2023/08/12
    Nanaさん
    綿100%・ゆったりTシャツ。安くてリピ
    6月25日注文 セールで、777円でした! とても安くなっていたので、リピしました。 ・ 前月の5月に、期間限定セールで1枚1001円で販売されていて、2枚買って(まとめ買いで20%オフクーポンも利用しました)‥ その際に、サイズ違いで購入して着用時のサイズ感を確認。 今回のセールでは更に割引されており、1枚777円♪ そこに、一定金額以上で30%オフの割引クーポンも利用できるため、すごく安く買えるから、他の商品の注文と併せて、こちらを5枚まとめ買いしました! ・ サイズ感は、MーLでもLーLLでもどっちも大きいです。 このTシャツは、ゆったりと大きい作りになっています。 袖がフレンチスリーブになっている形で、私はフレンチスリーブはあまり好きではないのですが… 全体が大きい作りである為、袖丈は一般的なフレンチよりはあるほうだと思います。 どっちのサイズを着ても身幅が大きいので、 どうせ大きいならば、より大きいサイズのLーLLを着た方が、逆に着痩せして見えます。 またその分袖丈も少し長くなりますので、二の腕も隠せやすくはなります。 自分の場合は、身長と腕が長いことで、LーLLの方が丈感で着用姿はバランスよく見えます。 ですが、カラーによって雰囲気を変えて着たい事から、2サイズを混ぜてリピしました。 ご参考までに‥ このTシャツは、特殊な形で縫製されている商品なので、一般的なTシャツでのサイズとは着用した時の形の出方に違いがあって、サイズ選びが通常とは違う方がいい場合もあると判りました。 初めて買う時にサイズ違いで買ってみて正解だったと思いました。 その点を気に留めて買われるのがいいかと思います♪ ・ 汗じみ防止加工については、気温38℃の日に着ましたが、よくわかりませんでした。 汗はかきましたが、何せサイズがたっぷり大きいので体には密着しておらず‥ ピッタリ着ないと汗じみ防止はあまり機能しないかと。 因みに脇下も余裕ががっつりあって肌に当たっていません。 それより、 生地が少し厚めでしっかりしていますので、良い点でもあるけど少々暑いです。 そこを考えても大きめサイズが涼しいかと。 ただ、シワになり易い生地でもあり、それは欠点に思いました。
    2023/07/13
    新色を購入
    初めてこの染みないTを購入しましたが(好きな色が新色で出ていて安くなっていたので、インクブルー、グレープ、アイボリー)を購入。 ブルベ冬か夏なので、多分似合う色。 特にグレープ、この色を探すのは困難なので(持っていたブランド物の同色の凄く似合っていたTシャツが先日穴が空いて棄て、これは型違いも欲しい(アイボリーだけ不安でしたがモデルさん着画が色が可愛いので。実物もピンク寄りなのでいけそう。黄味だと絶対に難しいけどピンクならブルベでもOK) インクブルー、試着しましたが、、 謎にTVドラマ「ラジエーションハウ◯」の人みたい!何故!?? 似合ってないわけでもない。 骨ストなのでVは似合うはず。。 少し大きいから?胸のポケット?? アクセサリーを着ける、袖を折る?等の何かしらの工夫が必要、と思いました。 因みに158cm/45~7Kg、普段はSを着る事が多いのでモデル着画とほぼ同じ感じの着用感でした。 生地が染みるかは汗はかいて無かったら不明。薄手でサラッとしています。 今年は暑いので、この位薄手の方が助かります。ジレとか合わせたらまた違うかな??
    注文日:2023/06/23
    2023/06/20
    jennifercheukyin@yahoo.com.hkさん
    届いた商品はとても綺麗で、色も写真と同じ
    届いた商品はとても綺麗で、色も写真と同じで、素材も良かったので、ぜひ友人にも購入を勧めます。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/02
    ゆき0ゆきさん
    白を購入しましたが、若干肌着っぽいです、、、 ボトムもカジュアルにすると部屋着みたいになるので、ボトムは綺麗め必須です。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/13
    ありぞう12さん
    サイズ:M-L | カラー:オーカー
    12色持ってます!
    私の夏の制服です。 数年前から少しずつ買い足し、今年で所持カラーはなんと計12色に。 ■2024年の購入品 今年は新色の内、以下2色を購入。 ・オーカー ・マダーレッド 2色とも商品画像より暗めの色味でした。 特にオーカーはイメージとちょっと違い、黄緑味のある黄土色だと感じました。 商品のカラー説明は、「黄色味が強いカーキ」とあるので、確かにそうかも。 夫に「何色に見える?」と聞いたら、「オリーブ色」と返って来ました。 その事を知らない母にも聞いたら、「オリーブ色」と言われました。 セール価格&半額クーポンが使えたので、1着750円でした♪ ■サイズ 159cm、54KgでMサイズでちょうどよいです。 ■気に入っている所 ・着心地 ・お手入れがラク ・Vネック ・裾インでもアウトでもいい感じ ・裾の形と長さ ・汗染みが目立たない ・おしゃれなカラーが豊富 ■汗染み 脇辺りはよーく見ると汗染みしてます。 ただ、他人からはそう分からないレベル。 全体的に見て、気になる汗染みは無いです。 ■添付画像 私のスマホのカメラはイマイチなので参考程度に…… 淡いくすみカラーは似合わないので、濃い目の色が多め。 現在、販売していないカラーも含みます。 1枚目は手前から ジンジャー、キャメル、カフェモカ、ブラッドオレンジ、マダーレッド、フーシャピンク、グレープ、パープル、スモーキーブルー、ダークグリーン、カーキ、オーカー 2枚目はマダーレッドとオーカー . お気に入りカラーはキャメル、パープル、カーキです♪ 2024年の新色もよさそう。
    注文日:2024/03/19
    2023/07/05
    155cm普通体系でM-Lサイズを購入しました。モデルさんのようなサイズ感で着れて良かったです。
    2023/06/07
    燐苑ZZZさん
    半額クーポン使用で556円でGET!
    スーパーセール中に1111円に値下げされていた&3点以上購入で半額クーポンがメルマガで届いていたので556円でGETできました!!! ずっと気になっていてお気に入りに入れてたけどめちゃめちゃいい!! 骨ストなのでVネックだとすっきりして見える、生地感はさらっとしている。 汗はまだかいていないのでどうか分からないけど、着心地はいい感じです。 他の色もリピします。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/07
    aoiosora1990さん
    ダークグリーンのM~Lを買いました。エアコンのない倉庫作業のためいつも汗だくで仕事。 汗じみ防止に惹かれました。濃い色は目立つことが多いですが脇汗とか大丈夫でした。 シリーズでいろいろなデザインがあるので他のも買ってみようかな。もしくはこちらの色違いをリピート。 サイズ感は大きめではなくジャストな感じで着れます。
    2023/05/01
    関西在住の購入者さん
    156cm58kgの小デブ40代です。 悩んだ挙句MーLにしましたが、キツくなく緩すぎずちょうどよかったです。 質もユニクロより良いと私は思いました。 汗に関してはまだわかりませんが、カーキやアイボリーなど淡い色はおばさんぽくてダサいと言われました。 袖が短めで、腕が太いのが目立つとも言われました。もう少し袖が長いともっといいかもしれません。
    注文日:2023/04/14
    2023/06/29
    実悠徠ママさん
    2,200→1,111→777 ・334円OFF(5個まで … 【L-LL/ブラック・モクグレー】 グレー透けちゃうか心配でしたが大丈夫でした! 同じサイズでも微妙な誤差あり。 パンツラインが出ちゃうズボンのお尻をカバー出来たので良かった! ROOMにオリ写6枚載せてるので、詳しく知りたい方はそちらをどうぞ! … 日本郵便・ポスト投函 … 注6/25(日)発6/26(月)着6/29(木) 納期:1-2営業日以内に発送
    2023/05/26
    yakyoshiさん
    仕事着のインナーに着るつもりで購入しました。思ったより、生地もしっかりしていて長さも大きさも丁度良いです。 コスパもよくて、おすすめです。
    注文日:2023/05/21
    ツバキ7380さん
    サイズ:L-LL | カラー:ラベンダー
    色違いで購入。
    2枚で半額でしたので、色違いで2枚購入しました。色は画像通りでしたが、シワになり易い感じなので少し心配です。vネックですが、私は深くないので楽です。お腹とお尻が隠れるデザインになっているので安心です。
    実用品・普段使い|自分用
    ツバキ7380さん
    サイズ:L-LL | カラー:マダーレッド
    このタイプは初めてです。
    想像通りの色と着用感でした。ただ、シワになり易い感じがします。vネックは初めてなので、深いvネックだったら「どうしよう」と思ってましたが、私は大丈夫でした。半袖と書かれていますが、それより短いです。下に別のTシャツを着ようかと考えています。
    2023/08/05
    heya22761さん
    袖が短いの以外◎
    去年2着購入し、今年も買い足しです。 汗染みしないのとVネック、胸ポケットだけのシンプルなデザインは気に入ってますが、袖が短くて二の腕が出まくるのでアラフォーにはそのまま1枚はちょっと厳しいかな。 長いタイプが出たら嬉しいです。同じように思ってる方多いんじゃないかな?
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    keisaさん
    安くて満足!
    Vネックを探してました。ゆったり着れる普段使い。すけない。満足です!
    注文日:2023/07/09
    2023/07/13
    chakochakochakoさん
    とても着やすくリピ検討中です。胸元ポケットが便利です。
    2023/06/29
    実悠徠ママさん
    2,200→1,111→777 ・334円OFF(5個まで … 【L-LL/ブラック・モクグレー】 … 日本郵便・ポスト投函 … 注6/25(日)発6/26(月)着6/29(木) 納期:1-2営業日以内に発送
    2023/07/09
    chakochakochakoさん
    丈も丁度良い感じ。胸ポケットがあるので便利です。
    2023/05/22
    妻が書いてますさん
    161cmでLLの骨格ストレートです
    3Lのラベンダー、カフェモカ、グレープを購入。 細めの方向けのサイズ展開なのかなと思い切って3Lにしてみましたが、レーヨン混なのかと思うくらい薄く柔らかくすべっとした落ち感がある生地なのと相まってただもう大き目サイズを着ただらしないおばさん丸出しの大事故。Vネックの角度が緩くなったのとポケットが脇の方に半分隠れてしまうのが特に。 ラベンダーで全く透けない所は本当にいいんですけどねぇ。 見るたびに気になっていた汗しみないシリーズですが、この生地感だと私の場合はサイズを下げたら背脂の段々を拾うだろうなと諦めが付きました。購入した3枚はインナーとして着倒す事にします。
    注文日:2023/05/20
    2023/09/23
    にゃーにゃ1765さん
    サイズ:L-LL | カラー:グレープ
    大人ストレッチにバレーレッスン始めたのですが、この時期ウエアは生地が厚くて(特に今年は)何か薄手の綿100%のシャツが ないか探してました、あいにくグレープ以外は再入荷になって、グレープのLからL Lを購入しました。(158・60k)若干横幅が 大きい気がしますが、Mだとピッタリ過ぎると思います。生地の薄さ良かったです。他の色の再入荷待ってます。 汗しみない!とありますが、背中しみてました。
    注文日:2023/09/15
    にゃーにゃ1765さん
    サイズ:L-LL | カラー:アッシュミント
    着心地良き!
    去年の夏ほぼ完売状態、一色だけ購入出来たパープルが着心地、デザインが良かったので、再入荷を希望してましたら、この時期にお知らせが届き、色違いで4枚購入しました。今年の夏は他のシャツは要らない状態です。(^_^)v それに、お得に購入出来て、嬉しいです。
    2023/07/31
    53orangeさん
    ネイビー購入。 本当に汗じみが目立たず、感動しました。 また色違いで購入しようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/23
    思ったより、少し丈が短かったです(身長170cm)。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/14
    着心地が良くて涼しい
    家出気楽に着るtシャツが欲しくて口コミを読んでよさそうだったので、こちらの商品を購入してみました。お買い得だったので、家族の分も一緒にまとめて、ラベンダー、アイボリーグレー、インクブルー、ダークブラウンの5枚を購入。サイズは迷いましたが、mからlサイズにしたところ、胸周りもゆとりがあり、着心地も良いです。腕も短めで涼しいので、これから夏の暑い時期には重宝しそうです。裾が長くて丸くカットされているので、インナーというよりは1枚で着る方が私には良さそうです。色もいろいろと選べるし、買ってよかったです。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/20
    サイズ:M-L | カラー:ブラック
    汗染み防止ってもはや神♪
    この度はお世話になりました。 偶然こちらのTシャツを発見し Vネックで可愛いかも!と一目惚れで 今回初購入させて頂き 本日届きまして早速着てみました。 身長150cmの普通体型でM-L 素敵な色ばかりでめっちゃ迷いましたが どんな色にも合いそうな ブラックを選びました。 肩幅とVネックの深さはピッタリです。 身丈はお尻がスッポリ隠れるか 微妙な丈でしたので もう1つ大きいサイズでも良かったかもです。 でも、あんまり大きいのも変なのかな汗。 私事ですが袖が短めになる季節は 私のプルプル二の腕はアームカバー必須です笑。 生地はしっかりしていて着心地も良い感じです。 何より汗染みを防止できるというのが とても画期的で最高だと思います。 勿論、デザインもオシャレなので これからの季節に 大活躍すること間違い無しです♪ お値打ちクーポンもありがたく、 イーザッカマニアストアーズ様には大感謝です。 ホンマおおきに、 ありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2024/04/15
    2024/03/23
    ワカ殿2011さん
    サイズ:M-L | カラー:オーカー
    オーカー
    新色の“オーカー”、モデルさんの着用写真からアース色なのに華やかな感じだな、と思い購入。見た感じは“濃い黄土色”ですが、着ると肌によく合いました。(イエベ秋)V字と胸ポケットもいいアクセントになりますね。
    注文日:2024/03/18
    2023/08/13
    通常S〜小さめMを着用しているのでサイズが気になり、購入見送ってました。やや大きいですが、今年の猛暑ではゆったりがピッタリ。サラッとしていて着心地も良く、深すぎ無いVネックも良いです。繊維アレルギーがあるのでコットン素材なのも助かります。カラーが揃っているうちに購入すれば良かったです。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/02
    chagama8811さん
    777円が一番お得?
    評判通り、汗染み対策としてもってこいのTシャツだと思います。私はおそらく人より数倍汗かきで、大量に発汗する方だと思いますが、このシャツは水をかけるくらいの濡れ方じゃないかぎり、表面にはほぼ表れないくらいの汗染み防止効果があると思います。 画像は内側と、同じ位置の外側の比較です。 一方表面生地は撥水加工があるので、先日小雨の中駅まで100メートルくらいの距離を傘なしで歩きましたが、表面にたくさんの雨粒が付着、Tシャツをパタパタとはたくと雨粒の水滴はほぼ落ちました。 しいていえば、みなさんおっしゃってる通り、Tシャツの形が完全に介護や医療関係を思わせる形なので(胸ポケットがさらにそれを強調してしまってる)たとえばもう少し袖を長くする等、デザインのリニューアルは希望したいところです。 あとは、この効果は繰り返しの着用洗濯によってなくなってくるようなので、どれほどもつのかこの夏、耐久性もみてみたいと思います。 とにかく汗かきの人もそうですし、小さいお子さんがいてよくこぼされてしまう、という方にも非常にニーズのあるTシャツだと思います。
    2023/07/30
    良い
    レビューの多さと評価が高い人気の商品を見つけたら、気になって買いたくなるタイプです。 商品到着し、早速 裏側に水を垂らしてみた画像と 表側の画像を載せておきます。 本当に染みてこないんですね。汗かきなので 夏のTシャツは 黒、紺、白を選ぶか、色付きTシャツを着たい時は薄手のカーディガンを羽織るかして 汗対策しています。今回 半額クーポンで1100円だったので、試しに4枚購入しました。 160センチ51キロ。胸が小さいので、充分なゆとりがある。丈はちょうど股の位置。袖が短いのも気にならない程度。生地は薄めで 涼しい。着るとウエストがくびれた感じで 細く見える。 悩みの汗じみが気にならなくなるTシャツが こんなにお安くあるなんて!と、気に入りましたので、更に4枚購入予定で選んでいます。今度は 形違いでオーバーサイズの 袖に折り返しがあるタイプです。 汗を気にして 普段は着れない色を気にせず着れるのは 嬉しいですね。
    注文日:2023/07/28
    2023/07/28
    アッシュカーキを購入しました。一般的に水や汗で濡れるとその部分が濃くなる系統の色です。しかし、確かに汗をかいても表面にほとんど出ません。裏側を見ると濡れて色が変わっています。素材のしくみはわかりませんが正解でした。サイズについても少しゆるめのL-LLにしましたが暑い夏にはこれで良いかなと思いつつ、M‐Lでもたっぷりしてるように思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/10
    綿100でデザインもいい
    グレーと白、インクブルーを初めに買って 素材もデザインもとても良かったので モカとグリーンも買い足しました。 綿100で肌に優しいです 深すぎないVネックに小さなポケット、袖も程よくあり 1枚でも、ジャケット羽織っても、 ラフすぎず清潔感あります 会社に毎日着て行っています 汗ジミもまったく気になりません 洗濯しても縮まないし、軽くシワを伸びして干して畳めばアイロンもいりません 本当に買ってよかったです
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/06/10