5 2022-10-18

【163cm→Lを購入】
シンプルでとても可愛く、機能性抜群です☆
色違いで欲しいくらいです!

4 2021-12-09

思っていたより厚みがあります
身長156 体重50です。
思っていたより厚みがあり着るとふっくらして見えるような。
袖は、レビューにあったようにスリムになっているので厚めのニットは、難しいかも。
でも温かそうなのでこれから着るのが楽しみです。

• sweet47さん
  • sweet47さん

5 2019-11-26

満足度高し
追記
買って1カ月、毎日は着ていませんが、週の半分くらいは袖を通すことが多く、気に入ってます。…が、破れました。。早い…。雑に扱ったつもりもないのですが…気に入っていただけに、残念です。
−−−−−−−−−−
ライトグレーのLサイズ。153センチぽちゃ体型。東北住みのため本格的な冬ダウンとのつなぎのため、アウターとして使うために購入しました。袖が窮屈、短いなどのレビューもありましたが、わたしは特に感じません。だぼっと大きめではありますが、今後厚めのセーターを着ることを考えると、まぁこんなもんかな。ぐっと冷えた日の自転車30分通勤、中にインナーダウンを着たら暑いくらいでした。ただもともとはインナーコートのため首回りがVネックなので、ストールはしっかり巻きました。
小雨が降ったとき、友達のオシャレさんに「このコート濡れるのもったいないね〜この生地だし〜」と言われたのが内心「やった!」でした。笑 ツヤがあるのは好きじゃないので、ここもポイント高いです。
ライトグレーの色味は、記載の通りやや黄色み寄りのグレー。ニュアンスあって好きです。冬はみんな真っ黒になるし、キャメルは似合わないし、カーキは好きじゃないので、このくらいの色味は個人的に好みでした。
このお値段でアウターを買ったと思うと、かなり満足度高し。いい買い物でした。ありがとうございました。

4 2018-12-15

カーキ M購入
早速自宅で試着してみました。
実際にこの格好で出掛けることはありませんが、ユニクロのモコモコのフリースの上から羽織ってみました。
もちろん思い切り着膨れしますが、キチンと前ボタンがつけられます(バストはワコールだとF70です)。
袖は少し短めな気がします。手を下におろしているときは良いですが、上げると寒そうです。
手を、前にならえ!した時の写真を載せておきます。
自分の手が長いのか短いのか、把握してません。短くはないと思います。
次にリピートするとしても、LではなくMを選ぶと思います。きっとLだと私には大き過ぎます。腕を曲げにくいとかも感じませんでした。
参考になれば幸いです。

• 010615さん
  • 010615さん

1 2023-02-13

壊れました
2/10金曜日に届いて、本日(2/13月曜日)初めて会社に着て行き、帰りにまた着ようとしたら、もうボタンが壊れていて、外れてしまっていました。
一度の開け閉めでこのようになるとは、初期不良のものだったのでしょうか??
自分で付け替えできる形状ではないので、直せません。残念です。

3 2023-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
164cmの妻がL購入。
丁度良いサイズでした。
残念だった点は、ボタン位置がズレてはみ出している所。
検品等でしっかり確認はして欲しいです。

3 2022-02-06

アウターとして着てます。すごく暖かいです。商品が到着して10日くらい経過しました。ご近所にお出かけするときにさっと羽織れるし気に入ってますが左ポケットに穴が空いてるのに今日気付きました。糸がほどけてる。いつも右ポケットしか使用しないので残念です。

• ふき4771さん
  • ふき4771さん

1 2022-01-22

届いてから試着してみて安く買えたし良かったぁって思いポケットに手を入れると左ポケットに穴2箇所あいてる感じ。脱いでポケットのところ見てみると縫えてないのかほつれてる。
ちゃんと検品されて送られてるのかな?って思います。

1 2022-01-09

娘用に、年内に注文し、年内に一度だけ着て、年明けに本日二度目の着用です。
袖の縫い目が切れており、中綿が見えています。
縫製が甘いです。
娘から縫ってほしいと頼まれましたが、中綿や裏地もあり、難しい作業です。
しっかり検品をしていただきたかったです。

1 2021-11-11

ライトグレー?
ライトグレー購入。イメージしてた色とだいぶ違います。左は私が思うライトグレー(私物のTシャツ)で、こちらはライトグレーというよりかはグレージュに近いかと。生地も厚くて布団みたいだし、襟も詰まってるし、可愛くないです。暖かいけどとても外には着て行かれないですね。

3 2018-12-29

ゆったりしたコートやロングカーディガンのインナーにしたいと思い購入。
黒のMサイズです。
インナーにするには大きいしもたつきます。
もっと細身で軽い感じが良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット