カーディガン M/L/LL 紫外線対策に見えない...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-06
  • こんなの欲しかったー!
  • 紫外線から守ってくれて、夏場でも着てもおかしくないカーデを探していました。これが、まさにそうでした。ホワイト・グレー・ベージュの3色を購入。どれも合わせやすい色で良かったです(無難な色)他の色にも、チャレンジしたくてモクピンクやブルー・イエロー系も、また注文しました。首の部分に生地が余るので、首元も守ってくれる感じです。袖も普通に長いので、そこもいいと思います。完全防御て感じで ・・・(続きを読む
  • Please sleep like thatさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8,623
  • 3 2018-04-11
  • お値段相応かと思います。グレーを購入しました。まだ室内でしか着てないのですが、画像通りの若干濃いめのグレーかなと思います。生地は薄手のTシャツくらい薄めですが面積が大きい分、湿度高めの20度くらいの関東の今でも、ちょっと暑いような気がします。お日様ガンガンの真夏は厳しいかなーと思ったり。サイズは普段からゆったりめを選ぶのでL〜LLにしましたが、想像通り腕周りはぶかぶかです。首が焼けない仕様になっているのでしっかり羽織ると本当に首もカ ・・・(続きを読む

4 2018-05-09

縫い目が気になった
腰の辺りに横に一本、縫い目があるのが気になりました。
今までこういうカーディガンでそういうのを見たことなかったので…
ただ、薄さや長さなどはちょうど良く重宝します!

4 2018-06-25

真夏は無理
生地は結構しっかりしていて、今の季節でも暑いです。
焼けたくないので頑張って着ていますが、夏は絶対着れません。多分持ち歩いて、冷房対策に使うと思います。

5 2018-06-18

使える!!
ベージュとネイビーを購入しました。とっても使えます!4月の頭に購入したのですが、春から初夏にかけて(現在も)すごく重宝しています。さっと羽織れて、ロング丈なのでオシャレに見えます。いまのところ毛玉にもなっていません。価格もお手頃でいい買い物になりました。

4 2018-08-24

やってしまった
ク−ポン使用で購入
急いで購入し、同色2枚も買ってしまった。
ピンクは写真よりも濃い感じですが、問題なく切れます。
袖もゆったりしていて窮屈感はありません。
私は軽くて、窮屈ではないので購入してよかったです。

5 2018-07-21

さらさら
肌触りがいいです。丈長めで 襟も長めで 日焼け対策にいいです。
ポケットが助かります。

4 2018-07-09

綺麗な色。軽い。着心地サラサラ。コノ夏大活躍です。

• みほpooさん
  • みほpooさん

4 2018-04-27

夏用に購入。日焼け防止や冷房した時の対策です。布も薄めで涼しそうです

4 2018-05-11

ナッツベージュを購入しました
色見は落ちついていて良かったです
他のレビューの通りポケットは裏で付け止めたくなります(笑)
UVでDRIならお安いと思います
この夏は2枚位必要でしょうね。

4 2018-05-09

思った感じ
想像通りと言えば想像通り!でも、ポケットが前に出てくるのがちょっと気になりますが、やすいし、まっ、いっか!!かたちは綺麗です!

5 2018-05-03

LLのグレーを購入しました。薄手で軽くて長さもあり、羽織るだけでお洒落な感じになります。もう1枚色違いも欲しいです。

4 2018-05-03

ブラック購入
首の所も焼けにくいようになっているので、いいと思います。シンプルなデザインなので合わせやすいです。

5 2018-04-27

軽くていい。持ち歩くにもいいししわにもなりにくい。パンツにもスカートにも合わせやすい。

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
おおむね満足(´ω`)
オフホワイト購入しました。
身長164センチで色味も形も丈も良かったのですが思っていたより透け感があり色黒な私としてはかなり腕の部分が目立ちます(^o^;)
でも、春夏向けのUVカットカーディガンとしてはとても良いものなのではないかと思いますo(^o^)o

5 2018-04-12

4色、追加購入。
日光アレルギーなので、こういうのは助かります。
真夏でも、長袖じゃないと過ごせないので。
普通の人が羨ましいです。半袖で過ごしたいな・・・。

• 8natsu8kj8さん
  • 8natsu8kj8さん

4 2018-02-24

グレーのL〜LL購入
150cm60kg位のチビデブですが二の腕もピチピチにならず着れました。
ロングなので着痩せして見えそうな気がします。
値段が安いので仕方ないですが、糸の始末が雑だったので★1つ減らしました。
生地が薄いので春はもちろん夏でも使えそうです。
色違いで欲しいくらいです。