い物もありましたが、裏地が膝までしかなかったり、透けてしまいそうだったのでこちらを購入しました。 薄いお色が良かったのですが、なかったのでマスタードにしました。 結果、正解でした! 裏地も長めだし、お色の加減か透け感も気になりません。1度洗濯しましたが皺も許容範囲です。 ちなみに160cm60kg越で丈は足の甲スレスレくらい、ウエストはちょっと締まる感じがします。スーパーなどにはそのまま、犬のお散歩にはウエストを1回折ってはいています。
    注文日:2019/05/17
    2018/10/23
    洗濯したら裾の長さがバラバラ★4
    ふわふわで可愛くて167センチの私にでも裾がゾロ引きそうな長さ。写真は159センチの人をモデルにしてるけど実際は丈は167センチの私が着て写真くらいです。短足なのか。他のレビューもあったように洗濯したらびっくりするくらい裾が縮んだり縮んでなかったりと長さがバラついてアシンメトリとも言えない感じになりました。干すときに引っ張って丈を少しでも同じにする手間はいりそうです。安くで買えたので許容。
    注文日:2018/07/19
...