4 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
単独or重ね着
サイズに悩み、MとLを購入しました。
見た目はそんなに変わらないのに、着るとシルエットや着心地に大差ありです。
アメリカンスリーブ風に肩を綺麗に見せたいなら、Mがベスト!
でもお腹周りがぴったりです、笑。
Lだとゆとりありますが、肩のラインは変わります。
首をガードしたいから、このデザインは魅力的。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸がスッポリなデザインは中々ないので大活躍しそうです。オフホワイト買いましたが他の色も欲しいです

5 2017-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
とても満足
半額の時に購入しました!
レビューがなかったので色もカップの有無も本当に迷いました。
安いとはいえ冒険できず結局黒のカップなしを1枚だけ購入しましたが、とってもいいです!タンクトップと違って胸の空きがないのでいやらしくないし1枚で着られる。下着のラインも拾わないし、ブラ紐が見えたりもしません。全色欲しいくらい本当にかわいい。色違いで買っておくんだった(><)!!

4 2017-07-08

ボーダーのLを買いました。
身長155cm、ワコールのF70のブラをつけてます。
Lだと、私にはアームホールが大きすぎました。胸はちょうど良いです。
伸びますから、Mでもいけると思います。どうせ一枚では着ないので、サイズとしてはMの方が適していたように思いますが、許容範囲内です。

4 2018-08-29

148/40
スッキリシルエットで可愛いです。
よく脇が甘いキャミ必須のタンクがありますが、こちらはアームホールが小さいので濃い色ならキャミ無しで涼しく着れます。
肩幅はちょうど良かったですが、身長が低いゆえに着丈が長いです。
こちらの商品に限らず小柄向けにS、XSサイズを揃えてくれると嬉しいです。

4 2017-06-25

ブラックを購入。
つくりはしっかりしています。
ただ、洗濯すると色落ちがひどいので、黒い色のものとだけ一緒に洗ったほうがいいと思いました。
丈が長いので、私はスカートやパンツに入れて着ています。
気に入ったので、ネップが出てきたらリピート予定です。

4 2018-08-26

テラコッタ購入
着心地いいです!
おしゃれ着コースで洗ってますがやっぱり段々と色褪せてきました…。
秋口まで持つかな〜。

5 2017-08-30

リピート
サイズ展開が、LLまであり嬉しいです。
今回は、半額セールで、テラコッタをリピ。
素敵な色です。
満足しています。

• 0307はるさん
  • 0307はるさん

4 2017-06-29

着ていると……
安くなっていたので色違いで3着購入。
色も可愛く、生地はお値段以上ですが、胸が大きいため着ると生地が引っ張られ肩のブラ紐が見えてしまいました。
脇の下は大丈夫でしたが、肩の部分が気になり羽織りものが必須に。
可愛いから気に入ってますが、少し残念です。

5 2017-07-16

かわいい
悩んだけどボーダーとブルーを購入。
安いから失敗してもいいと思いましたが、よかったです。
普段ネットのものだとLサイズなので、今回もLにしようかと思いましたが、ほかの方のレビューを見てLLにしました。
LLでよかったです。ゆったりきれます。
Lだとピッチりだったかな。
ゆったり来たい人はわんサイズ上、ピッチリ着たい方はいつものサイズがいいと思います。
生地がしっかりしてるので、薄手のものを欲しがってる方には向いてないと思います。

4 2020-04-09

サイズ違いのリピート
最初から一枚で着るつもりは無く、重ね着用に以前購入したのがLサイズでした。布地がしっかりとしたイメージだったので、首周りに締めつけ感が無い様にと大きめを選び失敗しました。襟周りも袖ぐりも大きくて、浮いてしまう感じになりました。なので今回、再チャレンジでMサイズを買ってみました。通常のサイズ通りでジャストでした。ただ、やはり一枚だけでの着用は無理な事を再認識しました。この袖のカットはモデル体型でも無く、ましてや不二○ちゃん体型でも無い、アラフィフの二の腕にはキツイ事を(笑) でも冬季には、首周りの空いたトップスのインナーとして着ると、アクセントにもなり温かさもプラスされるので使えました。今回のお品も夏は薄手の羽織り物と合わせて、冬はインナーとして活用します。

5 2018-01-22

ハイネックのシルエットが好きです。
浅めのハイネック。『リブ編み』なので〈首回り〉全体では特に〈横〉に伸縮が効き着脱しやすい。〈首回り〉も無理に伸ばそうとしない限り充分伸縮機能が働くと思う。『リブ編み』ですが、どちらかと言うと「生地の感触が薄め」なのでモコモコせず綺麗に重ね着が出来ますね。最後に《お気に入り》の為サービス価格時に殆どのイロチを購入しました。服選びが楽しくなりそうです。

4 2017-09-12

今回の購入でほとんど全色そろいました。
ハイネック、ノースリーブタンクトップを愛用しています。もちろん、これ一枚で着用しているわけではなく、キャミソールとロングカーディガンの重ね着で体型カバーをしています。Tシャツも含め袖ありは、カーディガン着るとゴワゴワして太く見えますよね。上半身おデブの私にとって暑い時期は、肌を露出することなく、かつ涼しく、かつスマートに見えるように!この商品は、よく伸び、綿素材で汗をよく吸い取ってくれ、重宝しています。欲を言えば、若干、ハイネックの部分の高さが、もう1、2センチ高ければベストです。年齢のせいか、首回りに大量の汗をかきます。夏場は首回りにあせもができ、困ります。ネックが高ければタオル代わりに汗を吸い取ってくれますから。薄手のカーディガンと共に夏場の必須アイテムです。

4 2017-08-19

とても着やすい
普段Lを着るのですがピッタリすぎるとお腹のお肉が目立つのでLLを購入。綺麗な形で生地も柔らかく良く伸びて着やすいです。
黒とカーキで黒の方が袖の切り込み?が深くて少しブラ紐が見えそうです。同じサイズを買ったのに微妙に形が違うというのはいかがなものか・・・私は腕が太いので一枚で着るつもりはないし今回セールでとても安く購入できたので満足かな。

5 2017-08-10

緩やかにフィット
首元がハイネックなので、腕を出していてもとても品良く着られます^_^
身体にフィットするので、自然と姿勢が良くなります!
あとはおなかのポッコリが目立たないようにダイエットしたくなります!
重ね着すればいろいろ使えそうですね。
1枚で着たので、ラインが出て気が張りました!
ダイエットして、姿勢も良くします^_^!

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ