2019/01/26
    妹に頼まれて注文しました。グリーンを購入しましたが、高級感のある色でした。とても温かいと言っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/24
    2017/11/16
    大き目では?
    153の52ですが、アウターだし、デカ胸なのでL購入しましたが、大きかった。ゆとりありありなので、Mでも良かったかも。
    注文日:2017/11/07
    2017/12/17
    半額で買いました
    170cm/60kg 腕長体型で、Lを買いました。 いろいろ悩んでナイロンの襟・ブラウンに。 まだ試着のみですが、特に綿が飛び出る感じもなく軽くていいです。 中に薄いフリースパーカーを着て、袖は手の半分が隠れるくらい。丈はお尻がちょうど隠れるぐらいでした。 LLにしなくてよかったなと思えるジャストサイズで、そんなにボッサリ感もなく着られそうです。前々からどれにしようか悩んでる間に売り切れたりするしていたので、ようやく買えて正解のサイズでしたので良かったです! 色味も合わせてやすそうなのでちょこちょこ羽織って出かけようと思います。
    注文日:2017/12/08
    2019/03/27
    emescさん
    袖が長く、背中周りがキツめ
    新調160cm,50kgでMを所有していますが、トレーナーを中に着るとキツいので、薄手のニットを着て丁度良い感じです。今回はLを購入。袖は長いので捲って使用していますが、 身体周りはユッタリできるので、中にセーターやトレーナーをインしたい人は、ひとまわり大きめをお勧めします。
    注文日:2019/03/08
    2019/01/22
    購入者4321さん
    4年前のリピ
    昔購入したカフェブラウンLL。 軽いしフードがなくてスッキリ。マフラーすれば自転車に乗っても寒さに耐えられました! 動きやすいので公園に行くときなどにぴったりです。 さんざん着倒してキルティングの縫い目が毛玉だらけに…今回、悩んだ末同じサイズ同じ色を購入しました。 色々改良されていて、 まず腕周りがゆったりになりました。 ベンツにボタンがつきました。 昔の裏地はキルティング加工され、ポケット周りなど切りっぱなし、始末が雑で中綿がすぐ出ていましたが、今回のはつるりとした裏地、パッとみたところ始末もちゃんとされていました。 ただ、表の生地は昔の方がテカリがなく好きだったのと、少し薄くなったかな? また何年か着るつもりなので、すぐに毛玉などできないことを願います!!
    注文日:2019/01/15
    2017/11/24
    ジャストのサイズをおすすめします
    去年、こちらのフードタイプのLサイズにしましたが、サイズ感がかなり特殊だということがわかって、今年は黒のフードなしのMサイズにしました。 去年のものは、肩幅、腕の付け根がきついわりに、胴回りがブカブカすぎて、何回着てても体からプカプカ浮いてしまうんです。おまけにフード回りも大きすぎて、あまりにも着心地が悪くて着なくなりました。 フードタイプがそうなのか、サイズを間違えたのか、今回のものは、適度にゆったりしていて、体から浮きすぎることもなく、いい感じです。 それでも、胴回り少し大きいかもです。 厚手のニットなど着ると、肩は少しきつくなりますが、それでも問題ないです。
    注文日:2017/11/08
    2020/03/08
    少し脇のキツさありますが全体的には満足!
    159cm 46kg インクグリーンM(フードなし)購入 普段サイズ:MかLのアウター 色味:写真は青っぽいですが、もっとグリーン。 掲載写真ページの17/20モデルスカートの色がそっくりです。 着丈:お尻が隠れるか隠れない辺り 袖丈:手を下にすると手の甲が半分隠れる長さ 厚み:薄めのキルティング 着心地:春秋に丁度良い暖かさで良い 気になる点:他の方も書いてみえましたが、胴回りはゆったりしてて、このサイズでセーターやパーカーが着れそうですが、その割りに脇周囲が狭いのでちょっと無理かも…。 歩いてるだけや、手を胸の辺りでまで上げるのは問題ないが、全体に伸縮性のない生地なので、腕組みすると二の腕~脇の生地に突っ張り感あり。 (見た目はバレない程度かもしれませんが) 両腕を前に勢いよく動かすと袖か背中が破れそうなイメージ。(片腕なら大丈夫!) 胸囲が小さくてもこの感じなので、ある方は大きめが良いかもしれませんね。 インナーさえ気を付ければ今からのシーズンに大活躍しそうな一点なので購入は正解でした。 これから購入される方へ参考になれば幸いてす。
    注文日:2020/03/05
    2019/10/04
    ボタンがパッチン
    ボタンがパッチンボタンなのがとても良いですね。買ってからレビューがやや低いことに気づいて不安になりましたが、届いてみたら、、、ぜんぜんアリ、むしろアリアリ!可愛いですよ。 158センチ44キロでウェーブ体型。着込むことを想定してLサイズでしたが、ちょうどよかったです。私は着膨れも感じませんでしたよ。 身幅はたしかに余裕ありますが、ガホガホってほどではなく、中に厚手のカーディガン着込めるかな?くらいの余裕です。暑いニットはムリですね。身幅は余裕ありますが、アームはピッタリめです。シルエットきれいですよ。私は気に入りました。 アイスグレー頼みましたが、ややブラウンよりのグレー?でした。白い襟がかわいいです!
    注文日:2019/09/29
    2018/12/26
    ぽむぽむ328さん
    大きすぎたかな?
    5~6年前にブラウンのLを購入して気に入って毎年かなりの頻度で着ていたのでヘタってきまして。買い替えでグリーンのLLを購入。太ったのでLだと入らないかも、と思いワンサイズ上げましたが上げなくても大丈夫だったかも。わかりませんが。 形厚み等はもともと好みだし今回も変わってないし。これでしばらくまた着倒せマス(笑)
    注文日:2018/12/15
    2020/03/22
    c9dさん
    黒を購入。期待通りのシルエットでした。着心地は、ほぼ伸びない生地なので、きっちりサイズだと身動きとりづらいです。背面下部にスリットがあるところは◎。手首にもスリットあったらいいなと思いました。 色については、届いたときにはすでに表面全体から綿の繊維が出ていて…ステッチのところ以外からも次々出てきます。黒だと常にホコリがついたみたいに…。濃い色は注意が必要かなと思います。 色々書きましたが、良いデザインのものをお安く購入でき概ね満足です。ガンガン着倒そうと思います。
    注文日:2020/03/10
    2019/02/04
    てんきまんさん
    来年用に
    きれいなグリーンです。 以前、ツイードのタイプを購入して毛玉が出てきたので 来年きれいなものを着られるように購入しました。 色も素敵でよかったです。
    注文日:2019/01/27
    2017/11/03
    ななまあさん
    母親の誕生日プレゼントとして購入しました。 薄くて軽くて暖かそう。喜んで貰えると嬉しいです。
    注文日:2017/10/27
    2019/12/08
    とてもかわいいです。 Mサイズ もっと腕周りが楽に動くといいですね。
    注文日:2019/11/19
    2019/01/30
    満足!
    梱包もきれい。思っていた以上に着やすく 見た目も文句なし。 いい買い物できました!
    注文日:2019/01/26
    2018/12/17
    ゆみみ18さん
    かわいい
    すごく使いやすくて、かわいいので、値段以上だと思います。152センチ45キロでMサイズを購入したら少し大きかった。次はSサイズにしようと思います。
    注文日:2018/12/06
    2018/01/09
    なつかんママさん
    おデブちゃんサイズに感謝
    満腹中枢のない娘に3XLを購入しました。胸も大きな娘なので長Tシャツなど胸囲115から120センチのものを購入していますが、その上からサラッと着ることが出来てとても良かったし嬉しいです。大きなサイズが余り無いので、手頃で購入でき嬉しく思っております。これもきっとリピすると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/01
    2017/12/23
    暖かい
    薄いのに暖かくて驚きました。軽くて肩が凝らないです。色違いやペアも良さそうです。
    注文日:2017/11/23
    2018/12/07
    ちゃちゃままんさん
    軽くていい感じです。
    軽いし、丈もあるし買ってよかったです。ただコーデュロイの部分に白いくずがつくのが・・・・・仕方ないかな。
    注文日:2018/10/31
    2020/03/02
    ちゃぴ15ちゃんさん
    満足です
    今からの時期、冬のコートはちょっと大げさだけどスプリングコートではまだ寒いのでちょうど良いのを探していたら、半額になっておりカフェブラウンのMサイズを注文しました。 サイズは他の方のレビューを見てワンサイズあげた方が良いのかとても悩みましたが普段通りのMサイズでちょうどよかったです。 通常、身長156cm、49kg、太ってはいない普通体型ですが、肩幅ガッチリ、腕や胸周りムッチリ体系です。そして現在妊娠8ヶ月後半で体重は56kgあります。 Mサイズでスエットパーカーの上から来ても特に動きにくさとかはなく腕にも余裕ありました。妊娠中なのでお腹の前ボタンは閉まりませんが、出産後は余裕かと思います。 腕は短い方ですが袖の長さはピッタリ、腕長い方は少し短く感じるかもしれません。 サイズ選びの参考に少しでもなればと思います。 縫製についてのレビュー見ましたが、私のは特に問題ありませんでした。 強いて言うなら、両襟が折れて梱包されていたので折れた型が付いていたのでマイナス1。着てるうちになんとかなるかなぁと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/26
    2020/01/20
    ふう2846さん
    身長160cm,50kgでLを購入。 中にパーカーなど厚手の物を着るので、ひとまわり大きめが良いのかと思いLサイズを購入しましたが、 すこし大きかったように思いますが許容範囲内です。 車通勤なので少し丈が長かったかなと思いますが、、普通に着て歩くにはちょうど良い長さだと思います。 とても寒がりなので雪が降るほどの寒さではどうなのかなとは思います。 トレーナーを中に着るとキツいので、薄手のニットを着て丁度良い感じです。今回はLを購入。袖は長いので捲って使用していますが、 身体周りはユッタリできるので、中にセーターやトレーナーをインしたい人は、ひとまわり大きめをお勧めします。
    注文日:2020/01/05
    2020/12/05
    可愛いですよ(^^)
    160センチ74キロのお腹ポッコリデブです(^^) パープルの3Lを購入。 パープル普通に可愛いですよ? 何で売れ残ってるか不思議なんですけど(笑)。 意外にも写真よりも若干暗めで落ち着いた色でした☆ 中に着込むのはハイネックやタートルネックなら余裕ありそうですが、トレーナーは厳しいかもしれません。 これから沢山着ようと思います(^^)
    注文日:2020/11/29
    2020/03/22
    軽い(^^)
    中にトレーナー等を着る前提で インクグリーンのL購入。 普段はMサイズ。 袖は少し長く手の甲半分位。 身幅は 厚手の物をインナーに着て ちょっとだけゆとりあるかな!位です。 軽くて着心地は良いです。 1ヶ月のあいだ頻度よく着ていたら リュックがあたるところが毛玉がたくさん出来ちゃいました。お値段安く購入出来たので満足です。 ちなみに私は160/49です。
    注文日:2020/02/27
    2020/02/06
    しいまりんさん
    とても軽い
    身長164普段物によってLLか3Lで3L買いました。少しゆったり。腕は長い方で袖が短くなる服が多いけれど袖の長さはピッタリ。着丈もお尻がちょうどいい感じに隠れます。とにかく軽いです。若干薄手な感じもありますが普段車移動なので動きやすくていいです。極寒でなければ大丈夫かと思います。レビューの毛玉が気がかりだったのでアイスグレーにしました。今のところ数回着てますが毛玉とかありません。
    注文日:2020/01/31
    2020/01/28
    まったちゃさん
    157センチですが、肩幅が広いのでLL以上ないとジャケットはきつい。3Lとすごく迷ってLLにしました。中に着るニットとかモコモコじゃなければちょうどいいサイズでした。春先まで着られそう。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/27
    フード付とどちらにするか迷いましたが、持っているアウターがフード付ばかりなのでフード無しの方にしてみました。襟に縦にシワが入ってしまっているのが残念でしたが、マフラーで隠して着ました。 届いた日に、近所でフード付の同じジャケットを着ている人を見ました(笑) 150cm中肉ですが中にセーターとか着る事を考えてMにしました。長さもちょうどいいです。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/24
    キルティングジャケット
    薄手の中着のアウターにと思いMサイズを購入したところ、思いの外タイトだった為Lサイズに返品購入させていただきました。
    注文日:2020/01/14
    2020/01/15
    楽天コアラ813618さん
    ブラック
    サイズに悩みLサイズ購入しました。 寒がりなのて真冬は無理かな?と 思いますか冬~春先まで使えそうです。 沢山着込む方ですがLサイズで 正解でした。長さも短すぎず長すぎず スッキリ着れて袖丈も長めで ツンツルテンにならずでホッと しました。 デザインもオシャレでカジュアルでも キレイめでも合わせやすそう。 軽くてかさばらないので収納も助かります。 薄めですが以外と暖かいです。 お気に入りの一着になりました。
    注文日:2020/01/04
    2020/01/14
    軽くて楽です。
    軽く羽織れるようなジャケットがほしかったのですが、中綿も薄く入っているので、思ったより暖かいです。普段LかLLを着ているのでLLサイズを買いましたが、中に厚めのセーターを着ると脇ぐりが窮屈になるので、たっぷり着たい場合は、サイズ表を良く見た方が良いと思います。私は着膨れしたくなかったので、ジャストサイズで正解でした。似たデザインで、中綿がもう少し多いのが高いお値段で売っていますが、このお値段でこの品質は本当にお得だと思います。大満足です。
    注文日:2020/01/01
    2020/01/11
    甘い汁さん
    157センチ55キロ骨太ずっしり体型
    黒のLサイズを購入しました。 肩幅があるのでLLサイズにするか迷ったのですが、着てみたらかなりゆとりのある造りだったのでLサイズで正解でした。ユニ○ロのULダウンのLサイズでジャストな人ならこのサイズで問題無いと思います。たぶんLLの人でもいける。 着心地は悪くないですが、お値段なりの質感です。中綿の繊維が引っ付いてるし縫製は雑です。高見えは無理ですが、使いやすいし可愛いので気に入っています。
    注文日:2020/01/02
    2020/01/09
    史涼さん
    セールで購入
    168/68のゴツい系です。3Lのブラックを購入しました。 何処もキツく着られました。軽くていい感じです。 今後の心配としては、襟と前の部分のコーデュロイが テカらないと良いなあと思います。
    注文日:2020/01/03