カーディガン M-L/L-LL ショート丈 カーデ ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-29
  • 一昨年ぶりのリピ
  • このシリーズはとにかくこの1枚羽織るだけで温かく、そこまで強力な防寒性ないトレンチ(薄いキルティングのライナー付き)のものでも、さらに同ショップで購入できるストール巻けば都内レベルなら全然っ過ごせます☆着心地も良く☆触り心地もフワフワ☆でデリケート洗剤でガンガン洗濯(デリケート洗剤でボタン留めた状態で※裏返してジャストサイズのネット必須(出来れば100均でも売られてる厚めのネット ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-17
  • 体にピタッと沿わないと、ほんとだらしなく見えます。Sサイズも作ってください〜 ・・・(続きを読む
  • chocoLingoさん

4 2019-04-08

本当に短いです
ワンピだとバランスいいですが、骨盤が気になる体型なのでパンツには合わせられないです

4 2019-09-29

一昨年ぶりのリピ
着心地も良く☆触り心地もフワフワ☆でデリケート洗剤でガンガン洗濯(デリケート洗剤でボタン留めた状態で※裏返してジャストサイズのネット必須(出来れば100均でも売られてる厚めのネットが◎))しても本当にケバケバ毛玉も出来ずヘビロテしまくりで2年以上経っても着れてます☆
今回は当時は無かったピンク購入しました。
カーデのショート丈はダークグレーとブラウンは今年も活躍してくれます。Vネックのニットも男性受け良いですよ♪
ライトグレー?も購入する予定でいます。前はもっとお得な時期に買えたので☆マイナスしましたが、扱い次第で長年着倒せるのでコスパは良いと思います。
コインランドリーの乾燥機は少量で強力な乾燥機に長めに入れてしまうと当然ですが縮みますよ!ポイントはデリケート洗濯、裏返しでネットにイン、洗濯後に短時間なら乾燥機は可ですが長時間や強烈なガスタイプは要注意!
後は洗濯後に一度、袖や丈を伸ばしてから乾かす事をおすすめします!
この手の厚みのカーデの下に厚地の物を着込むのは格好悪く着太りするのでサイズは上げない方が綺麗に着れますよ♪

• mofumiyaさん
  • mofumiyaさん

4 2019-11-07

158cm、54kg、上半身太めの普通体型です。
M-Lサイズ、ブルーを購入しました。
くすみのない綺麗な色で、ショート丈が可愛いです。手触りもふわふわで、かなり暖かいです。生地もナイロンとアクリルだけなので、チクチクしません。見た目がふわふわのニットは毛が入っていることが多く、チクチク感が合わなくて諦めることがほとんどだったので、嬉しいです。
シルエットは肩幅が広い作りになっています。もう少し肩幅が狭い作りなら、もっとスタイルよく見えると思います。

5 2019-11-02

リピ買い
あたたかくて、合わせやすくおしゃれなので色違いを購入しました。
前回はグレーで今回はチャコールです。着るのが楽しみです。

5 2019-10-30

かわいい!
グレーを購入しました。ふわふわで色は写真通りです。

5 2019-04-21

この丈はかわいい
色も手触りももちもち感があってよかったです。長めのカーデは持っていましたがこの丈はなかなか売ってないし、少し勇気がいりましたが買ってよかったと思います。ウエストを隠してばかりではだめですね(笑)。質感は冬ですが色が春らしかったので長く着られると思いました。

5 2019-03-20

ジャスト丈!
丈感がちょうどいい!普通の長さのカーデだとダサくなってしまうので、この長さがオシャレ(*´▽`)スカートにもパンツにも合い、可愛くスタイル良く着れます。
前を開けて着たり1つだけボタンをとめて着るのが好きです。
2色買いましたが、買って良かったです!春や秋のコートまではいかないけどまだ寒いという時期にピッタリのカーディガン。
可愛い商品ありがとうございました。大切に着ます。

5 2019-11-08

モカを購入
普段Mサイズ着用の標準体型。サイズは悩んで、L-LLサイズにしました。
身幅や袖幅はゆったりルーズで、着丈はウエスト丈なので、スカートにもパンツにも合わせやすい丈感で可愛いです。
薄手のワンピース用に、ピッタリ目のM-Lサイズも注文しようかなと思っています。

• mittenpostさん
  • mittenpostさん

5 2019-04-07

グレーのMを購入
普段MかLを購入してます。なか薄めのワンピかTシャツ一枚で、サイズ感はぴったり。今の肌寒い日などは温度調節もこれで解消。生地、縫製もちゃんと感あり。他の色も買いたい。

5 2019-02-25

上品
届いて来てみると思ったよりモコモコして、太って見えるかな?と思ったのですが、周囲にはとても好評で、結局ヘビロテ服となりました(笑)
丈が短くおしゃれに見えるのかもしれません。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

4 2019-02-05

かわいい
色身もデザインもかわいいのですが、もう少し痩せてから着ようと思います!現在ダイエット中!!

5 2019-02-03

ショートブルゾンの防寒用に
同じ商品のトップスとロング丈のを購入済み。ウールのチクチクが苦手な私は、軽い上に暖かく毛玉になりにくいので冬場本当に助かってました。ショートブルゾンの下に一枚重ねるために購入。この丈はなかなかないので、ありがたいです。

4 2019-02-01

商品は良いです。ただ静電気がすごいので着るときは静電気防止のスプレーをしてから着れば1日大丈夫です。何回か洗濯しましたがよれたりしないです。

4 2018-01-23

ラベンダー
色が気に入り一目惚れで購入!
ただ、ボタンが!ボタンホールがキツすぎて、ボタンを閉めるのがとてもかたいです。
外すのに力が必要だったので、もぅ閉めてません。
元々閉めて着用するつもりではなかったので別に問題は無いです。
ふわふわで可愛いです♪

5 2018-04-17

ホワイト購入。とても可愛いです。ロング丈のボトムと相性抜群で、しょっちゅう着ちゃってます。グレーがあればグレーも買いたかったなー。