5 2022-04-29

残っていたプラムを購入しました。
ぶどうみたいなカラーで、これから暑くなってくる時期にサラッと涼しく履けると思います。
158cmで足首が出る丈です。
ベルトは確かにちゃちい感じはしますが、なにも捨てるほどじゃ…って思いますけど。ベルトの色はダークブラウンでした。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
プラム
若干写真の方が明るめかも知れませんが、今年流行りの綺麗な紫がかったピンクです。
ベルトは他のスカートに使えて便利で、シルエットもほぼ写真と同じ感じでしたが、ベルトがないと若干ウエストが緩いのでトップスによっては太く見えるかも知れません。生地は柔らかく皺になりやすいのでその点は扱いが面倒です。お値段なりですが裏地もしっかり付いていますし、ベルトが付いている分お得感があります。遊び心でいつもは買わない色にしてみて正解でした。

5 2017-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
プラム購入です。こういう色が好きなので、トップスだろうがボトムスだろうがついなんでもチェックしてしまいます。軽くてラクで、とっても履き心地がいいです。破れると嫌なので洗濯ネットに入れて洗ってます。ホント、とってもイイですよ!気になることといえば和式のトイレがちょっと大変なのと、気に入りすぎてこればっかり履いてしまうので洗濯の頻度が上がって色褪せが早くなるかもしれないことぐらいです。
大切にしますね!!

5 2020-06-05

ふんわりしてます(*^^*)
身長153cmで、着丈はくるぶしより少し上でした。
生地が柔らかくて、ふんわりしています。
これから夏にかけて、問題なく使えそうです(*^^*)
裏地の長さも長くてとても良いです(裏地の丈が短いものも多くあるのですが、私は同じ位の長さが好きなので…)。
ピンクとホワイトを購入しましたが、写真通りの色味でした(*^^*)
ウエストはゴムですが私にはちょうど良かったです。
カジュアルにも、キレイめにも合うスカートで、購入して良かったです(*^^*)

4 2017-08-02

マスタード
程よくくすみ気味なイエローです。
綺麗なギャザーでベルトもチープじゃなくて良かったです♪
裏地が付いていて透けませんが、長さとボリュームがあるため、この時期はちょっと暑いかなー(^^;)
お腹回りもゴムでボリューム感があるので、タイトなトップスだとウエストが響きます。
半額で買えたから良かったですが、通常価格だったら他のもっと安いやつでもいいかも、と思いました。
秋にも使える色なので、もう少し涼しくなったら活躍しそうです!

5 2017-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
良かったです!
思っていた感じのスカートでした。

• 9630123さん
  • 9630123さん

5 2018-08-22

むらさき
かわいいです。下着も透けません。洗濯では色は落ちませんでした。
なので油断してたら持ち歩いていた白いバッグに紫色が移ってしまいました。

5 2019-05-27

軽くて涼しい
161cm、55kgのお腹ややポチャですが楽に履けました。洗濯ネットに入れて洗濯できます。もともとシワ加工してあるのでアイロンとかの手がかかりません。マキシ丈ほどは長くなかったですが、ちょうど良い長さでブルーグリーンを購入しましたが写真通りの色でした。楽です。

4 2019-04-18

春夏用に綺麗なスカートです
身長163センチで、くるぶしより少し上くらいの丈で
歩きやすいです。マキシ。。にはなりませんでした。
ベルトは体裁程度の付属品です。
静電気が凄いので★4にしました。

5 2018-10-13

シルエットがキレイ
少し太めの私には、とてもキレイにラインが出てスッキリ見えます。歩く時のフワフワ感も好きです。暑い夏でも、長いスカートを履きたい方にオススメ!

4 2018-08-28

カーキ購入
今年はこのような涼し気なスカートが流行していますね。
着ていても涼しくて良いのですが、身長が156cmなので個人的には丈が少し長く感じました。
ヒールのある靴と合わせるとバランスが良くみえるのかもしれません。
カーキなので9月に入ってからも活躍しそうです。

4 2018-08-11

かわいいです
どなたかが書かれていましたが、裏地の幅が狭くて歩幅の広い私は歩きにくいので、、、迷いましたが私も裏地の裾を切ってスリット入れました笑
幸い、切り口がほつれにくくなってて助かりました。切りっぱなしで使ってます笑
おかげで歩きやすくなり使いやすいスカートになりました。いっぱい着たいと思います。

4 2018-04-16

ピンクベージュが私の好みでヤッター!ゴムウエストなので履けますが微妙にキツイ。コチラのショップでも普段LからLLを履く人用スカートの販売を希望します。

• minatomoさん
  • minatomoさん

4 2020-05-29

綺麗な色に惹かれて、ブルーグリーンを購入。
思っていたよりはグリーンが濃かったですが、とても涼やかでいい感じです。
ベルトがついているのもポイントが高かったです。
ですが、届いてすぐ洗濯をしたら、とにかく色落ちがすごい。
こういう濃い色の宿命でしょうか、どこまで落ちるんだろう、どこまで洗えば落ち着くんだろう・・といった感じです。
普段Lサイズを穿いていますが、これはMサイズでもウエストがゴムなので、何とか穿けました。
これからの季節に活躍してくれそうです。

• あん0514さん
  • あん0514さん

4 2018-06-28

かわいい
気に入っています。
歩くたびにふわっとするので、風もはいるし真夏でも大丈夫だと思います。
他の色もほしいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート