4 2017-06-22

暑いかも
Lサイズ、グレーと黒を購入。
かなり厚手の生地でした。ノースリーブでも暑いと思います。
私の場合ワキから胸が見えそうになるので羽織物必須です。

4 2017-08-04

白は透けます。
165センチ53キロで、1回目にLサイズを購入、2回目にMサイズ購入しました。
Lサイズは、着れなくはありませんが脇がすこしがばっとしてしまいました。
2回目はMサイズを購入してぴったりでした。
カーキ、黒、白を購入しました。
形、サイズともに満足なのですが、白が透けるのが残念です。
カップの上部のラインだけならまだしも横までくっきりなので、外に一枚では着ていけません。
生地が分厚いのに残念です。
他の二色は黒透けることもなくとても満足しています。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2017-09-17

リピートです。
前にブラック×ホワイトのボーダーを購入。
Lサイズを買いましたが、普段C80でちょうどいい感じでした。
カップがしっかりしているので、形がキレイに見えます。
アンダーの部分もゴムがしっかりしており、アンダー80位でちょっとぱっつりかも。85の人は苦しい?かな?肉のはみ出しが気になるかもしれません。
ブラジャー程、ホールド力はありませんが、気にならない程度でした。
圧迫感はないので、スゴく楽でした(笑)
後ろが三つ編みのストラップになっている、こちらで購入したホワイトはちょっとウエストが気になりますが、Lサイズを買ったので、ゆったりとウエスト回りに余裕を持たせながら着ると誤魔化せました(笑)
ホワイトはブラカップがちょっと透けるかなという感じです。
淡い色ほどカップが見えるような気がしますが、カーディガンなどトップスを工夫すれば大丈夫でした。
生地が厚手で、首もともしっかり被っている分、真夏はちょっと暑いですが、このタイプはこれから活躍出来る物だと思い、色違いで気に入ったボーダーをもう一枚、ブラック、ホワイト、カーキを購入しました。
胸がキレイに大きく見える(笑)と、カップがしっかりしているのでその分ウエストが締まって見えるような気がします(笑)
多少お直しをしますが、何にしろ楽です(笑)
キャミソール、タンクトップのもいい感じですが、私は胸元をカバーしてくれる(胸が小さくても、大きく見え形がキレイに見える(笑))このブラカップ付きのタンクトップが気に入りました(^^)
ブルーが欲しかったのですが、大体売り切れで買えないのは残念ですけどね。
今回はクーポンを使ってお得に買わせてもらいました!

5 2017-08-13

サイズ感が違う???
グレーとピンクとホワイトを買いましたが、ホワイトだけ少しきつい(>_<)なぜでしょう〜???
コストパフォーマンスは◎で、すごく気に入りました!!
ユニクロブラトップLで、こちらもLでちょうどよかったです♪(*^ー^)ノ♪

4 2017-07-29

概ね満足
白・黒・ピンクを購入しました。
カップ入りとナシを迷ったのですが、背肉を意識し、カップ有りにしてみましたが、暑い…(他のお方のレビュー通りです)。
しかし、背肉が反映されていないので、大満足です。
ただ、バスト93cm(D-75)なので、Lサイズが合う時と合わない時があるのですが、こちらの商品は若干、垂れる感じでしたので、バストを補正してくれるモノを一緒に着用すると、とても綺麗なラインになりました。ただ、暑さ倍増(苦笑)。
身長169.5cmの私が着用して、腰骨にかかる程度の着丈でした。
白いデニムと合わせてかっこよく着こなしています☆

• morimori66さん
  • morimori66さん

4 2017-08-12

フィット感良くちょうどよかった。
産後、ユニクロのブラトップLサイズ着用。
Lサイズ購入で、胸はちょうどよく、長さは156cmでお尻半分隠れる長さ。
脇の開きはリブでピタッとしてるのでちょうどよい。
確かに素材は真夏向けではないかもだけど、私はペラペラだともう1枚着たくなるのでこれでいいです。

• palakeさん
  • palakeさん

4 2017-08-03

合わせ技に実力発揮かな?
真夏にはネック回りの詰まりが暑い(^^;)
秋にかけてシャツワンピのインナーとして、ジャケット合わせのシャツ代わりとして使えそう。カップ付きなのも便利かな。

5 2017-07-23

デザインと着心地が気に入ってリピしました。身長164体重50バストF65で、ブラトップ系はMだとカップが小さくLだと全体的にゆるくてサイズ選びが難しい体型です。こちらは下から履くように着用するタイプでなく、リブ素材で伸びるせいか記載サイズがやや小さめ、身体のラインに沿いすぎないものが良いと思い、Lサイズを選びました。襟、デコルテ部分は見た目やや大きめ感はありますが、中?のカップ部分は柔らかくフィットする感じで、外?はラインを拾いすぎずゆるすぎず、Lで良かったです。今回リピするのに間違ってMを買ってしまい、比べると中のカップ部分がかなりフィットして、縦の長さも足りないというか、キツいまではいかないですがゆとりがない感じで、身体のラインも拾ってしまい、トップスとして着るならば、Lの方が着心地も見た感じもいいし、着ていて涼しいです。生地が厚手というより、二重になっている部分で厚手に感じてしまうだけで、そのかわりにバストをちゃんと支えてくれて、ちょうど汗をかくところですがしっかり吸い取ってくれる気がします。最初、酸っぱいような臭いがしますが、洗濯すればなくなります。

5 2018-03-06

カップなしホワイトの透け感が少し気になったので試しにこちらのホワイトを購入したところ大正解でした。
ホワイトはカップ付きがオススメです(^-^)

4 2017-08-27

惜しい!!
もうちょっと、ほんの僅かに、襟の前側に、ほんの少しゆとりがあったほうがよかったかもしれない。
着た時に、「あれ、前後ろ逆に着てる?!」と思ってしまう 笑
母の分も購入しましたが、上半身にボリュームがある人は、胸や脇を支えきれないこともあるかもしれません。

4 2017-08-23

結構重宝
セールだったので、まだ買っていなかったテラコッタLを買い足しました。
元々好みでないボーダーと、カップが透けるらしい白以外のLサイズは全色持っています。
透けなければ白も欲しかったです。
厚手で脱ぐ時、少々大変ですが、
これ1枚に薄手の羽織り物があれば上半身は完成するので
とても重宝しています。

4 2017-07-27

細身できれいなのですが・・・
やせの部類入る体型ですが、この商品はフィット感がかなり強いです。そのため体幹部はしっくりとするのですが、なんだか首周りが窮屈でちょっと圧迫された感じになったのが気になります。品質自体はとてもよいと思います。なので今度はLサイズで注文してみました。

5 2017-07-20

これは良いです!
普段ジニエブラを使用していますが胸の下垂が気になり、かと言ってワイヤー入りのブラは痛くて苦しくて困っていました。ブラトップは10年以上前にカップ付きキャミを試して自分には合わないと思っていましたが、この商品はアンダーにゴムが入っているのでカップが浮きにくいかもと思い半額クーポンを利用して購入しました。
結果、大成功!高い位置で胸をキープできるし、つけ心地はジニエブラに似ています。今時のブラトップがすごいのか、この商品がすごいのかわかりませんが、価格以上の満足を得られました!ちなみに100cm近いバストでも、80cm近いアンダーでもLサイズで大丈夫でした。

• TibetanFoxさん
  • TibetanFoxさん

5 2018-11-29

他に類似商品がないので重宝する
カップ付きインナーは数多くあれど、ハイネックでというのは他に殆ど見つかりませんでした。
襟ぐりが前後カバっと空いたワンピのインにピッタリ。生地もしっかりしていて柔らかく、肌触りが良いのと、カップもずれたりしないしアンダー一枚で済んですごく楽です。長袖ワンピ+コートなんて時、袖が無いというのが逆にスッキリ着れるので尚都合が良かったです。とりあえず残っているカラーからもう一枚購入しましたが、ブラックやグレー、カーキもやはり欲しいので早く再販して欲しいですね。
それから、秋冬に向いている厚めの生地ですが、これ夏用にサマー生地でも作ってくれたら嬉しいです。ハイネックでも、日焼け対策として使う人いるのではないかと思うのですが、どうでしょう。

4 2018-08-02

1枚で簡単!
下着を着けづに、一枚で簡単なので、とても重宝してます^_^!
首元に少しシワがよるのが、ちょっと気になりますが、濃い色なら目立たないと思います。
結構フィットするので、食べすぎた時にはおなかのラインが気になります。。
姿勢を気にできるので、フィットするのは良いかも。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ