5 2023-05-25

履き心地楽ちんです
昨年、通常タイプのエアパンツを購入して履き倒したので、マタニティタイプも注文させていただきました。
身長158cm、妊娠前の体重54キロで通常タイプのMサイズだったので、他の方のレビューも見てMサイズにしました。現在妊娠15週でお腹周りはボタンを留めずに履くと拳1個半くらいの余裕があり、お尻も太ももも余裕があってとても楽です。臨月近くなったときにどうかなと思いますが、出産は11月だし生地が薄めで春夏用っぽいので、9月ころまで履ければなと思います。
チェック柄はハリのある生地と記載があったので、無地の物だともう少し柔らかくて良いのかな…と思うともう1本欲しくなります(笑)
某ベビー用品チェーン店などでマタニティのズボンを探してもなかなか履き心地の良い物に出会えなかったので、こちらで購入できて本当にありがたいです!!
配送もとても早くて助かりました。

4 2023-05-12

Lサイズケミカル色を購入しました。色味は個体差ありとのことですが、とても気に入りました。
サイズ感はかなりゆったりめで妊娠中はずっと使えそうです。

5 2022-09-27

仕事用に黒を買って履き心地が良かったので、リピ買いでダークベージュMを購入。

現在妊娠6ヶ月半&妊娠前+5kgぐらい、元々どちらかというと痩せ型。
急にお腹が大きくなってきましたが、妊娠前と同じサイズでウエストもお腹もまだまだ余裕です。

商品ページで見るよりも、実物のほうが色が濃く感じました。
ベージュというよりカーキに近いかも。濃い黄緑と茶色の中間って感じです。
ベーシックなベージュを想像していたのでちょっとびっくりしましたが、これはこれで渋くて素敵です。

1回履いたら、写真のような白い糸? 毛? のようなものが出てきました。摩擦のせいかな?
股間の部分で目立たないし、今のところ着用に問題はありませんが、ここから破れたりしたら嫌だな…とちょっと心配です。
しばらく様子を見ながら履きます。

5 2022-09-08

妊娠5ヶ月(間もなく6ヶ月)の妊婦です。
少しずつお腹が出てきて、妊娠前から愛用しているエアパンやダメパンだとゴムの部分がちょうどお腹に当たってしまうので、そろそろマタニティウェアが必要かなぁと思い、今回こちらを購入しました。

エアパン&ダメパンはMを愛用しているので、こちらもMにしました。
いつもの位置にゴムが無いだけで、こんなにゆったり楽に履けるのかー!! と感激しました。
まだ5カ月なので、サイズは余裕があるぐらいです。ボーイフレンドなので太腿以下もゆったりしていますが、特にウエストはゴムを調整しないとガバガバでした。笑

良い意味でびっくりしたのが、ウエストのゴム!
商品ページで調節可能という説明を見て、調節範囲は精々2-3段階だろうと思っていたのですが、穴からゴムを引っ張ってみたら、無数にボタンホールが開いているではありませんか!?!?!?
画像2枚目は、遊び半分でゴムをズルズルと引っ張り出した図です。(ゴムが伸びてしまう可能性があるので、皆さんは真似しないでください。笑)
黒いので見辛くて申し訳ありませんが、ゴムの真ん中にある破線は全部ボタンホールです。
これ、もしかしてゴム全体にボタンホールが開けられているのでは…?
ウエストサイズ、調節し放題です。これは有難い!!

これは文句なしの★5です!
今回は仕事用でブラックを1着購入しましたが、洗い替えで仕事用をもう1着、休日用に他の色も欲しい! と思いました。
近いうちに追加購入します♪

【追記】
ボーイフレンドタイプだからか、既に持っているスキニーのエアパン・ダメパンより股下がかなり短いです。
身長165cmですが、股の部分まできっちり上げて履くと立っていても八分丈ぐらい、座ると七分丈ぐらいになってしまいました。
腰パン気味にゆるっと履くのが正解なのでしょうが、これまで腰パンをしたことがないので落ち着きません。笑
慣れるまで頑張ります(;´∀`A)

5 2019-06-27

素晴らしいの一言。
妊娠7ヶ月、身長163cm、体重67kg、ヒップ98cm(妊娠前しか測った事ないです。今はさらに数センチ大きいかも)の、下半身ドッシリ短足体型です。
購入したのはジーンズ風生地(ウォッシュブルー)、チノパン風生地(ダークベージュ)です。
下半身がとても太めの体型なので、サイズ選びにものすごく迷いました。
皆さんのレビューや商品ページの従業員の方のレビューを熟読して、Mサイズを購入しました。
結果、、、大成功です!!
商品の紹介画像みたいなゆるっとしたテーパードパンツのような感じは私の太ももの太さでは再現できませんでしたが、
履き心地、動きやすさ、生地感、お腹周りのゆとり、何をとっても、最高です!!
全然、安っぽくないです。
お金の余裕があれば、全色欲しいくらい気に入りました。
ジーンズ風生地の見た目はジーンズそのもので、よく伸びる柔らかい手触りです。
チノパン風生地は触った感じがサラサラしていて、意外とジーンズ生地よりも伸びます。
これは2着とも、臨月までいけそうです!!
本気で、買ってよかった!!

1 2022-10-23

残念です
身長162cm、54キロの妊婦です。
Mサイズを購入しましたが、届いて広げた瞬間、あまりの太さにびっくりしました。かなりゆとりのある作りで、ラインが綺麗とかスタイル良く見えるとか、そういうパンツではありません。裾の形も、ロールアップしてごまかさないと太すぎて変です。足首を冷やしたくない時期なのにこれは少し辛い。そして、股の辺りに謎の毛羽立ちというか、糸が出ているところがありました。妊娠中のため長めのトップスを着ることが多いとはいえ、ちょっと酷いなと思いました。とにかく「楽さ」重視で、見た目にこだわらないのであればいいのかなと。特に細身の方は注意した方がいいと思います。

• yuki6612さん
  • yuki6612さん

3 2022-07-14

これがインディゴか〜って思っちゃいました(笑)実際は写真より暗い色です。黒のマタニティパンツを持っていて、デニム系が欲しくて買ったのに、失敗でした。一か八かケミカルを頼んでみれば良かったと思いました。何度か洗ってみます。