4 2017-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
商品そのものは可愛いです。
グレンチェックLL購入。前を留めたいのと下にインナーを着たかったのでゆとりがあるサイズを選びましたが、イメージ通りです。
デザインはシンプルで可愛いし、柔らかめの生地も気に入りました。ただ縫製が甘いというか、少々雑な箇所があります。
最初に届いた品物は裾の一部が最初から上に向かってめくれあがっており、中の白い起毛が丸見えになってしまっている状態でした。
何度直してもすぐ裏返ってしまうため問い合わせたところ、商品不備として交換して頂けたのでほっとしています。
交換後に届いた物はめくれ上がっていることもなくちゃんと着られたので、たまたま運悪く当たってしまったのかもしれません。
ただ、購入される方は一応注意して確認されると良いかと思います。

4 2017-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
以前ギンガムチェックを購入して暖かかったので、セール中にギンガムチェックとレッドチェックを買いたしました。スマホで見ているので柄がよくわかりませんでしたが、レッドチェックもかわいいです。セールありがたいです。

5 2017-11-24

ギンガムチェックとグレンチェックのL購入
肌が弱いため普段から綿100%の服を着ています。
でもこの時期は寒いのでこんなボア付きとてもうれしいです。
綿の服はわりと縮みやすいのでLにしました。
カットソーの上に羽織ってその上からジャケットとか普通にいけます。
外出前に届いたので早速今日友人とのランチに着ていきました。
友人もこれいいね!と褒めてくれました。
袖丈・着丈もちょうどよく着膨れしない、しかも半額だったので本当に買ってよかったと思える商品です。

• 87kujiraさん
  • 87kujiraさん

5 2017-11-21

モコモコです。
156cm 48kg のコンパクトな私にはダボっと着れていい感じです。ベストと合わせると少し腕が寒いですが、いい感じです。もう1着色違いが欲しいです。

4 2019-12-08

164cm細身Mサイズ購入。暖かくて気に入りました。けど、洗濯後干す時は気を付けないと裾からボアがはみ出て不恰好になりますね。私はハンガーを使わず上下逆にしてボアが出てこないよう洗濯ばさみで留めて干してます。

5 2017-12-15

ゆったりサイズで、暖かいです。
欠点は洗濯後に後ろがめくれてボアが見えるところ。
上着を着れば問題ありませんが…。
合わせやすので1着あると便利と思います。

5 2017-11-20

暖かい
暖かいし、肌触りもよく気持ちがいいです。

5 2017-11-23

冬に
袖の部分はモコモコしてないので着やすいです。シャツなのに暖かいのでとてもいいです。

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りバツグン
何と言っても肌触りが良く軽くて温かいです。袖にはボワが付いていないので、ゴワゴワ感がなくとても着やすいです。

5 2017-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
柔らかくて着やすい!
ブラックストライプのMサイズを購入。
身長157体重48、上半身標準で立派な太腿の体型です。
薄手の長袖ニットや裏起毛インナーの上に着てもアームホールだけでなく、全体的にほんのりゆとりを持って着れました。生地が柔らかく暖かいので重宝しそうです。
色違い購入検討中…。

4 2020-01-08

黒のストライプを購入しました。
他の方が言っていたようにコンビニの制服に見えない事もないですが…。
ボアあったかいです。袖の部分には付いていないのでごわつかないし動きやすくて重宝しています。
表生地は一般のシャツより柔らかいのでしわが目立ちにくいです。

5 2019-12-23

普通の服屋で同じような物を買うと、3000円くらいはするのでスーパーセールで安く買えて良かったです。Lサイズを購入しましたが、インナーも着れるくらい余裕もあるので丁度良いです。

• NANDINさん
  • NANDINさん

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
あったかいです!
153cm、Mでぴったりでした。
なかなか冬にストライプでカジュアルなシャツってないので重宝しそうです。もっと柄増えないかな、でかいブロックチェックとか!

4 2017-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結構通販の洋服は失敗も多いけど
届きました。なんだかんだと3週間位まったかな?
価格の割りにはしっかりしている様子
身長160cm体重53kg。肩幅がっくりタイプなのでLLに
袖丈ちょっと長いけれどちょうどいい感じ
これから寒くなるのにいつも着た切り雀なのでは〜
今回若々しく買ってみました。
あまり期待してなかったけど☆4 良いかと!
インナーでもアウターでも使える感じ♡

5 2020-11-13

自然
グレンチェックのMサイズを購入。裏ボアなので、モコモコするかなと思ったけど、着てみるとボア付きとはわからないくらい自然でした。袖部分にはボアはないので、動きやすいです。買って良かったです。