インナーコートにもOK 中綿ロングコート。...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-26
  • これは最強!かなり満足です!
  • 161センチ、50キロ、普段はMサイズでちょうどよいぐらいです。サイズで迷って、みなさんのレビューに腕まわりがきつい、下に厚手のセーターを着るならひとつ大きめのほうがいいという意見がいくつかあったのと、インナーコートとしてではなくてこれだけでコートとして着たかったので、Lサイズを注文してみました。が、実際にLサイズを着てみると、身頃や腕まわりがブカブカでした。ゆったりいい感じでもなく ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-08
  • 腕がきつい
  • 普段はL〜LLサイズです。ボタンを閉めても余裕があるくらい作りは大きいです。身長170cmで長さも太ももの真ん中くらいまであり満足。残念なところは他にも書いている方がいますが腕周りが小さいです。イーザッカさんのコートは腕周りが小さい事がおおいような気が…冬は下にセーターやニットなどを着る機会が多いので腕周りのみ全体的に窮屈でした ・・・(続きを読む

5 2018-11-26

これは最強!かなり満足です!
が、実際にLサイズを着てみると、身頃や腕まわりがブカブカでした。ゆったりいい感じでもなく、ちょっと我慢して着られないレベルだったのでサイズ交換をお願いしました。
そしてMサイズ、いい感じです!
試しに下に厚手のセーターを着てみましたが、全然問題なし、むしろほどよく余裕がある感じです。薄手のセーターだと余りすぎるぐらいかもしれませんが、私は厚いの着ることが多いのでこれでバッチリ。
そしてそして、すごくあったかいです!!薄手なのでそこまで期待していなかったのですが、本当にひだまりのようにコート自体からポカポカとあったかさが広がってくる感じです。11月末、結構寒い日にずっと外にいましたが全然平気でした。びっくり!
薄手で軽いのでさらりと着られて、予想以上に暖かく、このお値段! これは最強です!
色はキャメルにしましたが、少し光沢感もあって、差し色としても効くけれど明るすぎす、何にでも合わせやすくてとってもいい色です。これも正解!
気に入りすぎて色違いや他の形も買おうか検討中です。

5 2018-09-27

気に入りました
黒のLサイズを購入しました。ユニクロのライトダウンコートと迷いましたが、こちらで良かったと思います。まず表生地の質感がテカりがないこと、前がファスナーではなくボタンであること、Vネックであること、ラベルが可愛いので脱いでラベルが見えても恥ずかしくないこと、、などなど、気に入りました。
トレンチコートの下に着るのにぴったりです。サイズは普段9〜11号の服を着ていますが、Lでちょうどよかったです。

5 2018-10-31

軽くてあったか!
本当に軽くてあったかいです。
最近Lサイズでもキツイわたしでも、Lサイズでちょうど良かったです。

4 2018-09-28

ショート丈の先日購入して良かったので手持ちのチェスターコートのインナーにロングも購入しました。イーザッカマニアさんのチェスターコートでないから…チェスターより裾3cm くらいダウンが見える(>_< )買う前に計ったけどやっぱり少し長い…あと5cm くらい短いと☆5つですね。

4 2018-12-22

身長167cm、体重55kgで悩んでMサイズを購入しました。
袖が窮屈、短いなどレビューがあって不安でしたが確かに袖丈はもう数センチ長かったらいいなと思いました。
今年は暖冬なのでインナーではなくアウターとして使えます。寒い日でも車での外出だったら充分暖かいです。
ノーカラーで下にパーカーを着てフードを出したりスヌードもスッキリ巻けるのでたくさん着ようと思います!

• ytomi7870さん
  • ytomi7870さん

5 2018-12-22

色違いも欲しくなりました
12日に頼んで今日届きました。
カーキのMサイズを頼みましたが、153センチ49キロでぴったりでした。
私は腕が短いのでいつもどれを着ても袖が長いのですが、これは長過ぎず良かったです。
着ているとじんわりあったかい気がします。色違いも欲しいです。

5 2019-01-06

良かったです〜
値段があまり安かったので心配でした。普段Lからサイズなので小さいかもと思いながら値段が安かったのでチャレンジしてみました。
仕事で使うためフードなどは着いてなくて、あまり厚くても動きにくい為薄手のものがベストでしたがなかなかこの時期に薄手のものを探すのは困難で、たまたま楽天のランキング上位を見て購入しました。今の袖がふんわりしたニットなどはパンパンになりますが薄手のスウェットやニットでしたら大丈夫でした。あの値段なら色違いも欲しいです

5 2018-12-27

普段、LL〜3Lを着ているおデブ体型ですが丁度良く着られます。
袖は他の方が書かれているように細めで、動くと突っ張り感がありますが、問題になるほどには感じません。
インナーコートとして着るには厚手で、やはりアウターになるかと思いますが、アウターとしては薄手なのでスッキリ軽く着られます。
これ自体でもポカポカ感ありますが、衿がない分、ストール等々おしゃれを楽しみつつ、防寒力をあげれば尚のこと温かさは十分です。
何よりポケットが大きいので、タブレットユーザーの私としてはポケットにすっぽり入ってくれるのがうれしいです。
色は迷ってカーキにしましたが、いろんな服にあわせやすくてよかったです。

5 2018-12-18

166cm54kgでインナー、アウター両用で使えそうとカーキMを購入しました。
着丈は膝上、袖は9分丈くらいでアウターとしては若干寸足らず。
着心地はとっても軽く、生地のツヤ感は控え目なので安っぽくは見えません。
初下ろしの際、防寒の目安確認も兼ねて大阪〜神戸間のサイクリング(時速22〜3km)時にアウターとして着用しましたが、ハッキリ言って暑いくらいでした。
自転車降りて街ぶら時の事を考えて厚着しすぎたのかも知れませんが、防風性能が素晴らしすぎました!
インナーにパーカーを着ればアウターとしての寸足らずな袖丈も気にならないですし、重ね着時特有の肩〜腕辺りのもたつきもなんら気にならず。
元は産後のだらしない体型ですがシルエット的にもスッキリ着られます。
真冬の子供の公園遊びの付き添いや、屋外でのスポーツ観戦のお供には是非勧めたいです。
腰回りを冷やしたくないのでロングを購入しましたが、時期を見計らってショートをリピ予定です。

• noarunaさん
  • noarunaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,055

5 2019-01-23

軽くて暖かいです!ゴワつきもなく着心地がよいし、安いし、買って良かった〜

5 2018-12-15

このままコートとして
しっかり素材なのでインナーとしては着ないでコートとして使用してます。
軽いし暖かいので真冬の手前までは着回せて便利です。

4 2018-12-15

カーキ M購入
早速自宅で試着してみました。
実際にこの格好で出掛けることはありませんが、ユニクロのモコモコのフリースの上から羽織ってみました。
もちろん思い切り着膨れしますが、キチンと前ボタンがつけられます(バストはワコールだとF70です)。
袖は少し短めな気がします。手を下におろしているときは良いですが、上げると寒そうです。
手を、前にならえ!した時の写真を載せておきます。
自分の手が長いのか短いのか、把握してません。短くはないと思います。
次にリピートするとしても、LではなくMを選ぶと思います。きっとLだと私には大き過ぎます。腕を曲げにくいとかも感じませんでした。
参考になれば幸いです。

4 2019-01-18

暖かいです。
ちょっと大きかったです。普段Lを着ているのでLでもいいかもと思っていたら、Mの方が良かったかもしれません。残念です。

5 2018-12-19

スマートに着れて、とても暖かく軽いです
157-57-Lを頼みました、二の腕辺りが セーター着ても、もたつきもなく心地良くきれました
このシリーズは全部欲しいな!
200612-20181209-06640713

4 2018-12-26

薄過ぎず厚過ぎず
インナーに使う可能性も考えてLサイズのベージュを購入しました。
届いて試着する際にあえて袖がやや広がっているニットチュニックを下に着て羽織ってみましたが袖はもたつきますが胸周りなどは問題なく上から下までボタンも留められました。
暖かいかどうかは外に出ていないのでわかりませんが機能的に使える事の願いを込めて☆4個で。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット