• 5 2020-07-11
  • 買って良かったです。
  • 綺麗めなトップスが合わせやすい大人が着やすいデザインのデニムのサロペットを探していました。150cm46キロ。こちらは背が低い方も愛用されているということで購入しました。結果、買って良かったです。胸元がかがんだ時に危なくて着れなかった服や、可愛いすぎて一枚では着ないデザインの衣装ケースで眠ったままのトップスが着れる喜び。どのトップスを着ても合わせやすいです。サロペットはストンと裾が広 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-21
  • 色落ちが酷い、、、
  • このお店が好きでよく利用されてもらっています。この商品も見た目も着心地もいいです。伸縮性はありませんが154センチ、8ヶ月の妊婦でも余裕で着られて丈も調節できるので更にいいです。ですが、、、ほんとに色落ちが酷すぎます。他の物とは洗濯しない方がいいだろうと手洗いしましたが何度すすいでもすすぎきれないほど色が出ます。今後着ても洗濯が大変だと思うと着るにも迷いそうです。値段がそこそこする ・・・(続きを読む
  • apple12109さん

5 2020-07-11

買って良かったです。
綺麗めなトップスが合わせやすい大人が着やすいデザインのデニムのサロペットを探していました。150cm46キロ。こちらは背が低い方も愛用されているということで購入しました。結果、買って良かったです。胸元がかがんだ時に危なくて着れなかった服や、可愛いすぎて一枚では着ないデザインの衣装ケースで眠ったままのトップスが着れる喜び。どのトップスを着ても合わせやすいです。サロペットはストンと裾が広がらないデザインなのでスッキリ見えて着やすいです。匂いは個人差があると思います。脇は空いています。私の骨盤の真ん中まで空いていて、ヒップハングのズボンを履いてるような感じです。お尻の下までくる長めのトップスを着ることをオススメします。身長150cmで裾が床から一センチ位、上になりました。160cm以上の方は短いかもしれません。サロペット自体は軽く肩も食い込みもなく、着ていて楽でした。

5 2020-06-27

身長148cmで、引きずりはしないもののちょっと丈が長かったので、7cmほど裾上げしましたがいい感じに着れています。
やわらかくて着心地も良いし、形もかわいいので満足です。

4 2020-10-05

同型のチノ生地のものを愛用していました。ずっと色違いが欲しかったので
こちらでデニム生地のものを見つけて嬉しくて購入しました。
チノ生地はかなりハリがありそこそこ地厚なので秋から春まで長く使えます。
デニム生地のものの方が薄くはないけど若干柔らかく感じました。
冬は中にタイツを履くつもりです。
152cmの身長ですが、紐長めにした時でくるぶしの5cmくらい上でした。
最初は洗うと色落ちします。でも可愛いです!

• miko_4444さん
  • miko_4444さん

4 2020-06-18

低身長の方におすすめ
身長151です。なかなか丈感のよいオールインワンやサロペットに出会えずにいましたが、こちらの商品はサイズ感がとても良く、よいお買い物をさせて頂きました。色移りするというレビューが多かったので、酢と塩で色止めをして、その後2回洗濯しましたが まだ少々色移りするようです。なので星ひとつマイナスです。生地は薄めですが、ペラペラというわけでもなく、真冬以外は着回せそうです。発送については、4営業日以内に発送とのことで、私の場合はスーパーセール期間だったからか4営業日目の発送でした。

5 2021-04-09

身長154cm、普段Mサイズです。
肩紐を一番長く伸ばした状態で
着丈はくるぶしくらいで丁度良い長さです。
軽い感じの生地なのでオールシーズン使えそうです。
このサイズ感と生地感でワンピースも作って欲しいです。

5 2020-11-17

着やすいです。
身長154センチですがちょうどよい長さです。
生地も軽くて着ていてもすごく楽です。
オールシーズン活躍しそうです。

5 2020-09-22

デザインが気に入って購入しました。
薄手のデニムで、何にでも合わせやすそうです。

• もこ2373さん
  • もこ2373さん

5 2020-07-17

生地がそんなにゴツくないし、ゆったりしているので真夏でもさらりと着られます。
冬は中にタイツやニットを着込めば良さそうです。
着丈は他の方のレビューにもあるように、少し短めかと思います。
背の低い私(152センチ)にはちょうどよかったです。

5 2020-06-20

かわいいです!
着やすくてかわいいです。
156センチなので写真のモデルさんと同じくらいの丈感です。が、どすこい体型なので…でもスッキリ見えます!
初めてのサロペットでしたが、買ってよかったです!

• イケ2146さん
  • イケ2146さん

5 2020-06-14

サイドが大きく開いていてとてもいいてす。

5 2019-08-02

値段も高いし…と悩んでたんですが、買っちゃいました。
結果、買って良かった!
本当に可愛いです。
丈も身長低い私(153cm)でも肩紐長いままでもくるぶしぐらいなので、ペタンコ靴でも大丈夫でした。
身長高い人には短すぎるかもです。
生地も柔らかくて、着心地が良いです。
デザインが年齢を選ばない感じなので、中学生の娘とも共有できそう。
最近買った服の中で一番良い買い物したかもーって思うぐらい気に入りました。
ただ、他のレビューにもあったように色移りに注意です。
着る前に一度水で手洗いしましたが、水が真っ青になり洗っていた手の爪も青くなりました(笑)
そんな事があっても、オススメしたいぐらい気に入ってます。

5 2019-06-16

使える
サロペット大好きです
初めて購入した時は正直感想が『う〜ん…』てな感じだったんですけど
何気に使用頻度がたかい事に気づき
あ。お気に入りだ♪と遅いながら気づくw
身体のラインは一切拾わなくて楽だし
オールシーズンOKだし
冬場はコンパクトなアウターとよく合わせてました
長身の方は着丈を合わせてから購入される方がよいと思います
当方150ちょっとのチビですが画像のモデルさんと着丈がさほど違わないので
あと歩く時、バッサバッサ鳴ります(笑)
イーザッカさん。こちらの商品お気に入りなので
これからも取り扱って下さい((uωu*)

5 2019-09-17

可愛いです。
153cm 40kg体型に、着用します。
裾の長さはカットしなくてもよかった。そのまま着用出来ます。
両脇が大きいので、今時期はトップスがTシャツなので隙間からなかが見えそうです。
長めのインナーを着るか、インナーパンツを着用すると、安心です。
オールシーズン着用出来そうで、楽しみです。

4 2019-08-27

めちゃ臭い
159cm60kgおデブです。
お尻が大きいので、パンツ選びにはいつも苦労してます。ですが、こちらのサロペットは確かに体型を拾わない。ストンとしてるので、お尻のラインとかでなくてレビュー通りスッキリ着られます。柔らかい生地で楽です。
ただ、なんせ臭い。まだ試着しかしてないですが、袋開けた途端吐きそうでした。めちゃくちゃ臭い。臭すぎる。一緒にデニムジャケットも買いましたが、そちらはこんなに臭いません。もう臭すぎて、洗濯して今干してますが、まだ臭います。少しはマシになりましたが…まだ着れません。あと2.3回くらい洗濯してみます。早く着たいのに…レビューでも臭いの事書いてる人と書いてない人がいますが、個体差があるのでしょうか。私のは臭すぎて頭痛がするレベルでした。
****追記****
臭すぎて、一度洗って干している間も臭かったので、上記レビューをしましたが、ほぼ乾いた現在、臭いは大分マシで許せるレベルになりました。あともう一度洗って乾かせば取れそうな感じです。で、再度試着してみましたが、シルエットは本当に可愛い。届いた当初は臭すぎてじっくりと試着しなかったのですが、今日じっくりと試着したら、お尻のラインを本当に拾わないからスタイル良く見えて可愛い。洗濯機で洗いましたが、シワにもならず綺麗なシルエットのままです。臭いさえなければ星満点つけたいくらいです。長さはボタンの位置を2段階で調節できるようになってますが、簡単なつくりなので、背が低くて悩んでいる方はミシンで(なんなら手縫いで)簡単に調節穴を増やせますよ。

4 2019-06-02

同じ型の素材ちがい3つ目!
169cm。
このカタチの冬素材、夏にも着れる素材違い持ってます!
3種類目の購入です。
デニムだけどほんとに薄くて軽い。
他のと同様にストンとスリムに見えるし
ほんとに着やすいです。おすすめ。