コート M/L インナーダウンとしても使える ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-26
  • 満足度高し
  • 追記買って1カ月、毎日は着ていませんが、週の半分くらいは袖を通すことが多く、気に入ってます。…が、破れました。。早い…。雑に扱ったつもりもないのですが…気に入っていただけに、残念です。−−−−−−−−−−ライトグレーのLサイズ。153センチぽちゃ体型。東北住みのため本格的な冬ダウンとのつなぎのため、アウターとして使うために購入しました。袖が窮屈、短いなどのレビューもありましたが、わ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-24
  • リピートしたら小さくなった?
  • 156センチ60キロで去年Mサイズを購入。薄くてそれなりに暖かくてビッグシルエットのコートならインナーダウンがわりにもでき、袖は厚手のリブニットもジャストサイズのフリースもまあまあ苦しくなく着こめて使い勝手がよかったので新色グレーをリピート。厚手のセーターで試着してみたら腕がパツパツ、去年のものよりきつかったです。ショート丈の方はインナーダウンにしやすいように少し細めにマイナーチェン ・・・(続きを読む

5 2019-11-26

満足度高し
追記
−−−−−−−−−−
ライトグレーのLサイズ。153センチぽちゃ体型。東北住みのため本格的な冬ダウンとのつなぎのため、アウターとして使うために購入しました。袖が窮屈、短いなどのレビューもありましたが、わたしは特に感じません。だぼっと大きめではありますが、今後厚めのセーターを着ることを考えると、まぁこんなもんかな。ぐっと冷えた日の自転車30分通勤、中にインナーダウンを着たら暑いくらいでした。ただもともとはインナーコートのため首回りがVネックなので、ストールはしっかり巻きました。
小雨が降ったとき、友達のオシャレさんに「このコート濡れるのもったいないね〜この生地だし〜」と言われたのが内心「やった!」でした。笑 ツヤがあるのは好きじゃないので、ここもポイント高いです。
ライトグレーの色味は、記載の通りやや黄色み寄りのグレー。ニュアンスあって好きです。冬はみんな真っ黒になるし、キャメルは似合わないし、カーキは好きじゃないので、このくらいの色味は個人的に好みでした。
このお値段でアウターを買ったと思うと、かなり満足度高し。いい買い物でした。ありがとうございました。

4 2019-12-20

予想以上にあったかい
札幌市民です。
ダウンコートが経年劣化?でヘタってきた感があり、買い換えようかと思っていたところ、フと目についたので何気に購入。
普通の一般的なコートの下にインナーコートとして着用していますが予想以上にあったかいです。
手に取った時は薄くて軽いのでどうかな?と思いましたが、個人的にはコートと重ね着でマイナス3度でも問題ありません。
サイズ的にはもうワンサイズ上があっても良いかも?と思いますが、インナーコートとしてはこれくらいで良いのかな。
因みに当方、50歳・158cm・70kg・平均より腰高足長だけど腹周りがヤバイりんご体系です。
ホームクリーニングも出来そうなので買って良かったです。
モノトーンで今回も黒を買いましたが、差し色を再購入しようかと思案中。

5 2019-12-07

とてもよいです
身長158センチ、体重46キロでMサイズ購入。
袖丈、身丈、身幅どれもちょうど良いです!
腕周り等確かに細身ではありますが、おかげですっきり見えます。
他店舗等で裏ボアの同じようなデザインのブルゾンも沢山見て悩みましたが、あたたかそうな反面着膨れしてしまうのが気になっていたので、結果これにして良かったです。
シルエットが良いのに加えて、とにかく軽くて着ていて疲れません。着たまま車に乗り込み運転しても邪魔にならず、室内で脱いでもかさばらないし、とても良い買い物ができました!
カーキと黒で色も迷いましたが、合わせやすくてよかったです。
脱いだ時に見える、首元のタグも安っぽくなくて更に良かったです。
最近はすっかりこればかり着ています。

4 2019-11-29

中綿が
157センチ、42キロの薄っぺらな体型なのでだぼっとしたコートが似合わず、こちらは腕も細めとのことなのでアウターとして着るつもりで購入しました。
身幅はゆったり目、腕は余裕あり。カーキは画像で見るより暗めで落ち着いた色でした。生地は柔らかく軽く暖かくてとてもいいです。
色展開が増えれば他のカラーも欲しいです。
追記 3週間ほど着ていると中の綿が糸のようにふわふわと飛び出してきて、所々で小さな毛玉に…この調子だと長くは着れそうにないのかなという気がしてきました。
なので残念な気持ちでマイナス1しました。

4 2020-03-15

タイト
作りが全体的にタイトです。
160センチ69キロのデブです。
上半身でぶのため、
バストさえ入れば他はなんとか入ります。
表記のサイズだとややゆとりありで着れそうだったのですが、
前を止めるとパッツンパッツンでドラゴンボールの悟空のように
気合を入れるだけで、ボタンが飛んでいきそうです。
値下がりからさらにクーポンで半額だったので超格安で購入できました。
これを機に痩せるとします。
アームホールもパツパツです。
が、これは普通体型や細身の方が着るとコギレイにまとまり素敵なのでは?
と思いました。
というわけで、ダイエットしますね。
袖なしの上着も気になります。

5 2019-12-20

カーキのアトリエコートに合わせたくてLサイズのキャメルを購入。もしインナーとして使えなくても仕方ないと思っていましたが、私のコートにはぴったり重ねて着られました。マフラーでぐるぐる巻きにして過ごす冬が好きなのと、そのくせに肩こりが激しいため、フードや重いメルトン素材は苦手になりました。こちらは大変軽く、カシャカシャ音もせずプチプラ感もあまりないです。今季はお気に入りになりそうです。

5 2019-12-18

よかったです
迅速なご対応ありがとうございました。
今回、買った理由が、手持ちの薄いペラペラな裏地なしのロングトレンチコートの中に重ねて着れたらいいなーと思い、注文させていただきました。
(私は身長160センチ、 スーツだといつも7号 くらいです。)
今回買ったのは MとL 二つです。丈はほぼ同じで、ゆとりの差だけすこし感じました。
どちらも
単体で着るには全く問題なく軽くて肌触りも見た目も悪くなく普通にきるにはサイズ感もどちらでも良かったです。
コスパは素晴らしいと思いました!
ただ、個人的に薄いアウターのインナーとして
重ねたかったため
そういう意味ではちょっと失敗しました。
思っていたよりふわっと膨らんでいるため
ものによっては、重ねると
その膨らみにより、全体的に大きな人にみえてしまいます。
私の手持ちのトレンチにはボリューム的にあいませんでした。
母が、ユニク○さんのロングの薄いダウンと重ねて来てみたら、そちらは、おかしくなく重ねて着れていました。
もの自体は、値段的にも申し分なくとても
よかったです。
トータル的には、よいお買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2020-10-13

良かった!
迷ってグレー。軽くて着やすい、迷ってた色も欲しいと思います。

5 2020-04-10

便利に着回し&長持ち
普段はLサイズの女性です。身長は160cmくらい。
ちょいぽちゃ〔特に二の腕が太い〕です。
こちらのLサイズを、薄手のロングコートの下に着たりしています。とても使いやすいです。
3ヵ月たって、両脇に小さな毛玉が3
つずつくらいポツポツ出てきましたが、指でちょいとつまんで捨てるだけで、すっかりキレイになしました。
着回ししやすく、長持ちもしそうなので、良い買い物ができたと思います。

4 2020-03-04

軽くて暖かい。
グレーのMを購入しました。今年は暖冬なので、丁度いい暖かさです。値段なりだと思います。

4 2019-12-27

毛羽立ちが…
子供の送り迎え用にさっと羽織れるものを探していました。
みなさんのレビューにもあるように袖周りが細身とあったのですが、私は普段から細身のインナーを着るので、袖周りはそこまで気になりませんでした。
それよりも、まだ1ヶ月も着用していないのに、全体的にほつれというか、毛羽立ちというか、中綿のような糸が出てきました。
ブラックを購入したので、白い糸が目立って、ワンシーズンで終わりそうです。

4 2019-12-07

薄くてもあたたかい
普段はL、XLを着ていますが、皆さんのレビューを読んでMを選択。薄手のセーターの上にも着れますが、皆さんが書いていたように二の腕はキツイし、動かしにくい。伸縮性はないですが、裏地もツルツルなので不快ではないです。インナーコートにもと言う事なので、着膨れしないためにはこのくらい細めにしないとダメなのでしょう。
でも、とてもあたたかいのでアウターで充分使えます。

5 2020-02-20

軽くて暖かい
気になっていたこちらのコート、ようやく購入を決意。
インナーにも着れるコートのようなので、あまり暖かくないのでは?と思っていましたが、着ていると本当にじわじわ暖かくなってきてびっくり!
肌あたりも柔らかく軽いので、着ていて気持ちが良いです。
柔らかい分重いリュックで肩部分がへたりそうな気はしています。
こんなに着心地良いならもっと早く買えばよかった。
一点、真冬の強風だと風が抜けて寒いです。
155センチ45キロ
膝の下ちょうどぐらいの着丈になりました。
カーキはイメージ通りの色で合わせやすく、大活躍しています。

4 2019-12-28

薄手のコートのライナーとして使おうと思って買いました。キャメルMサイズ。154cm.普通体型。
温かさは充分ですが、キルティング加工のためか若干着ぶくれするような、、
他の方のレビューにもありましたが、袖は細身です。下にニットを着て二枚のコートを着ると腕がふくれて見えます。袖の部分にはキルティングがなくてもいいと思いました。前ボタンは引っ張ると確かにちぎれそうな感あり。
丁寧な取扱いをした方が良さそうです。
私はたぶんこのコートをアウターとしては着ないと思いますが、インナーとしてなら赤にすれば良かったー

• tj5556さん
  • tj5556さん

4 2019-12-08

袖周りがきつい
MにしようかLにしようか迷いました。インナーとして着るにはLサイズではコートからはみ出てしまうため、まずMを購入しました。総丈はいいのですが袖周りがきつかった。しかしサイト上にあるサイズを確認するとLサイズもMサイズもアームホールが同じだったので交換はしませんでした。しかしサイズ表記がしっかりされているので交換する必要がないことが分かるのも詳細がしっかりされていて良かったと思います。モデルさんをみていても腕はピッチリしてますよね。商品はとても暖かくデザインも素敵で満足しています。ただアームホールにもう少しゆとりが欲しかったので★4つにしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット