2024/04/13
    snowings24さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:モクグレー
    ジャケットのインナーにもいける!
    インクブルー、ダークグリーン、モクグレーのLを購入しました。身長153センチ、体重53キロ、やや太めの鳩胸、バストはG70です。 到着後早速試着しましたが、胸元はパツンって感じで他のパーツがややゆとりある感じになりました。 自分の体格ですと、全体的にゆとりがあるというよりは割と体に沿う感じのサイズ感です。 自分と同じような体型、特に胸が大きめの方は、ダボっと着たい場合はLLや3Lの方がお好みに合うかと思います。 割とタイトめなサイズ感ではありますのでだれた感じにならずさらっと着ても綺麗なのでこちら一枚で着用もいいですし、程よく薄手なので暑い時期のカーディガンやシャツのインナーすごくいい感じだなという印象です。 首元のリブが控えめでカジュアル感がさほどなく、そこそこ詰まっているのでジャケットのインナーに使いやすそう。ビジカジのインナーを廉価で揃えたい方にもおすすめ。今回インクブルーとダークグリーンをオーダーしましたが、色調は落ち着いているものの発色が綺麗なので、ジャケットがベージュやダークネイビー、ブラックでボトムも同じ色系統の場合、差し色になる感じですごく使いやすそうでした。汗染みが目立たない加工されているのもいいですね。
    注文日:2024/04/05
    2023/03/26
    貴恵CHANさん
    リピ購入です♪
    リピ購入です。 1着目で気に入り、今回オフホワイト・アイボリー・ジンジャー・ブラックの4枚を買いました。 着る前に洗濯するのですが、ジンジャーだけが他にはない生地の表側が濡れていました。(写真参照) 他のは洗濯で裏は濡れていても表側には染みておらず、既に何度も洗濯している前回購入分にもない現象で驚きました。 写真のように表生地の袖部分に縦に細い線上に濡れていて、脇周辺も右側だけ濡れています。 ジンジャーだけ襟元にタグがあり、他と違う生産の商品なのでしょうか。。 ジンジャーだけは汗染み出てしまうのでは、、と不安でまだ着れません。 洗濯もしてしまったので交換等も難しいと思うので、チャレンジで買った色ですし近々着てみます。 他の3色は着てみましたが問題なく、汗染みもなしです! ジンジャーだけがハズレ商品なのか、染み方もよく分からない模様になってますし今回は☆3にします。 着てみて変な汗染みにならず、他と同様の商品だと納得出来れば☆を追加したいと思います。
    注文日:2023/03/20
    2023/06/02
    ウルール1025さん
    ワンサイズ上を
    普段着ているサイズより上のサイズ買った方が良いかと思います。普段3L着てる方は少し小さいと感じるのを了承して買った方が良いです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/15
    ともこ318さん
    他のレビューにもある通り、少し小さめなのかなと思います。ゆったり着たかったのでXLを購入しました。160cm、54kgですが、良い感じです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/15
    なな6888さん
    本当に汗染みしません!!
    割と体にフィットするものの余裕もあり、細見えします!二の腕部分も余裕があります⭕️リピート5回目です。汗染みはほんとにまっったく目立ちません!!20ミリリットルの水をTシャツの裏に染み込ませて、Tシャツの表側を見てみると、シミが全くと言っていいほどわかりませんでした😊時間が経過しても目立つことはありませんでした。皆さんの参考になれば嬉しいです。このショップは頻繁にセールをしてくれるので、その時期を狙って買うことをお勧めします👍🏻汗染みに悩む女性に届きますように🙏🏻
    リピート
    注文日:2023/07/02
    2023/06/20
    にも4さん
    追加購入。
    前回ネイビーを購入。気に入ったのでダークブラウン、アッシュカーキ、ブラックを追加購入しました。 157センチ60キロ骨ストで横から見た時上半身が分厚くて、とろみがあったりチュニック丈だと余計に太見えしてTシャツ難民でしたが、こちらは見た目も機能性もドンピシャでした。 ゆったり着られるかなとLLサイズを購入しましたが、襟ぐりは開きすぎず袖は気になる部分をちょうどカバーしてくれる長さ。ウエスト前面を少しインするとすっきりと着られます。 もちろん汗染みもできない。ダークブラウンは赤が強すぎず暗すぎずちょうど良いお色で最高です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    m.yumaさん
    モカ、カフェモカ、ブラックM購入 150cmでお尻2/3隠れるくらい 生地は薄め 値段相応 汗をかくことがあまりないので汗シミ防止はよくわからない
    注文日:2023/06/07
    2023/07/14
    たつぼんママさん
    袖の長さがお気に入り
    50台半ばです 汗取りインナーを着て腕を上げても袖口から見えず ちょうどいい袖の長さですごく気に入りました
    注文日:2023/07/04
    2024/04/21
    ひらたえびさん
    サイズ:3Lサイズ | カラー:アッシュミント
    新色出たと思ってアッシュミントとマダーレッドをとりあえず購入 袋開けたときこれはミント??となってパーカーでも持っていたアッシュカーキ取ってきて横に置いてみました。 一応違う…爽やかさのないミントでした(ーー;) メイクはほぼしないのでトップスは顔明るくなる色をチョイスしたいので残念 マダーレッドは好みの色合いでした。
    注文日:2024/04/15
    2023/07/25
    やぁMama0841さん
    全身汗だくな私でも!
    今まで グレーや色の薄いTシャツなんて着れた事なかったのですが、これは凄い!こんなに汗だくな私でも ホントに汗染みしたのクビ周りに 少しだけです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    良き!
    到着して待ちきれなくて洗濯する前に着てみた。その間汗かかず…(´ε`;)ゞ 水道でジャッと濡らしてみましたが濡れた感じはあるし、湿ってるのに濡れてなく見える!表面に少し水をつけたら弾いてる! 生地は薄いです。緑買ったけど透けない。やわらかくて着やすい!好き!普段はMサイズ買うけどレビューみてL購入。正解だった。お尻は真っ直ぐ立ってお尻の真ん中、動くとお尻は隠れないと思った方がいいよ。袖は短くもなく長くもなく。 156cm普通体型。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/26
    アイボリーMサイズ購入 クリームっぽい色です サイズも普段M~Lですがちょうど良いです
    注文日:2023/07/23
    2023/09/30
    1サイズ上にして ゆとりが有って着心地が良いです。 ポッコリお腹も隠れます(笑) まだまだ汗ばむ季節ですが 脇汗も目立ちにくい ダークブラウンは落ち着いたお色で気に入っています。 ---------- ランチタイムセール 10%SPECIALクーポン利用しました。 お得なクーポンを有難うございます(@^^)/
    注文日:2023/09/07
    2023/05/24
    miimiimii333さん
    タイトめ
    ちょっと変わった形?です。リピートするならワンサイズ上にするかな。 158cm普通体型上半身華奢めウェーブで普段M、サイズ情報は見てから買いました。 だからアームホールの長さも大丈夫……と思ってたんですが、元々の型がそういう形なのかな? 腕は余裕で通るのに、脇が詰まったような感覚。 肩幅や胸など平均的なはず(むしろやや華奢)なのに、腕をおろすと胸に向かって変なシワが入る。 一般的なTシャツよりも、肩周りがちょっと変わった形というか…タイトめに作られているようでした。 お安いですし、動いてれば気になるほどじゃないですし、色も良いのでこんなもんかなーと思ってはいます。 ただ、もしリピートするなら次はワンサイズ上にしますね。物自体はおすすめなので、サイズだけ注意!
    注文日:2023/05/15
    2023/10/12
    綿100%でさらりと 着心地が良いのでリピ買いしました。 洗濯後の糸の解れ等も無く 品質良好です。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/09
    ・汗染みない
    普段サイズでは腰回りに余裕があります。 こちらのサイズ表では 裾幅がピチットしそうなサイズ感… というわけで 1サイズ上を選択。 試着結果では 全体に ゆとりが有り体型拾わずスッキリです。 袖丈は腕半分より下の長め。 首回り広めの鎖骨下。 お尻は隠れます♪ シンプルなTシャツも 裾の長さ違いでオシャレ度up◎ 汗染みないのも良♪~☆
    実用品・普段使い|はじめて
    2023/09/09
    ・汗染み目立たず良良!
    サイズ表の裾幅を見て 1サイズ上を選択。 袖丈は少し長め 首周りは少々開き気味でユッタリ着用です。 汗しみが目立たず良 オシャレ見えする定番Tシャツですネ~ プライスダウンでお買い得でした♪
    2023/08/23
    ももももすすすすさん
    サラリと着れて、首周りスッキリ見え
    165cm60kg 産後お腹ポッコリ セールでお得に買えました。 汗ジミ目立たず、サラッと気持ちよく着れます。生地はペラペラでは無いですが、白は透け感あるので下着に注意です。 LサイズとLL買ってみました。 私の体型だとLだとやはりぽっこりお腹はややライン拾いますが、悪目立ちはしないです。体のラインが気になる方はLLの方がいいかも。 逆にカーデやキャミワンピなど重ね着したい方はジャストサイズでダボつかずスッキリきれます。 丈は腰骨あたりで、おしりは隠れませんので、ワイドパンツや、ロングスカートと合わせると、ウエストインしなくてもバランス○な感じです。 数回洗濯しましたが、ヨレヨレ感は少ないです。 ★1番のお気に入りポイントは、首周りが少し開いてスッキリしているところ!骨格ストレート体型で首が短く太いのでらユニクロみたいな首の詰まったtシャツは似合わないのですが、このTシャツは着痩せできます。意外と、首周りが詰まりすぎず開きすぎずなTシャツに出会えないので、これはカラバリとサイズ展開も豊富なので、毎年買いたいレベルです。
    2023/08/12
    昨年、4色買って毎日のように着ていました。犬の散歩でかなりの汗をかき、恥ずかしいくらいシャツを濡らしていました。しかし、これを着るとほとんどシミにならないので、堂々と歩くことが出来ます。何年も前に出会いたかったと心から思いました。あまりに大汗をかくと表にも若干にじみますが、乾いた部分と濡れた部分の差が、はっきりくっきりしないでボヤける程度なので目立ちません。今年も4色買い足しました。色の種類が豊富なので良いと思います。定価では高いと思いますが、半額くらいになれば、試しに一枚買っても損はないかと思います。 昨年かなり着た物も今年も充分着られる状態です。唯一気になる点は、シワがつきやすく、きちんとたたんでタンスに入れても折りじわが目立つことです。その点が改善されたら満点の商品です。
    2023/07/17
    百話さん
    色違い、サイズ違いでたくさん買いました。
    中高年です。暑い中、毎朝ゴミ拾いウォーキングをしており、夏場は大変です。後ろが長くなっており、腰が隠れてかがんでも安心です。他社同価格の綿Tシャツは、洗っているうちに襟元が崩れて来ますが、ここのものは、崩れません。非常に気に入り、色違い、形違い、サイズ違いでまとめ買いしました。ベーシックで気遣いのある良い商品だと思います。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/28
    しぃ7844さん
    骨格ストレートでバスト大きめな太め体型です。 普段Lですが、レビューを見てLLで注文しました。 身幅が細めなので、LLでもスッキリ。 168cmでお尻半分より少し上の丈です。 バセドウで汗が凄いので汗だくだくな私でも着れるTシャツを探してました。 買って大正解! 薄手で涼しいし、汗じみが気にならない‼️ 効果はワンシーズンとの事ですが、このお値段なら充分です。 クーポンで半額で、最初に二枚購入しましたが、追加でもう二枚購入しました。 アイロンは必須ですが、このお値段ならぜんぜん有り。 買いです。 また来年もリピートします。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/02
    ゆぅにチョコさん
    3点購入30%offクーポンでかなりお安く購入できました。なので失敗だったらパジャマ行きにしようと期待半分。 欲しかったカラーが品切れだったのでアイボリーにしました。ペラペラなので一枚で着るなら透け対策が必要です。サイズ感はレビューを参考にワンサイズUPしました。思っていたよりも丈が長め。腰が張っている私の体型ですとボトムによっては軽くパツる。腹回りは気を抜くとかなりパツる。3Lでもよかったのかなぁと思ってます。 元々持っているベストが下に何を着ても合わなかったのが、このアイボリーと袖丈が丁度合ったので、その点はとても良かったです。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/18
    重宝してます
    数回着て洗濯するとどうしても首周りが寄れてきてしまうので年一回は買い替えかな。 汗染みしないので本当に助かる良い商品ですが買い替えてばかりだと部屋着が増える一方で困ります外で着れないレベルでも勿体無いから部屋着にしてます。耐久性がもっと良くなれば良いのにと思いますがそれだとこの値段じゃ無理ですかね! 注文番号:200612-20230630-0775035762
    注文日:2023/06/30
    2023/10/16
    Rinrinyukiさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ダークブラウン
    ダークブラウン色オーダーしました。汗をかくシーズンではありませんでしたが重ね着して着用しようと思います
    注文日:2023/09/30
    2023/06/09
    もんもん0226さん
    薄めの生地でとても着やすいです。まだそんなに汗をかかないので真夏にどれだけ汗じみが気にならないか楽しみです。サイズはぴったりでした。
    注文日:2023/05/03
    2023/08/21
    なないろ3582さん
    40代、普段LL着てますが、こちらだと少しピチピチ気味です。 3Lでちょうど良い着心地でした。
    2023/04/30
    以前、購入して良かったのでリピートしました。セールでお安く購入でき良かったです。
    注文日:2023/03/18
    2023/09/04
    LLサイズ購入です。昨年から何度も買って、本当に汗がしみないことがわかったので、買い足しました。すでに残っている色の種類が少なめでしたが、その中からダークグリーンとダークブラウンを選びました。2色とも、もう少し暗めがいいのに…と思いましたが、着てみたらとてもいい色で気に入りました。スカートやワイドパンツと合わせて毎日のように着ています。 シワになりやすいのが唯一のネックです。洗濯して取り込んだ時に他の洗濯物の下になっただけで、クシャックシャのしわっしわになり、アイロンをかけないと着られない状態でした。タンスの中でもシワになります。ハンガーにかけておけばいいのかもしれません。でも毎日着るTシャツは、サッとたたんでしまえて、アイロンなしで着られるのがいいです。
    2023/08/30
    昨年、このTシャツにはまり、今年も5枚買い足しました。色の種類が豊富なので、毎日着ても同じ服に見えないところがありがたいです。大汗をかいて脱ぐとかなり裏は汗ジミになっていて、これが表側だったらと思うと恥ずかしくなります。今年の酷暑では本当に大活躍のシャツでした。おそらく来年も買い足すことと思います。シャツの着丈は身長146センチの私でもお尻が半分ほどしか隠れません。高身長の方は短く感じるかもしれません。それでも、汗ジミを気にしないで着られるシャツは貴重だと思います。
    2023/08/16
    ちびちびたんたんさん
    着心地がいいUVカットアイテムです。
    ブルーを買いました。しっかり目の生地ながら着ていても暑くなく、着やすかったです。いかにもUVカット!という生地じゃないところもいいと思いました。汗も外に響かず、他のデザインのも欲しいです。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/12
    nana(^-^)さん
    袖山のある袖、大きすぎないサイズ感で、ユニクロのTシャツが体操服になる骨スト民の定番になりそうなTシャツだと思いました。 ただ、ラベンダーの色が写真より暗めでモカとあまり変わらない感じだったのと、もう少し襟空きに深さがほしい…ので☆-1しました。Uネックがあるといいのに! とはいえ、この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。自分にはVネックよりこちらのほうが合っていたので、来年色違いを購入したいと思います。
    注文日:2023/08/03
...