2023/05/13
    d-trapさん
    ★色違いで購入したいくらいお気に入り★
    カジュアル&キレカジに合わせられるシンプルなデザインがとても気に入りました!! 一瞬小さいかな?と思いましたが、3つ折財布・化粧ポーチ・折り畳み傘・折り畳みのエコバッグ・350mlのマグボトル・常備薬やティッシュなどの細々としたものを入れるポーチ・500mlのペットボトルが収納出来ましたので、自身の荷物量ては十分な収納力で仕事用として愛用しています。 ショルダー紐は一番短くして片側の肩にかけるようにしていますが、これだけ入れても紐のスッパーがいきなり甘くなることはありません。 ただ、しばらく使用していると緩やかにストッパーが甘くなっている(ショルダー紐が伸びている)ことはあるので気がついたときにキュッと縮めています。 バッグの中はファスナーポケット1つとオープンポケットが2つとバッグとしては一般的な作りですが、外ポケットが無い分ポケットで細々と荷物を分けたい方だとやや不自由さを感じるかもしれません(ポーチなどで仕分けが必要かも)。 個人的にはこのシンプルさが大変気に入っていますので、もし生産がストップすることがあるなら、黒を複数個購入しておきたいくらいです。 そしてそして個人的にはこのデザインだと白・アイボリー・シルバー・シャンパンゴールドがあれば嬉しいなと思っております♪
    注文日:2023/04/10
    2023/08/16
    澄空ママさん
    旅行用に購入しました。軽くて大容量で肩が痛くならないショルダーで大満足でした。
    注文日:2023/08/04
    2023/06/17
    ウェストガールさん
    写真より小さい印象ですが、他はイメージ通りです。 使うのがノ楽しみです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/12
    ラブ0725さん
    こんなに、端役届いてビックリしました!プレゼントなので、開けていませんが、ものすごく、軽くて、ビックリです! 娘に、あげるのが、楽しみです、!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/07/12
    まめしばんばんさん
    普段はリュックですが、夏だけショルダーにします。 今までは小さめの、ハンドバッグにもなるタイプのものを使っていましたが、なんだかんだと荷物が多くなりたくさん入るものを探していました。 作りはしっかりしていますし、物もたくさん入るので満足です!これでカーディガンや帽子に困らなくて良くなります。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/12
    ローズフランキンセンスさん
    気に入りました。
    とても気に入りました。一つは、軽くて使い易いところです。私は沢山モノを入れたいので、重いバッグは嫌でした。二つ目は、肩紐が調節できる点です。私は身長が高いので、調節できる所がとても気に入りました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/07
    2023/12/27
    えむってぃさん
    毎日使用して10か月経ちました。
    今年の2月に購入して、ほぼ毎日使っていました。荷物が多めの私にとってサイズがちょうどよくて、財布+ペットボトル+化粧ポーチ+手帳+小物入れなどが全部入るし、A4のクリアファイルも入りました! 約10ヶ月使用して、一番触るチャック横のレザーの一部が少しはげ始めましたが、毎日使っててこれくらいなら、かなりお手頃価格だと思います。 色はベージュでほんのり赤みを感じるベージュです。 背が高いので、ショルダーの長さを調整できるのも良かったです。
    注文日:2023/02/06
    2023/11/20
    うっち73さん
    サイズ:- | カラー:ブルーグリーン
    軽くて沢山入ります。 斜め掛けだと肩が凝らないので良いです。 素材が柔らかくて、斜め掛けした時に身体にフィットして可愛いです。 ベルトが太めなので肩が痛くならないです。 天然の皮革では無いけど、見た目は本物みたいに見えます。 少しサイズ大きくて、中に沢山入れられるけど仕切りなどが無いので必要な物がパッと出せません。 インバックとかで整理出来ると良いかもしれません。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/29
    L815さん
    サイズ:- | カラー:ダークグレー
    柔らかく、軽いです。
    柔らかい素材なので、体の線に沿ってかけられます。肩紐も柔らかいため負担にならず、快適です!
    注文日:2023/12/17
    2023/06/25
    グンソーのママさん
    ピンクを買いました。 可愛くてお気に入りです。 色違いも欲しいです。
    注文日:2023/06/17
    2023/08/15
    しろゆきももさん
    すごい軽くて、シンプルさが良いです。肩掛けバッグは重い物が多くありますが、本当に軽くて良かったです。
    注文日:2023/08/05
    2024/02/03
    uramaro2000さん
    サイズ:- | カラー:ダークグレー
    ダークグレーを購入しました。たくさん入るし肩幅も広く痛くなることがなさそうです。柔らかい素材で大満足です。
    注文日:2024/02/02
    2023/06/19
    cocomasaponさん
    イイ!
    お弁当持参のため、大きめのバッグを探していました。お弁当と必需品(バッグインバッグ)と傘を入れてもまだまだ入ります。その上軽い!ベルトが太い(5センチ)からそう感じるのかもしれませんが、同じ量でも軽く感じます。 ベルトは無段階調整で、生地は柔らかく、ある程度の雨なら大丈夫そうです。濃いグレーもイイ!
    注文日:2023/06/12
    2023/05/26
    まーぶるぱんさん
    たくさん入ります
    思っていたより軽くはなかったですが、かなりたくさん入れても、肩にかけるところが太めなので、重く感じません。 バックの中はジッパーのポケットが一つとジッパーのないポケットが二つあり、使い勝手が良いです。 たくさん入るので、中で迷子にならないようにポーチでまとめるといいかなと思いました。 雨でも大丈夫だし、色違いも購入しようと思っています。
    注文日:2023/05/17
    2024/04/18
    あめ&てんさん
    サイズ:- | カラー:グレー
    軽くて大きい
    2日で届きました。普段使い用に買いましたがちょっと大きいかも、A4サイズより思った以上大きくて荷物も沢山入りそうですが、内ポケットはありますが中で荷物が散乱しそうです。 やっぱり臭いが気になりますね。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/14
    はるしぐれさん
    サイズ:- | カラー:グレー
    いいんかんじ
    ザ・グレー色です。明るい場所だともう少し明るく感じます。ビニールから開けてまず匂いが気になりました。臭いです。1日くらい放置していればある程度匂いは気にならなくなります。傷や汚れ等はありませんでした。まだ使い始めたばかりですがいい感じです。買って後悔はまだないです。他の色も気になります。あと、仕切りを別に購入した方が使い勝手は良さそうです。
    注文日:2024/04/08
    2023/12/14
    Marikさん
    サイズ:- | カラー:ピンク
    ピンクを購入しました
    ちょうど通勤用のショルダーバッグを探しており、300円割引クーポンがある時に購入しました。 冬のコートが黒、カーキが多いためピンクを選びましたが、モスピンクという表現がピッタリかな?シックなピンクで、差し色になって気に入りました。商品ページの画像と、こちらで撮った写真よりは暗めの色です。 肩掛け部分も幅広で、軽くて長時間使っていても疲れなさそうです。 開封時の匂いは気になりませんでした。 外ポケットがあればかなり最高でした…!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/09/29
    ★SAO★さん
    サイズ:- | カラー:ベージュ
    ベージュを購入しました。画像で思っていた通りの色味です。普通のベージュ。 ニオイについて書かれている方が多かったので開封しながら意識していましたが、私には全く気になることはありませんでした。思っていたより軽いことと、マチを固定するものが無いため底は平たんではないのですね。
    注文日:2023/09/28
    2023/07/20
    ここっちぃさん
    通学用に。
    娘の通学用に探していました。この所の大雨でカバンの中身が濡れてしまうので防水できるカバンがないかと思っていたので見つかってよかったです。早速毎日使っています。色はブラックを選びました。私も欲しいなーと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/06/23
    SURF GIRLさん
    とても良い
    口コミを見てブルーグリーンを購入。 家の中でみると確かに少し暗めではあるが良い色です! 軽いし物を沢山いれる私にはいい感じです! 匂いはなかったので到着後すぐに使えました。
    注文日:2023/06/15
    2024/04/17
    かなめったん27さん
    サイズ:- | カラー:シルバー
    2回目の購入です。前回イエローを購入しましたが最初に欲しかったシルバーをクーポンが出たので追加購入しました。落ち着いたシルバーなので合わせやすいと思います。逆にギラギラ系のシルバーではないのでそっちを求めていると物たらないからもしれませんが、普段使いしやすい色で個人的に良かったです。
    注文日:2024/04/14
    2024/03/25
    かなめったん27さん
    サイズ:- | カラー:イエロー
    イエローが春らしくてよいなと購入しました。大きくて沢山荷物が入りそうで良いです。到着してすぐくらい少し石油ぽい匂いがしましたが気になるレベルではないので沢山使いたいと思います。もし再入荷があるなら色違いが欲しいです。
    注文日:2024/03/20
    2023/09/26
    musasi3さん
    サイズ:- | カラー:ダークグレー
    大きさもピッタリで、触り心地も良く探していたもの以上でした。ショルダー部分が大きく安定感があります。 わかってた事ですが、カギを引っ掛けたり、中で迷子策が出来たら良かったです。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/03
    ゆきうさぎ☆☆さん
    サイズ:- | カラー:ブルーグリーン
    年末にセミナーに行くつもりでA4サイズが入っておしゃれと思い買いました。セミナーには行かなくなりましたが、この形と色が可愛らしくて買って良かったです。ショルダーを短めにして高い位置で斜めにするのがお気に入り。荷物を入れてもクタッと体に添う感じ。欲を言うと外ポケット(出っ張らない物)が付いていたらスマホの出し入れがしやすいんですけど…。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/14
    sam31889815さん
    サイズ:- | カラー:ブルーグリーン
    良し悪しあるかもしれないが…
    ブルーグリーンを購入。 色味はイメージ通りでした。 口コミでファスナーの不具合を何件か見ていたので、使用するまで心配でした。 数回使いましたが、今のところ問題ありません。 他の方が言われている通り、バッグの中身がぐちゃぐちゃになりそうなので、バッグインバッグを使っています。 それで問題はありません。 個人的には、沢山入るので助かっています。
    注文日:2023/09/24
    2023/09/30
    shirashira☆さん
    サイズ:- | カラー:ブルーグリーン
    結構しっかりしたつくりで、安心しました。みなさんがおっしゃるように匂いは特に気になりませんでした。子供連れだと荷物が多くなるので両手が離せるリュックを普段使いしていますが背負うと荷物を取り出す時下すのが手間で、悩んでいました。お安く買えたので嬉しいです。ガシガシ使っても丈夫そうだし、リピートしてもいいかなと思います。
    注文日:2023/09/24
    2023/08/29
    ルキア41105さん
    柔らかい肩掛けかばんで、沢山入るもの、布はカジュアルすぎるので、合皮の安価なものを探していました 縫製は、チェックしましたが雑なところもなくきれいでした 沢山ものがはいりますが、いかんせん軽い素材なので、ベルトが破れたりしないかは、使いつつけてみないとなんともいえないです そこまで、頑丈な生地、縫製というわけでは、当然お値段からいってもないので。 でも、形もきれいで、沢山はいるのでよかったです なかの仕切りとポケットもよかった。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/06
    ココネ。さん
    2色買いました。 以前、ファスナーではなく、ホックで1箇所留めるだけだった時のを使っていましたがそろそろくたびれてしまい新しいのを…と思ったらファスナー。確かにその方が安心ではありますが、ホックの時のみたいに隙間から出し入れ出来ないのでいちいち開けなければいけないのがちょっと面倒かなと。それでも外出時はしっかり閉まってる方が安心かなと思うので★は減らさず。 カラーの出方も気に入ってます。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/22
    べりぃ☆79さん
    サイズ:- | カラー:モカ
    お出かけ用にシンプルな大きめのショルダーバックを探して こちらを購入。 色はモカにしてみました。画像通りの色でかわいいです。 荷物持ちなのでいろいろ入れてしまうのですが 肩ひもが太いので軽く感じ肩も痛くならないです。 中はポケットとバックインバックを使っていますが 外側にひとつポケットがあったら、と思います。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/21
    ゆきうさぎ☆☆さん
    サイズ:- | カラー:セージグリーン
    ブルーグリーンを愛用していてとにかく使いやすくてクッタリと体に沿う感じが可愛いんです。夏使うにはちょっと重い色味かな?と思い爽やかなセージグリーンを選びました。くすんだ色味なので洋服の色とけんかする事はないと思います。
    注文日:2024/04/16
...